Peluang Bisnis

Resep Botok jerohan Pedas

Wednesday, 11 December 2013 0 comments
Botok jerohan Pedas
Botok jerohan Pedas
Bahan Botok Jerohan Pedas:

8 hati ayam
8 ampela ayam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garsm
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
Irisan 2 batang serai
200 ml santan kental
1 butir telur ayam
Irisan 1 buah tomat
8 buah cabai rawit merah

Bumbu Botok Jerohan Pedas Yang Dihaluskan:

6 buah cabai merah besar
12 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri di sangrai
5 cm kunyit bakar
2 sdt garam
1 sdt meric bubuk
 1 sdt gula pasir

Bahan Pelengkap Botok Jerohan Pedas:

Daun pisang
Lidi penyemat

Cara Membuat Botok Jerohan Pedas:

  1. Cuci sampai bersih hati ayam dan ampela ayam, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis dan selanjutnya istirahatkan sebentar kemudian  dicuci bersih lagi lalu ditiriskan
  2. Campur bumbu yang dihaluskan dengan santan dan telur ayam dan ampela ayam, irisan tomat, aduk-aduk kembali hingga tercampur rata,Bagi menjadi empat bagian
  3. Ambil 2 lembar daun pisang. Letakkan daun salam, daun jeruk, irisan batang serai, adonan hati ayam dan ampela ayam serat bumbunya satu bagian, bungkus, semat dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis
  4. Kukus selama 45 menit dan sampai matang kemudian  diangkat
  5. Sajikan botok jerohan pedas selagi hangat sebagai lauk



Baca Selengkapnya ....

Resep Semur Bandeng Pedas

Monday, 9 December 2013 0 comments
Semur Bandeng Pedas
Semur Bandeng Pedas
Bahan Semur Bandeng Pedas:

2 ekor bandeng @ 350 gram, potong jadi 3 bagian
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
10 sdm kecap manis
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
5 cm jahe, memarkan
10 cm kayu manis
5 biji cengkih
1 biji pala, memarkan
500 ml air
5 buah tomat sayur
Irisan 2 buah tomat merah
12 buah cabai rawit merah

Bumbu Semur Bandeng Pedas yang dihaluskan:

5 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm terasi matang

Cara Membuat Semur Bandeng Pedas:

  1. Cuci sampai bersih ikan bandeng yang telah dipotong kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Istirahatkan sebentar, goreng sampai matang kemudian diangkat
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam, serai yang dimemarkan, jahe yang dimemarkan, kayu manis, dan cengkih hingga keluar aroma harum. Tambahkan air, masukkan kecap manis terus diaduk-aduk hingga semua  tercampur rata
  3. Masak hingga kuahnya mengental, masukkan potongan ikan bandeng yang sudah digoreng,cabe rawit, irisan tomat merah dan tomat sayur lalu  aduk-aduklah lagi sehingga  sampai rata tercampur terus diangkat
  4. Sajikan semur bandeng pedas selagi hangat sebagai lauk



Baca Selengkapnya ....

Resep Krengsengan Daging Sapi

Friday, 6 December 2013 0 comments
Krengsengan Daging Sapi
Krengsengan Daging Sapi
Bahan Krengsengan Daging Sapi:

500 gram daging sapi sandungh lamur
6 sdm kecap manis
3 sdm petis udang
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
5 cm jahe, memarkan
250 ml air
2 sdm air asam jawa
Irisan 6 butir bawang merah
15 buah cabai rawit merah
5 sdm minyak goring

Bumbu Krengsengan Daging Sapi Yang Dihaluskan:

10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 sdt garam
1 sdt merica butiran
1 sdm gula merah
1 buah tomat segar

Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi:

  1. Daging sandung lamur potong dadu 3 cm
  2. Panaskan minyak goring. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, serai yang dimemarkan, lengkuas yang dimemarkan, dan jahe yang dimemarkan hingga keluar aroma harum. Masukkan potongan dadu daging sandung lamur,petis, aduk-aduk hingga tercampur rata
  3. Tambahkan air dan air asam jawa, masak hingga daging menjadi lunak dan kuah nya mengental. Masukkan irisan bawang merah dan cabai rawit, aduk-aduk kembali hingga tercampur rata semua dan angkatlah
  4. Sajikan krengsengan daging sapi selagi hangat sebagai lauk  



Baca Selengkapnya ....

Resep Perkedel Jagung

Thursday, 5 December 2013 0 comments
Perkedel Jagung
Perkedel Jagung 
Bahan Perkedel Jagung:

Pipilan 350 gram jagung manis
50 gram tepung terigu
100 ml air
1 butir telur ayam
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
Cincangan kasar 100 gram udang

Bumbu Perkedel Jagung Yang Dihaluskan:

3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Irisan halus 1 batang daun bawang
Irisan 2 batang seledri
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Pelengkap Perkedel Jagung:

Cabai rawit

Cara Membuat Perkedel Jagung:

  1. Pipilan jagung manis sebanyak 150 gram haluskan, 200 gram biarkan utuh
  2. Campur tepung terigu dengan air, aduk-aduk hingga rata. Tambahkan telur ayam, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk kembali hingga tercampur rata
  3. Masukkan pipilan jagung manis yang telah dihaluskan dan jagung manis pipilan utuh, aduk-aduk hingga tercampur rata. Tambahkan irisan daun bawang dan irisan seledri
  4. Panaskan minyak goring. Ambil adonan jagung manis sesendok-sesendok, goring hingga matang sehingga warna jadi kecokelatan dan angkat
  5. Sajikan perkedel jagung selagi hangat dengan cabai rawit



Baca Selengkapnya ....

Resep Sop Buntut

Wednesday, 4 December 2013 0 comments
Sop Buntut
Sop Buntut
Bahan Sop Buntut:

1 kg buntut sapi, cuci bersih
2 liter air
2 batang daun bawang
2 batang seledri
1 sdm margarine
Irisan 1 buah bawang bombai
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 biji pala, memarkan
Potongan 2 batang wortel menurut selera
Potongan 2 buah kentang menurut selera
Irisan 2 buah tomat

Bahan Taburan untuk Sop Buntut:

Irisan daun bawang

Cara Membuat Sop Buntut:

  1. Potong buntut sapi setebal 1 cm, rebus dengan 2 liter air. Masukkan biji pala yang sudah dimemarkan dan daun bawang. Setelah daging buntut sapi lunak, angkat dan pisahkan dari kaldunya
  2. Panaskan margarine. Tumis irisan bawang bombai hingga keluar aroma harum dan masukkan kedalam kaldu, tambahkan merica bubuk dan garam kemudian didihkan
  3. Masukkan potongan wortel, potongan kentang, dan potongan tomat, masak hingga kesemua sayurannya matang lalu angkat
  4. Siapkan mangkuk saji. Tuangkan kuah dan isinya, tab uri dengan irisan daun bawang
  5. Sajikan sop buntut selagi hangat



Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .