Resep Tumis Cumi HItam
Tuesday, 17 December 2013
0
comments
Tumis Cumi Hitam |
6 ekor cumi ukuran sedang, cuci bersih
6 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
5 cm jahe, memarkan
3 sdm minyak goreng
Irisan 10 butir bawang merah
Irisan 8 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Irisan 5 buah cabai merah besar
Irisan 5 buah cabai hijau besar
Irisan 10 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Tumis Cumi Hitam:
- Cuci hingga bersih cumi, potong 1 cumi jadi 4 bagian, tintanya jangan dibuang
- Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah dan irisan bawang putih bersama daun jeruk, daun salam, jahe yang dimemarkan dan lengkuas yang dimemarkan. Masukkan potongan cumi, aduk-aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam, gula pasir ,dan merica bubuk
- Masak hingga potongan cumi matang. Masukkan irisan cabai rawit merah, irisan cabai hijau besar, dan irisan cabai merah besar, aduk-aduk lagi hingga rata tercampur dan dimasak sebentar lagi lalu angkat
- Sajikan tumis cumi hitam selagi panas
Baca Selengkapnya ....