Peluang Bisnis

Resep Gado-Gado Siram

Saturday, 14 December 2013 0 comments
Gado-Gado Siram
Gado-Gado Siram
Bahan Gado-Gado Siram:

Irisan 150 gram kol
1 ikat bayam, ambil daunya, siangi
50 gram taoge, siangi
Potongan 6 lonjor kacang panjang
1 tahu putih, goreng
150 gram tempe, goreng
1 buah kentang, kukus, kupas, goreng sebentar
Irisan 1 buah mentimun
2 butir telur ayam, rebus matang

Bahan Untuk Bumbu Kacang Gado-Gado Siram:

200 gram selai kacang
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
4 sdm saus tomat botolan
2 sdm kecap manis

Bumbu Gado-Gado siram Yang Dihaluskan:

2 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kencur
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Bahan Pelengkap Gado-Gado Siram:

Daun selada
Tomat segar
Telur rebus
Emping goreng
Kerupuk udang

Cara Membuat Gado-Gado Siram:
  1. Bumbu kacang: campur selai kacang dengan bumbu yang sudah dihaluskan, santan, serai yang dimemarkan, daun jeruk, saus tomat, dan kecap manis. Aduk-aduk hingga tercampur rata, masak hingga mendidih lalu diangkat
  2. Rebus sampai matang irisan kol, daun bayam, potongan kacang panjang kemudian angkat lalu tiriskan
  3. Siapkan pinggan. Tata sayuran, tahu goreng, tempe goreng, dan kentang goreng. Tuangkan bumbu kacang atau sajikan terpisah, lengkapi dengan telur rebus dan emping goreng
  4. Sajikan gado-gado siram segera

Baca Selengkapnya ....

Resep Lodeh Irisan Sayuran

Friday, 13 December 2013 0 comments
Lodeh Irisan Sayuran
Lodeh Irisan Sayuran
Bahan Lodeh Iris Sayuran:

500 ml air
250 gram biji melinjo, rebus matang
Irisan 5 butir bawang merah
Irisan 3 siung bawang putih
Irisan 3 buah cabai merah besar
Irisan 2 buah cabai hijau besar
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Potongan dadu 2 buah terung ungu
Potongan dadu 1 buah labu siam
Irisan 6 lonjor kacang panjang
50 gram daun melinjo muda, siangi
500 ml santan dari I butir kelapa
12 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Lodeh Iris Sayuran:
  1. Rebus air bersama irisan bawang putih, irisan bawang merah, , irisan cabai hijau besar, daun salam,irisan cabai merah besar, dan lengkuas yang sudah dimemarkan
  2. Setelah mendidih, masukan garam, merica bubuk, gula pasir, potongan dadu terong ungu, potongan dadu labu siam, dan irisan kacang panjang hingga matang
  3. Masukkan biji melinjo yang sudah direbus hingga matang, daun melinjo, dan santan. Setelah mendidih dan sayuran matang, masukkan cabai rawit merah, agar  tercampur rata aduklah secara terus menerus dan kemudian diangkat apabila sudah yakin benar-benar tercampur
  4. Sajikan lodeh iris sayuran selagi hangat


Baca Selengkapnya ....

Resep Botok jerohan Pedas

Wednesday, 11 December 2013 0 comments
Botok jerohan Pedas
Botok jerohan Pedas
Bahan Botok Jerohan Pedas:

8 hati ayam
8 ampela ayam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garsm
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
Irisan 2 batang serai
200 ml santan kental
1 butir telur ayam
Irisan 1 buah tomat
8 buah cabai rawit merah

Bumbu Botok Jerohan Pedas Yang Dihaluskan:

6 buah cabai merah besar
12 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri di sangrai
5 cm kunyit bakar
2 sdt garam
1 sdt meric bubuk
 1 sdt gula pasir

Bahan Pelengkap Botok Jerohan Pedas:

Daun pisang
Lidi penyemat

Cara Membuat Botok Jerohan Pedas:

  1. Cuci sampai bersih hati ayam dan ampela ayam, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis dan selanjutnya istirahatkan sebentar kemudian  dicuci bersih lagi lalu ditiriskan
  2. Campur bumbu yang dihaluskan dengan santan dan telur ayam dan ampela ayam, irisan tomat, aduk-aduk kembali hingga tercampur rata,Bagi menjadi empat bagian
  3. Ambil 2 lembar daun pisang. Letakkan daun salam, daun jeruk, irisan batang serai, adonan hati ayam dan ampela ayam serat bumbunya satu bagian, bungkus, semat dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis
  4. Kukus selama 45 menit dan sampai matang kemudian  diangkat
  5. Sajikan botok jerohan pedas selagi hangat sebagai lauk



Baca Selengkapnya ....

Resep Semur Bandeng Pedas

Monday, 9 December 2013 0 comments
Semur Bandeng Pedas
Semur Bandeng Pedas
Bahan Semur Bandeng Pedas:

2 ekor bandeng @ 350 gram, potong jadi 3 bagian
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
10 sdm kecap manis
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
5 cm jahe, memarkan
10 cm kayu manis
5 biji cengkih
1 biji pala, memarkan
500 ml air
5 buah tomat sayur
Irisan 2 buah tomat merah
12 buah cabai rawit merah

Bumbu Semur Bandeng Pedas yang dihaluskan:

5 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm terasi matang

Cara Membuat Semur Bandeng Pedas:

  1. Cuci sampai bersih ikan bandeng yang telah dipotong kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Istirahatkan sebentar, goreng sampai matang kemudian diangkat
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam, serai yang dimemarkan, jahe yang dimemarkan, kayu manis, dan cengkih hingga keluar aroma harum. Tambahkan air, masukkan kecap manis terus diaduk-aduk hingga semua  tercampur rata
  3. Masak hingga kuahnya mengental, masukkan potongan ikan bandeng yang sudah digoreng,cabe rawit, irisan tomat merah dan tomat sayur lalu  aduk-aduklah lagi sehingga  sampai rata tercampur terus diangkat
  4. Sajikan semur bandeng pedas selagi hangat sebagai lauk



Baca Selengkapnya ....

Resep Krengsengan Daging Sapi

Friday, 6 December 2013 0 comments
Krengsengan Daging Sapi
Krengsengan Daging Sapi
Bahan Krengsengan Daging Sapi:

500 gram daging sapi sandungh lamur
6 sdm kecap manis
3 sdm petis udang
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
5 cm jahe, memarkan
250 ml air
2 sdm air asam jawa
Irisan 6 butir bawang merah
15 buah cabai rawit merah
5 sdm minyak goring

Bumbu Krengsengan Daging Sapi Yang Dihaluskan:

10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 sdt garam
1 sdt merica butiran
1 sdm gula merah
1 buah tomat segar

Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi:

  1. Daging sandung lamur potong dadu 3 cm
  2. Panaskan minyak goring. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, serai yang dimemarkan, lengkuas yang dimemarkan, dan jahe yang dimemarkan hingga keluar aroma harum. Masukkan potongan dadu daging sandung lamur,petis, aduk-aduk hingga tercampur rata
  3. Tambahkan air dan air asam jawa, masak hingga daging menjadi lunak dan kuah nya mengental. Masukkan irisan bawang merah dan cabai rawit, aduk-aduk kembali hingga tercampur rata semua dan angkatlah
  4. Sajikan krengsengan daging sapi selagi hangat sebagai lauk  



Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .