Peluang Bisnis

Resep Laksa Marinara

Thursday, 21 November 2013 0 comments
Laksa Marinara
Laksa Marinara
Bahan Laksa Marinara:

100 gram bihun,direndam dalam air hingga melunak lalu tiriskan
3 sdm minyak goreng
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, iris
1 batang kecombrang, iris
2 cm jahe, memarkan
250 gram udang sedang
1 liter santan dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
350 gram daging ikan kakap, potong dadu

Bumbu Laksa Marinara Yang Dihaluskan:

5 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi

Taburan Laksa Marinara:

Irisan daun bawang

Cara Membuat Laksa Marinara:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk, lengkuas, serai,kecombrang, dan jahe hinggakeluar aroma harum kemudian diberi udang dan dimasak sampai udang  warnanya berubah terus masukkan santan dan didihkan kemudian tambahkan merica,  garam secukupnya, dan gula pasir lalu dimasak lagi sampai mendidih
  2. Masukkan daging ikan kakap dan  dimasak sebentar kira-kira daging sudah matang lalu angkat
  3. Siapkan mangkuk taruh bihun, tuangkan kuah panas dan juga isiannya kemudian taburi dengan irisan daun bawang yang sudah disiapkan
  4. Sajikan laksa marina dalam keadan hangat akan menambah kenikmatan



Baca Selengkapnya ....

Resep Soto Tangkar

Wednesday, 20 November 2013 0 comments
Soto Tangkar
Soto Tangkar
Bahan Soto Tangkar:

750 gram daging sanding lamur, potong dadu
1 liter air
3 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai memarkan
5 cm jahe
10 cm kayu manis
8 butir cengkih
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 buah tomat merah, iris

Bumbu Soto Tangkar Yang Dihaluskan:

9 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 cm kunyit, bakar
5 buah kemiri, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdm garam
1 sdm merica

Pelengkap Soto Tangkar:
Irisan bawang goreng, daun bawang, emping,kecap manis, dan jeruk limau

Cara Membuat Soto Tangkar:

  1. Rebus daging sapi hingga lunak, angkat
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, daun jeruk, daun salam, serai, jahe, kayu manis, dan cengkih hingga beraroma harum lalu dimasukkan kedalam kaldu dan dimasak sampai mendidih
  3. Masukkan santan, masak kembali sampai mendidih dan diangkat
  4. Siapkan mangkuk dengan irisan tomat dan tuangkan kuah besrta isinya
  5. Sajikan hangat soto tangkar yang ditaburi dengan daun bawang dan bawang goreng lengkapi dengan sambal rebus, jeruk limau, kecap manis, dan emping 



Baca Selengkapnya ....

Resep Empal Daging Sapi

Tuesday, 19 November 2013 0 comments
Empal Daging Sapi
Empal Daging Sapi
Bahan Empal Daging Sapi:

750 gram daging sapi
3 lembar daun salam
5 cm lengkuas, memarkan
1.5 liter air untuk merebus
Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Empal Daging Yang Dihaluskan:

8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdm gula merah, sisir
2 sdt garam
1 sdt meric bubuk

Bahan Pelengkap Empal Daging Sapi:

Sambal terasi
Lalap sayuran

Cara Membuat Empal Daging sapi:

  1. Rebus daging sapi bersama daun salam dan lengkuas hingga melunak, angkat potong daging sapi searah serat 5x10 cm, memarkan hingga melebar
  2. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan air, aduk-aduk hingga rata. Lumuri potongan daging sapi dengan menggunakan  bumbu kemudian  diamkan selama 5 menit
  3. Panaskan minyak, goreng potongan daging sapi yang sudah dilumuri bumbu hingga warna kecokelatan muncul menandakan sudah matang lalu diangkat
  4. Sajikan empal daging sapi selagi panas bersama sambal terasi dan lalapan sayuran atau sebagai pelengkap nasi rawon



Baca Selengkapnya ....

Resep Rawon

Monday, 18 November 2013 0 comments
Rawon
Rawon 
Bahan Rawon:

Potongan dadu 750 gram daging sapi sanding lamur, 2 cm
11/2 liter air
Potongn 2 batang daun bawang, 2 cm
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm kecap manis
3 sdm minyak sayur

Bumbu Yang Dihaluskan:

15 keluwek
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
4 butir kemiri, sangrai
2 buah cabai merah besar
1 sdm garam
Gula merah secukupnya

Bahan Pelengkap Rawon:

Nasi putih
Sambal terasi
Taoge pendek
Telur asin
Daun kemangi
Kerupuk udang

Cara membuat Rawon:

  1. Pilih keluwek yang tidak pahit dan diambil dagingnya kemudian  rendamlah dalam air yang panas selama 10 menit lalu tiriskan
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai yang sudah dimemarkan, daun jeruk, jahe yang sudah dimemarkan, dan lengkuas yang sudah dimemarkan hingga keluar aroma harum. Masukkan daging sapi, masak hingga daging sapi berubah warna
  3. Masukkan air, gula merah, dan kecap manis masak hingga daging menjadi lunak kemudian cemplungkan   irisan daun bawang dan dimasak lagi sebentar, untuk mendapatkan rawon yang cair perlu ditambahkan air panas seperlunya
  4. Sajikan rawon selagi hangat dilengkapi dengan telur asin, sambal terasi, daun kemangi,  taoge pendek, dan semakin menambah kenikmatan rawon jangan lupa kerupuk udang



Baca Selengkapnya ....

Resep Sop kambing Kuah Bening

Saturday, 16 November 2013 0 comments
Sop kambing Kuah Bening
Sop kambing Kuah Bening
Bahan Sop Kambing Kuah Bening:

Potongan 1 kg daging kambing bertulang
2.5 liter air
1 biji pala dimemarkan
8 butir cengkih
5 cm kayu manis
6 lembar daun jeruk
10 cm jahe, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
Potongan 3 tomat segar menurut selera
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
Irisan 10 butir bawang merah

Bahan Pelengkap Sop Kambing Kuah Bening:

Irisan daun bawang
Irisan seledri
Bawang goreng
Kecap manis
Emping goreng
Sambal rebus

Bahan Untuk Sambal Rebus Sop Kambing kuah Bening:

8 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
1 sdt garam

Cara Membuat Sop Kambing Kuah Bening:
  1. Rebus potongan daging kambing dengan pala, cengkih, kayu manis, daun jeruk, jahe yang dimemarkan, dan lengkuas yang dimemarkan hingga lunak. Apabila airnya menyusut, tambahkan lagi hingga tetap air berjumlah 1.5 liter
  2. Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah hingga keluar aroma harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan garam, merica bubuk, dan didihkan kembali kemudian diangkat
  3. Sambal rebus: rebus cabai merah besar, cabai rawit merah, haluskan kemudian tambahkan garam lalu   angkat
  4. Siapkan mangkuk saji, beri potongan tomat, tuangkan sop kambing, taburi dengan irisan daun bawang, irisan seledri, irisan daun bawang, dan emping goreng, lengkapi dengan kecap manis dan sambal rebus
  5. Sajikan sop kambing kuah bening selagi panas


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .