Peluang Bisnis

Resep Sop Kacang Merah

Monday, 16 December 2013 0 comments
Bahan Sop Kacang Merah:

300 gram kacang Merah
Potongan 300 gram daging sapi sandung lamur
2 liter air
2 sdm margarine
Irisan 1 buah bawang bombai
Irisan 2 batang seledri
Irisan 2 batang daun bawang
I biji pala, memarkan
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Irisan 2 sosis sapi

Cara Membuat Sop kacang Merah:

  1. Rendam selama 2 jam kacang merah dalam air  selanjutnya dicuci  sampai bersih kemudian ditiriskan dan rebus hingga setengah matang lalu diangkat dan tiriskan
  2. Rebus potongan daging sapi dengan 2 liter air hingga daging masak  setengah matang lalu kacang merah dimasukkan
  3. Panaskan margarine, tumis irisan bawang bombai hingga keluar aroma harum, masukkan kedalam kaldu. Tambahkan irisan seledri, irisan daun bawang, pala yang dimemarkan, garam, dan merica bubuk, masak hingga kacang merah dan potongan daging sapi menjadi lunak, masukkan irisan sosis sapi , angkat
  4. Sajikan sop kacang merah selagi hangat 



Baca Selengkapnya ....

Resep Ikan Masak Santan Pedas

0 comments
Ikan Masak Santan Pedas
Ikan Masak Santan Pedas
Bahan Ikan Masak Santan Pedas:

2 ikan tongkol pindang berat @ 300 gram
6 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
5 cm jahe, memarkan
1 lembar daun pandan, cabik-cabik
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Irisan 5 buah tomat sayur merah
3 sdm minyak goreng

Bumbu Ikan Masak Pedas Yang Dihaluskan:

8 buah cabai merah besar
12 buah cabai rawit merah
2 cm kencur
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt terasi matang

Cara Membuat Ikan Masak Santan Pedas:

  1. 1 ekor ikan tongkol pindang potong jadi 3 bagian
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama jahe yang dimemarkan,daun jeruk, serai yang dimemarkan, dan cabikan daun pandan mengeluarkan  aroma harum kemudian masukkan santan
  3. Setelah mendidih, masukkan potongan ikan tongkol pindang, masak hingga kuahnya menyusut tambahkan irisan  tomat sayur merah, angkat
  4. Sajikan ikan masak santan pedas selagi hangat



Baca Selengkapnya ....

Resep Udang Goreng Gurih

Sunday, 15 December 2013 0 comments
Udang Goreng Gurih
Udang Goreng Gurih
Bahan Udang Goreng Gurih:

12 ekor udang ukuran sedang, belah punggungnya
1 sdt garam
5 lembar daun jeruk
1 sdm margarine
3 sdm minyak goreng



Bumbu Udang Goreng Gurih Yang Dihaluskan:

8 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
10 cm kunyit, bakar
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Cara Membuat Udang Goreng Gurih:

  1. Cucilah  udang yang telah dibelah punggungnya sampai bersih dan lumuri dengan menggunakan air jeruk nipis serta garam selanjutnya didiamkan beberapa menit agar meresap lalu cuci lagi sampai  bersih dan ditiriskan
  2. Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan guna melumuri udang dan biarkan kira-kira 15 menit supaya bumbu meresap
  3. Panaskan margarine bersama minyak goreng. Masukkan udang, masak hingga matang dan diangkat
  4. Sajikan udang goreng gurih selagi panas menambah kenikmatannya



Baca Selengkapnya ....

Resep Gado-Gado Siram

Saturday, 14 December 2013 0 comments
Gado-Gado Siram
Gado-Gado Siram
Bahan Gado-Gado Siram:

Irisan 150 gram kol
1 ikat bayam, ambil daunya, siangi
50 gram taoge, siangi
Potongan 6 lonjor kacang panjang
1 tahu putih, goreng
150 gram tempe, goreng
1 buah kentang, kukus, kupas, goreng sebentar
Irisan 1 buah mentimun
2 butir telur ayam, rebus matang

Bahan Untuk Bumbu Kacang Gado-Gado Siram:

200 gram selai kacang
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
4 sdm saus tomat botolan
2 sdm kecap manis

Bumbu Gado-Gado siram Yang Dihaluskan:

2 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kencur
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Bahan Pelengkap Gado-Gado Siram:

Daun selada
Tomat segar
Telur rebus
Emping goreng
Kerupuk udang

Cara Membuat Gado-Gado Siram:
  1. Bumbu kacang: campur selai kacang dengan bumbu yang sudah dihaluskan, santan, serai yang dimemarkan, daun jeruk, saus tomat, dan kecap manis. Aduk-aduk hingga tercampur rata, masak hingga mendidih lalu diangkat
  2. Rebus sampai matang irisan kol, daun bayam, potongan kacang panjang kemudian angkat lalu tiriskan
  3. Siapkan pinggan. Tata sayuran, tahu goreng, tempe goreng, dan kentang goreng. Tuangkan bumbu kacang atau sajikan terpisah, lengkapi dengan telur rebus dan emping goreng
  4. Sajikan gado-gado siram segera

Baca Selengkapnya ....

Resep Lodeh Irisan Sayuran

Friday, 13 December 2013 0 comments
Lodeh Irisan Sayuran
Lodeh Irisan Sayuran
Bahan Lodeh Iris Sayuran:

500 ml air
250 gram biji melinjo, rebus matang
Irisan 5 butir bawang merah
Irisan 3 siung bawang putih
Irisan 3 buah cabai merah besar
Irisan 2 buah cabai hijau besar
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Potongan dadu 2 buah terung ungu
Potongan dadu 1 buah labu siam
Irisan 6 lonjor kacang panjang
50 gram daun melinjo muda, siangi
500 ml santan dari I butir kelapa
12 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Lodeh Iris Sayuran:
  1. Rebus air bersama irisan bawang putih, irisan bawang merah, , irisan cabai hijau besar, daun salam,irisan cabai merah besar, dan lengkuas yang sudah dimemarkan
  2. Setelah mendidih, masukan garam, merica bubuk, gula pasir, potongan dadu terong ungu, potongan dadu labu siam, dan irisan kacang panjang hingga matang
  3. Masukkan biji melinjo yang sudah direbus hingga matang, daun melinjo, dan santan. Setelah mendidih dan sayuran matang, masukkan cabai rawit merah, agar  tercampur rata aduklah secara terus menerus dan kemudian diangkat apabila sudah yakin benar-benar tercampur
  4. Sajikan lodeh iris sayuran selagi hangat


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .