Resep Roti Talas Kacang
Thursday, 31 October 2013
0
comments
Roti Talas Kacang |
Bahan A Roti Talas
Kacang:
Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Talas 350 gram, kukus, haluskan
Gula pasir 50 gram
Ragi instant 10 gram
Air kelapa atau air legen dingin 300 ml
Bahan B Roti
Talas Kacang:
Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Susu bubuk 15 gram
Ragi instan 1 sendok teh
Bread improver 1 sendok teh
Susu evaporated 75 ml
Bahan C Roti
Talas Kacang:
Kuning telur 8 butir
Gula pasir 125 gram
Cake emulsifier 1 sendok teh
Bahan D Roti
Talas Kacang:
Mentega 200
gram
Garam 1 sendok
teh
Pasta talas
secukupnya
Isi Roti
Talas Kacang:
Kacang
tanah kupas 150 gram lalu disangrai dan ditumbuk kasar
Olesan &
Taburan Roti Talas Kacang:
Susu evaporated
Cokelat keping
Kacang tanah cincang
Cara
Membuat Roti Talas Kacang:
- Adonan A: campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 60 menit
- Adonan C: campur semua bahan, lalu kocok hingga mengembang. Tuangkan kesemuanya bahan B dan juga adonan A kemudian aduklah sampai bercampur rata
- Masukkan bahan D, aduk hingga kalis dan diamkan kembali selama 20 menit
- Potong dan timbang adonan seberat @40 gram dan bulatkan kemudian tutupi plastik dan biarkan selama 15 menit
- Isikan kacang pada setiap bulatan adonan terus masukkan dalam loyang bluder yang sudah diberi mangkuk kertas (cupcase) dan diamkan selama 60 menit
- Olesi permukaanya menggunakan susu evaporated dan juga hiasi dengan keping cokelat serta taburi dengan kacang cincang
- Siapkan oven pada suhu 180ÂșC digunakan memanganng untuk langkah selanjutnya selama 20 menit atau sampai kelihatan matang dan dapat diangkat
- Sajikan Roti Talas Kacang
Notes:
Lama
persiapan : 15 menit
Lama
Proses: 180 menit
Hasil jadi:
24 buah
Baca Selengkapnya ....