Resep Krengsengan Daging Sapi
Friday, 6 December 2013
0
comments
Krengsengan Daging Sapi |
500 gram daging sapi sandungh lamur
6 sdm kecap manis
3 sdm petis udang
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
5 cm jahe, memarkan
250 ml air
2 sdm air asam jawa
Irisan 6 butir bawang merah
15 buah cabai rawit merah
5 sdm minyak goring
Bumbu Krengsengan Daging Sapi Yang Dihaluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 sdt garam
1 sdt merica butiran
1 sdm gula merah
1 buah tomat segar
Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi:
- Daging sandung lamur potong dadu 3 cm
- Panaskan minyak goring. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, serai yang dimemarkan, lengkuas yang dimemarkan, dan jahe yang dimemarkan hingga keluar aroma harum. Masukkan potongan dadu daging sandung lamur,petis, aduk-aduk hingga tercampur rata
- Tambahkan air dan air asam jawa, masak hingga daging menjadi lunak dan kuah nya mengental. Masukkan irisan bawang merah dan cabai rawit, aduk-aduk kembali hingga tercampur rata semua dan angkatlah
- Sajikan krengsengan daging sapi selagi hangat sebagai lauk
Baca Selengkapnya ....