Peluang Bisnis

Resep Sop Buntut

Wednesday, 4 December 2013 0 comments
Sop Buntut
Sop Buntut
Bahan Sop Buntut:

1 kg buntut sapi, cuci bersih
2 liter air
2 batang daun bawang
2 batang seledri
1 sdm margarine
Irisan 1 buah bawang bombai
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 biji pala, memarkan
Potongan 2 batang wortel menurut selera
Potongan 2 buah kentang menurut selera
Irisan 2 buah tomat

Bahan Taburan untuk Sop Buntut:

Irisan daun bawang

Cara Membuat Sop Buntut:

  1. Potong buntut sapi setebal 1 cm, rebus dengan 2 liter air. Masukkan biji pala yang sudah dimemarkan dan daun bawang. Setelah daging buntut sapi lunak, angkat dan pisahkan dari kaldunya
  2. Panaskan margarine. Tumis irisan bawang bombai hingga keluar aroma harum dan masukkan kedalam kaldu, tambahkan merica bubuk dan garam kemudian didihkan
  3. Masukkan potongan wortel, potongan kentang, dan potongan tomat, masak hingga kesemua sayurannya matang lalu angkat
  4. Siapkan mangkuk saji. Tuangkan kuah dan isinya, tab uri dengan irisan daun bawang
  5. Sajikan sop buntut selagi hangat



Baca Selengkapnya ....

Resep Bandeng Bumbu Bali

Tuesday, 3 December 2013 0 comments
Bandeng Bumbu Bali
Bandeng Bumbu Bali
Bahan Bumbu Bali:

2 ekor Bandung berat @ 350 gram, siangi
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 sdm air asam jawa
Irisan 1 buah tomat merah
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Bandeng Bumbu Bali:

12 cabai merah besar
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdm gula merah/gula jawa

Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali:

  1. Siangi bandeng, isi perutnya dibuang, dipotong dijadikan 3 bagian kemudia dicuci sampai bersih selanjutnya bandeng dilumuri menggunakan garam dan perasan air jeruk nipis kemudian istirahatkan sebentar
  2. Panaskan minyak, goreng potongan bandeng hingga benar-benar matang lalu angkat
  3. Ambil 3 sendok minyak dari sisa menggoreng dan panaskan kemudian Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis bersama dengan daun jeruk dan serai yang sudah dimemarkan. Setelah keluar aroma harum, masukkan air asam jawa dan tomat, masak hingga bumbu matang
  4. Masukkan potongan banding goring. Aduk-aduk hingga tercampur rata  lalu diangkat
  5. Sajikan bandeng bumbu bali selagi hangat sebagai lauk pauk nasi 



Baca Selengkapnya ....

Resep Serundeng Daging

Monday, 2 December 2013 0 comments


Serundeng Daging
Serundeng Daging

Bahan Serundeng Daging: 

Parutan memanjang 1 butir kelapa setengah tua
5 lembar daun salam
7 lembar daun jeruk
5 cm jahe, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak goreng
2 sdm air asam jawa
200 ml air
Irisan 500 gram daging sapi has dalam, 1 cm


Bumbu Serundeng Daging yang dihaluskan:

8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
5 sdm gula merah, sisir
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Cara Membuat Serundeng Daging:

  1. Kelapa setengah tua, kupas dan cuci bersih lalu tiriskan dan parut memanjang. Sangrai parutan kelapa hingga berwarna  kecokelatan dan angkat
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, jahe yang sudah dimemarkan, lengkuas yang sudah dimemarkan hingga keluar aroma harum
  3. Masukkan irisan daging sapi has dalam, aduk-aduk hingga tercampur rata. Masukkan air asam jawa, air, masak hingga irisan daging jadi melunak, tambahkan parutan kelapa yang sudah disangrai, aduk-aduk hingga tercampur rata kemudian masak sebentar dan  diangkat
  4. Sajikan serundeng daging sebagai lauk nasi

Baca Selengkapnya ....

Resep Asem-Asem Ayam

Sunday, 1 December 2013 0 comments
Asem-Asem Ayam
Asem-Asem Ayam
Bahan Asem-Asem Ayam:

1 ekor ayam, potong jadi 20 bagian
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
11/2 liter air
2 sdm minyak goreng
Irisan 6 butir bawang merah
Irisan 5 siung bawang putih
Irisan 2 cabai merah besar
Irisan 3 buah cabai hijau besar
8 sdm kecap manis
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
3 sdm air asam jawa pekat
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
Irisan 10 buah blimbing sayur
Irisan 2 buah tomat merah
10 buah cabai rawit merah

Bahan Pelengkap Asem-Asem Ayam:

Nasi putih
Emping goreng

Cara Membuat Asem-Asem Ayam:
  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis. Potongan ayam dicuci bersih dan rebus dengan diberi garam hingga lunak, takar kaldunya hingga cukup 1 liter, apabila kurang tambahkan air
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis irisan bawang merah, irisan bawang putih, irisan cabai merah, dan irisan cabai hijau hingga layu, angkat dan masukkan kedalam kaldu ayam
  3. Masak kembali tambahkan kecap manis, garam,merica bubuk, air asam jawa, daun salam, daun jeruk, lengkuas yang sudah dimemarkan dan jahe yang sudah dimemarkan, masak hingga bumbu meresap
  4. Tambahkan irisan blimbing sayur, cabai rawit merah dan irisan tomat kemudian dimasak sebentar lalu angkat
  5. Sajikan asem-asem ayam selagi hangat dengan nasi putih dan emping goreng


Baca Selengkapnya ....

Resep Bubur Kuah Udang

Saturday, 30 November 2013 0 comments
Bubur Kuah Udang
Bubur Kuah Udang
Bahan Bubur Kuah Udang:

250 gram beras
11/2 liter santan
2 lembar pandan
3 lembar daun salam
1 sdt garam

Bahan Untuk Saus / Sambal Udang Bubur Kuah Udang:

2 sdm minyak goreng
350 gram ukuran sedang
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sdm gula merah, sisir
2 sdm asam jawa
2 sdm minyak goreng

Bumbu Bubur Kuah Udang Ynag Dihaluskan:

5 buah cabai merah besar
8 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
3 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
1 sdt terasi matang
1 sdt garam
1 sdm ebi, rendam air panas

Bahan Taburan Bubur Kuah Udang:

Bawang Goreng
Daun Kemangi

Cara Membuat Bubur Kuah Udang:

  1. Bubur kuah: masak beras bersama santan, daun salam , daun pandan dan garam hingga menjadi bubur yang lunak dan sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama jahe, daun jeruk dan serai yang sudah dimemarkan sampai keluar aroma harum. Masukkan udang ukuran sedang, aduk-aduk hingga rata, masak hingga udang berubah warna. Masukkan santan, sisiran gula merah, dan air asam jawa, masak hingga kuahnya mengental dan diangkat
  3. Penyajian: siapkan pinggan. Taruh bubur kuah, beri sambal udang diatasnya, taburi bawang gorreng dan beri daun kemangi
  4. Sajikan bubur kuah udang selagi panas dapat menambah kenikmatan



Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .