Peluang Bisnis

Resep Soto Tangkar

Wednesday, 20 November 2013 0 comments
Soto Tangkar
Soto Tangkar
Bahan Soto Tangkar:

750 gram daging sanding lamur, potong dadu
1 liter air
3 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai memarkan
5 cm jahe
10 cm kayu manis
8 butir cengkih
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 buah tomat merah, iris

Bumbu Soto Tangkar Yang Dihaluskan:

9 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 cm kunyit, bakar
5 buah kemiri, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdm garam
1 sdm merica

Pelengkap Soto Tangkar:
Irisan bawang goreng, daun bawang, emping,kecap manis, dan jeruk limau

Cara Membuat Soto Tangkar:

  1. Rebus daging sapi hingga lunak, angkat
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, daun jeruk, daun salam, serai, jahe, kayu manis, dan cengkih hingga beraroma harum lalu dimasukkan kedalam kaldu dan dimasak sampai mendidih
  3. Masukkan santan, masak kembali sampai mendidih dan diangkat
  4. Siapkan mangkuk dengan irisan tomat dan tuangkan kuah besrta isinya
  5. Sajikan hangat soto tangkar yang ditaburi dengan daun bawang dan bawang goreng lengkapi dengan sambal rebus, jeruk limau, kecap manis, dan emping 



Baca Selengkapnya ....

Resep Empal Daging Sapi

Tuesday, 19 November 2013 0 comments
Empal Daging Sapi
Empal Daging Sapi
Bahan Empal Daging Sapi:

750 gram daging sapi
3 lembar daun salam
5 cm lengkuas, memarkan
1.5 liter air untuk merebus
Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Empal Daging Yang Dihaluskan:

8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdm gula merah, sisir
2 sdt garam
1 sdt meric bubuk

Bahan Pelengkap Empal Daging Sapi:

Sambal terasi
Lalap sayuran

Cara Membuat Empal Daging sapi:

  1. Rebus daging sapi bersama daun salam dan lengkuas hingga melunak, angkat potong daging sapi searah serat 5x10 cm, memarkan hingga melebar
  2. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan air, aduk-aduk hingga rata. Lumuri potongan daging sapi dengan menggunakan  bumbu kemudian  diamkan selama 5 menit
  3. Panaskan minyak, goreng potongan daging sapi yang sudah dilumuri bumbu hingga warna kecokelatan muncul menandakan sudah matang lalu diangkat
  4. Sajikan empal daging sapi selagi panas bersama sambal terasi dan lalapan sayuran atau sebagai pelengkap nasi rawon



Baca Selengkapnya ....

Resep Rawon

Monday, 18 November 2013 0 comments
Rawon
Rawon 
Bahan Rawon:

Potongan dadu 750 gram daging sapi sanding lamur, 2 cm
11/2 liter air
Potongn 2 batang daun bawang, 2 cm
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm kecap manis
3 sdm minyak sayur

Bumbu Yang Dihaluskan:

15 keluwek
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
4 butir kemiri, sangrai
2 buah cabai merah besar
1 sdm garam
Gula merah secukupnya

Bahan Pelengkap Rawon:

Nasi putih
Sambal terasi
Taoge pendek
Telur asin
Daun kemangi
Kerupuk udang

Cara membuat Rawon:

  1. Pilih keluwek yang tidak pahit dan diambil dagingnya kemudian  rendamlah dalam air yang panas selama 10 menit lalu tiriskan
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai yang sudah dimemarkan, daun jeruk, jahe yang sudah dimemarkan, dan lengkuas yang sudah dimemarkan hingga keluar aroma harum. Masukkan daging sapi, masak hingga daging sapi berubah warna
  3. Masukkan air, gula merah, dan kecap manis masak hingga daging menjadi lunak kemudian cemplungkan   irisan daun bawang dan dimasak lagi sebentar, untuk mendapatkan rawon yang cair perlu ditambahkan air panas seperlunya
  4. Sajikan rawon selagi hangat dilengkapi dengan telur asin, sambal terasi, daun kemangi,  taoge pendek, dan semakin menambah kenikmatan rawon jangan lupa kerupuk udang



Baca Selengkapnya ....

Resep Sop kambing Kuah Bening

Saturday, 16 November 2013 0 comments
Sop kambing Kuah Bening
Sop kambing Kuah Bening
Bahan Sop Kambing Kuah Bening:

Potongan 1 kg daging kambing bertulang
2.5 liter air
1 biji pala dimemarkan
8 butir cengkih
5 cm kayu manis
6 lembar daun jeruk
10 cm jahe, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
Potongan 3 tomat segar menurut selera
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
Irisan 10 butir bawang merah

Bahan Pelengkap Sop Kambing Kuah Bening:

Irisan daun bawang
Irisan seledri
Bawang goreng
Kecap manis
Emping goreng
Sambal rebus

Bahan Untuk Sambal Rebus Sop Kambing kuah Bening:

8 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
1 sdt garam

Cara Membuat Sop Kambing Kuah Bening:
  1. Rebus potongan daging kambing dengan pala, cengkih, kayu manis, daun jeruk, jahe yang dimemarkan, dan lengkuas yang dimemarkan hingga lunak. Apabila airnya menyusut, tambahkan lagi hingga tetap air berjumlah 1.5 liter
  2. Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah hingga keluar aroma harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan garam, merica bubuk, dan didihkan kembali kemudian diangkat
  3. Sambal rebus: rebus cabai merah besar, cabai rawit merah, haluskan kemudian tambahkan garam lalu   angkat
  4. Siapkan mangkuk saji, beri potongan tomat, tuangkan sop kambing, taburi dengan irisan daun bawang, irisan seledri, irisan daun bawang, dan emping goreng, lengkapi dengan kecap manis dan sambal rebus
  5. Sajikan sop kambing kuah bening selagi panas


Baca Selengkapnya ....

Resep Sop Kikil

Friday, 15 November 2013 0 comments
Sop Kikil
Sop Kikil
Bahan Sop Kikil:

750 gram kikil sapi
2 liter air
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
10 cm jahe, memarkan
2 lengkuas, memarkan
1 liter kaldu sapi
3 sdm minyak goreng

Bumbu Kikil Sapi Yang Dihaluskan:

3 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
3 cm kencur
5 cm kunyit, bakar
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Bahan Pelengkap Sop Kikil:

Irisan seledri
Bawang goreng
Jeruk nipis

Bahan Untuk Sambal Rebus:

3 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit
2 siung bawang putih

Cara Membuat Sop Kikil:
  1. Rebus kikil sapi hingga lunak, angkat, dan potong-potong.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, serai yang dimemarkan, jahe yang dimemarkan, dan lengkuas yang dimemarkan hingga keluar aroma harum,. Masukkan potongan kikil, aduk-aduk sampai tercampur rata
  3. Masukkan kaldu dan masak hingga potongan kikil lunak dan bumbu sudah meresap kemudian  angkat
  4. Sambal rebus: cabai rawit, rebus cabai merah besar, bawang putih, angkat, tiriskan, lalu haluskan.
  5. Sajikan sop kikil selagi panas ditaburi dengan irisan seledri, bawang goreng, dilengkapi dengan sambal rebus


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .