Resep Empal Daging Sapi
Tuesday, 19 November 2013
0
comments
Empal Daging Sapi |
750 gram daging sapi
3 lembar daun salam
5 cm lengkuas, memarkan
1.5 liter air untuk merebus
Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Empal Daging Yang Dihaluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdm gula merah, sisir
2 sdt garam
1 sdt meric bubuk
Bahan Pelengkap Empal Daging Sapi:
Sambal terasi
Lalap sayuran
Cara Membuat Empal Daging sapi:
- Rebus daging sapi bersama daun salam dan lengkuas hingga melunak, angkat potong daging sapi searah serat 5x10 cm, memarkan hingga melebar
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan air, aduk-aduk hingga rata. Lumuri potongan daging sapi dengan menggunakan bumbu kemudian diamkan selama 5 menit
- Panaskan minyak, goreng potongan daging sapi yang sudah dilumuri bumbu hingga warna kecokelatan muncul menandakan sudah matang lalu diangkat
- Sajikan empal daging sapi selagi panas bersama sambal terasi dan lalapan sayuran atau sebagai pelengkap nasi rawon
Baca Selengkapnya ....