Peluang Bisnis

Resep Krengsengan Daging Sapi

Friday, 6 December 2013 0 comments
Krengsengan Daging Sapi
Krengsengan Daging Sapi
Bahan Krengsengan Daging Sapi:

500 gram daging sapi sandungh lamur
6 sdm kecap manis
3 sdm petis udang
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
5 cm jahe, memarkan
250 ml air
2 sdm air asam jawa
Irisan 6 butir bawang merah
15 buah cabai rawit merah
5 sdm minyak goring

Bumbu Krengsengan Daging Sapi Yang Dihaluskan:

10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 sdt garam
1 sdt merica butiran
1 sdm gula merah
1 buah tomat segar

Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi:

  1. Daging sandung lamur potong dadu 3 cm
  2. Panaskan minyak goring. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, serai yang dimemarkan, lengkuas yang dimemarkan, dan jahe yang dimemarkan hingga keluar aroma harum. Masukkan potongan dadu daging sandung lamur,petis, aduk-aduk hingga tercampur rata
  3. Tambahkan air dan air asam jawa, masak hingga daging menjadi lunak dan kuah nya mengental. Masukkan irisan bawang merah dan cabai rawit, aduk-aduk kembali hingga tercampur rata semua dan angkatlah
  4. Sajikan krengsengan daging sapi selagi hangat sebagai lauk  



Baca Selengkapnya ....

Resep Perkedel Jagung

Thursday, 5 December 2013 0 comments
Perkedel Jagung
Perkedel Jagung 
Bahan Perkedel Jagung:

Pipilan 350 gram jagung manis
50 gram tepung terigu
100 ml air
1 butir telur ayam
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
Cincangan kasar 100 gram udang

Bumbu Perkedel Jagung Yang Dihaluskan:

3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Irisan halus 1 batang daun bawang
Irisan 2 batang seledri
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Pelengkap Perkedel Jagung:

Cabai rawit

Cara Membuat Perkedel Jagung:

  1. Pipilan jagung manis sebanyak 150 gram haluskan, 200 gram biarkan utuh
  2. Campur tepung terigu dengan air, aduk-aduk hingga rata. Tambahkan telur ayam, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk kembali hingga tercampur rata
  3. Masukkan pipilan jagung manis yang telah dihaluskan dan jagung manis pipilan utuh, aduk-aduk hingga tercampur rata. Tambahkan irisan daun bawang dan irisan seledri
  4. Panaskan minyak goring. Ambil adonan jagung manis sesendok-sesendok, goring hingga matang sehingga warna jadi kecokelatan dan angkat
  5. Sajikan perkedel jagung selagi hangat dengan cabai rawit



Baca Selengkapnya ....

Resep Sop Buntut

Wednesday, 4 December 2013 0 comments
Sop Buntut
Sop Buntut
Bahan Sop Buntut:

1 kg buntut sapi, cuci bersih
2 liter air
2 batang daun bawang
2 batang seledri
1 sdm margarine
Irisan 1 buah bawang bombai
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 biji pala, memarkan
Potongan 2 batang wortel menurut selera
Potongan 2 buah kentang menurut selera
Irisan 2 buah tomat

Bahan Taburan untuk Sop Buntut:

Irisan daun bawang

Cara Membuat Sop Buntut:

  1. Potong buntut sapi setebal 1 cm, rebus dengan 2 liter air. Masukkan biji pala yang sudah dimemarkan dan daun bawang. Setelah daging buntut sapi lunak, angkat dan pisahkan dari kaldunya
  2. Panaskan margarine. Tumis irisan bawang bombai hingga keluar aroma harum dan masukkan kedalam kaldu, tambahkan merica bubuk dan garam kemudian didihkan
  3. Masukkan potongan wortel, potongan kentang, dan potongan tomat, masak hingga kesemua sayurannya matang lalu angkat
  4. Siapkan mangkuk saji. Tuangkan kuah dan isinya, tab uri dengan irisan daun bawang
  5. Sajikan sop buntut selagi hangat



Baca Selengkapnya ....

Resep Bandeng Bumbu Bali

Tuesday, 3 December 2013 0 comments
Bandeng Bumbu Bali
Bandeng Bumbu Bali
Bahan Bumbu Bali:

2 ekor Bandung berat @ 350 gram, siangi
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 sdm air asam jawa
Irisan 1 buah tomat merah
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Bandeng Bumbu Bali:

12 cabai merah besar
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdm gula merah/gula jawa

Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali:

  1. Siangi bandeng, isi perutnya dibuang, dipotong dijadikan 3 bagian kemudia dicuci sampai bersih selanjutnya bandeng dilumuri menggunakan garam dan perasan air jeruk nipis kemudian istirahatkan sebentar
  2. Panaskan minyak, goreng potongan bandeng hingga benar-benar matang lalu angkat
  3. Ambil 3 sendok minyak dari sisa menggoreng dan panaskan kemudian Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis bersama dengan daun jeruk dan serai yang sudah dimemarkan. Setelah keluar aroma harum, masukkan air asam jawa dan tomat, masak hingga bumbu matang
  4. Masukkan potongan banding goring. Aduk-aduk hingga tercampur rata  lalu diangkat
  5. Sajikan bandeng bumbu bali selagi hangat sebagai lauk pauk nasi 



Baca Selengkapnya ....

Resep Serundeng Daging

Monday, 2 December 2013 0 comments


Serundeng Daging
Serundeng Daging

Bahan Serundeng Daging: 

Parutan memanjang 1 butir kelapa setengah tua
5 lembar daun salam
7 lembar daun jeruk
5 cm jahe, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak goreng
2 sdm air asam jawa
200 ml air
Irisan 500 gram daging sapi has dalam, 1 cm


Bumbu Serundeng Daging yang dihaluskan:

8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
5 sdm gula merah, sisir
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Cara Membuat Serundeng Daging:

  1. Kelapa setengah tua, kupas dan cuci bersih lalu tiriskan dan parut memanjang. Sangrai parutan kelapa hingga berwarna  kecokelatan dan angkat
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, jahe yang sudah dimemarkan, lengkuas yang sudah dimemarkan hingga keluar aroma harum
  3. Masukkan irisan daging sapi has dalam, aduk-aduk hingga tercampur rata. Masukkan air asam jawa, air, masak hingga irisan daging jadi melunak, tambahkan parutan kelapa yang sudah disangrai, aduk-aduk hingga tercampur rata kemudian masak sebentar dan  diangkat
  4. Sajikan serundeng daging sebagai lauk nasi

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .