Resep Botok jerohan Pedas
Wednesday, 11 December 2013
0
comments
Botok jerohan Pedas |
8 hati ayam
8 ampela ayam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garsm
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
Irisan 2 batang serai
200 ml santan kental
1 butir telur ayam
Irisan 1 buah tomat
8 buah cabai rawit merah
Bumbu Botok Jerohan Pedas Yang Dihaluskan:
6 buah cabai merah besar
12 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri di sangrai
5 cm kunyit bakar
2 sdt garam
1 sdt meric bubuk
1 sdt gula pasir
Bahan Pelengkap Botok Jerohan Pedas:
Daun pisang
Lidi penyemat
Cara Membuat Botok Jerohan Pedas:
- Cuci sampai bersih hati ayam dan ampela ayam, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis dan selanjutnya istirahatkan sebentar kemudian dicuci bersih lagi lalu ditiriskan
- Campur bumbu yang dihaluskan dengan santan dan telur ayam dan ampela ayam, irisan tomat, aduk-aduk kembali hingga tercampur rata,Bagi menjadi empat bagian
- Ambil 2 lembar daun pisang. Letakkan daun salam, daun jeruk, irisan batang serai, adonan hati ayam dan ampela ayam serat bumbunya satu bagian, bungkus, semat dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis
- Kukus selama 45 menit dan sampai matang kemudian diangkat
- Sajikan botok jerohan pedas selagi hangat sebagai lauk
Baca Selengkapnya ....