Resep Laksa Marinara
Thursday, 21 November 2013
0
comments
Laksa Marinara |
100 gram bihun,direndam dalam air hingga melunak lalu tiriskan
3 sdm minyak goreng
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, iris
1 batang kecombrang, iris
2 cm jahe, memarkan
250 gram udang sedang
1 liter santan dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
350 gram daging ikan kakap, potong dadu
Bumbu Laksa Marinara Yang Dihaluskan:
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi
Taburan Laksa Marinara:
Irisan daun bawang
Cara Membuat Laksa Marinara:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk, lengkuas, serai,kecombrang, dan jahe hinggakeluar aroma harum kemudian diberi udang dan dimasak sampai udang warnanya berubah terus masukkan santan dan didihkan kemudian tambahkan merica, garam secukupnya, dan gula pasir lalu dimasak lagi sampai mendidih
- Masukkan daging ikan kakap dan dimasak sebentar kira-kira daging sudah matang lalu angkat
- Siapkan mangkuk taruh bihun, tuangkan kuah panas dan juga isiannya kemudian taburi dengan irisan daun bawang yang sudah disiapkan
- Sajikan laksa marina dalam keadan hangat akan menambah kenikmatan
Baca Selengkapnya ....