Resep Sop Buntut
Wednesday, 4 December 2013
0
comments
Sop Buntut |
1 kg buntut sapi, cuci bersih
2 liter air
2 batang daun bawang
2 batang seledri
1 sdm margarine
Irisan 1 buah bawang bombai
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 biji pala, memarkan
Potongan 2 batang wortel menurut selera
Potongan 2 buah kentang menurut selera
Irisan 2 buah tomat
Bahan Taburan untuk Sop Buntut:
Irisan daun bawang
Cara Membuat Sop Buntut:
- Potong buntut sapi setebal 1 cm, rebus dengan 2 liter air. Masukkan biji pala yang sudah dimemarkan dan daun bawang. Setelah daging buntut sapi lunak, angkat dan pisahkan dari kaldunya
- Panaskan margarine. Tumis irisan bawang bombai hingga keluar aroma harum dan masukkan kedalam kaldu, tambahkan merica bubuk dan garam kemudian didihkan
- Masukkan potongan wortel, potongan kentang, dan potongan tomat, masak hingga kesemua sayurannya matang lalu angkat
- Siapkan mangkuk saji. Tuangkan kuah dan isinya, tab uri dengan irisan daun bawang
- Sajikan sop buntut selagi hangat
Baca Selengkapnya ....