Resep Pepes Kepiting
Friday, 29 November 2013
0
comments
Pepes Kepiting: |
2 ekor kepiting/rajungan
Irisan 1 cm jahe
1 ikat kemangi, ambil daunnya siangi
6 lembar daun jeruk
Bumbu Pepes Kepiting Yang Dihaluskan:
12 buah cabai merah besar
8 buah cabai rawit yang berwarna merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi matang
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 tomat
Bahan Pelengkap Pepes Kepiting:
Daun pisang secukupnya
Lidi penyemat
Cara Membuat Pepes Kepiting:
- Rebus kepiting hingga matang lalu cucilah sampai bersih kemudian dipotong-potong
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan daun kemangi, aduk-aduk hingga rata, tambahkan potongan kepiting, aduk-aduk kembali hingga rata
- Ambil 2 lembar daun pisang. Taruh daun kemangi, tata potongan kepiting, bungkus bentuk tum, dan kukus selama 30 menit dan angkat
- Sajikan pepes kepiting selagi hangat untuk lauk nasi
Baca Selengkapnya ....