Resep Sop Kacang Merah
Monday, 16 December 2013
0
comments
Bahan Sop Kacang Merah:
300 gram kacang Merah
Potongan 300 gram daging sapi sandung lamur
2 liter air
2 sdm margarine
Irisan 1 buah bawang bombai
Irisan 2 batang seledri
Irisan 2 batang daun bawang
I biji pala, memarkan
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Irisan 2 sosis sapi
Cara Membuat Sop kacang Merah:
300 gram kacang Merah
Potongan 300 gram daging sapi sandung lamur
2 liter air
2 sdm margarine
Irisan 1 buah bawang bombai
Irisan 2 batang seledri
Irisan 2 batang daun bawang
I biji pala, memarkan
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Irisan 2 sosis sapi
Cara Membuat Sop kacang Merah:
- Rendam selama 2 jam kacang merah dalam air selanjutnya dicuci sampai bersih kemudian ditiriskan dan rebus hingga setengah matang lalu diangkat dan tiriskan
- Rebus potongan daging sapi dengan 2 liter air hingga daging masak setengah matang lalu kacang merah dimasukkan
- Panaskan margarine, tumis irisan bawang bombai hingga keluar aroma harum, masukkan kedalam kaldu. Tambahkan irisan seledri, irisan daun bawang, pala yang dimemarkan, garam, dan merica bubuk, masak hingga kacang merah dan potongan daging sapi menjadi lunak, masukkan irisan sosis sapi , angkat
- Sajikan sop kacang merah selagi hangat
Baca Selengkapnya ....