Peluang Bisnis

Resep Roti Talas Kacang

Thursday, 31 October 2013 0 comments
Roti Talas Kacang
Roti Talas Kacang
Bahan  A Roti Talas Kacang:

Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Talas 350 gram, kukus, haluskan
Gula pasir 50 gram
Ragi instant 10 gram
Air kelapa atau air legen dingin 300 ml

Bahan B Roti Talas Kacang:

Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Susu bubuk 15 gram
Ragi instan 1 sendok teh
Bread improver 1 sendok teh
Susu evaporated 75 ml

Bahan C Roti Talas Kacang:

Kuning telur 8 butir
Gula pasir 125 gram
Cake emulsifier 1 sendok teh

Bahan D Roti Talas Kacang:

Mentega 200 gram
Garam 1 sendok teh
Pasta talas secukupnya

Isi Roti Talas Kacang:

Kacang tanah kupas 150 gram lalu disangrai dan ditumbuk kasar

Olesan & Taburan Roti Talas Kacang:

Susu evaporated
Cokelat keping
Kacang tanah cincang

Cara Membuat Roti Talas Kacang:

  1. Adonan A: campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 60 menit
  2. Adonan C: campur semua bahan, lalu kocok hingga mengembang. Tuangkan kesemuanya bahan B dan juga adonan A kemudian aduklah sampai bercampur rata
  3. Masukkan bahan D, aduk hingga kalis dan diamkan kembali selama 20 menit
  4. Potong dan timbang adonan seberat @40 gram dan bulatkan kemudian tutupi plastik dan biarkan selama 15 menit
  5. Isikan kacang pada setiap bulatan adonan terus masukkan dalam loyang bluder yang sudah diberi mangkuk kertas (cupcase) dan diamkan selama 60 menit
  6. Olesi permukaanya menggunakan susu evaporated dan juga hiasi dengan keping cokelat serta taburi dengan kacang cincang
  7. Siapkan oven pada suhu 180ÂșC digunakan memanganng untuk langkah selanjutnya  selama 20 menit atau sampai kelihatan matang dan dapat diangkat
  8. Sajikan Roti Talas Kacang


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama Proses: 180 menit
Hasil jadi: 24 buah



Baca Selengkapnya ....

Kue Tape Singkong Keju

0 comments
Kue Tape Singkong Keju:
Kue Tape Singkong Keju
Bahan A Kue Tape Singkong Keju:

Tepung terigu protein tinggi 125 gram
Tape singkong 250 gram, kukus lalu kupas dan kemudian haluskan
Gula pasir 25 gram
Ragi instan 5 gram
Air kelapa atau air legen dingin 150 ml

Bahan B Kue Tape Singkong Keju:

Tepung terigu protei tinggi 125 gram
Susu bubuk 10 gram
Ragi instan ½ sendok teh
Bread improver ½ sendok teh
Susu evaporated 50 ml

Bahan C Kue Tape Singkong Keju:

Kuning telur 4 butir
Gula pasir 50 gram
Cake emulsifier ½ sendok teh

Bahan D kue Tape Singkong Keju:

Mentega 100 gram
Garam ½ sendok the

Isi Kue Tape Singkong  Keju:

Keju Cheddar 100 gram, parut/ potong dadu

Olesan dan Taburan Kue Tape Singkong Keju:

Susu Evaporated
Keju Cheddar, potong-potong

Cara Membuat Kue Tape Singkong Keju:

  1. Adonan A: campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 60 menit
  2. Adonan C: campur semua bahan lalu kocok sampai mengembang lalu  tambahan kesemua bahan B dan dan juga adonan A terus  diaduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan bahan D, aduk hingga kalis dan diamkan kembali selama 20 menit
  4. Potong dan timbang adonan seberat @40 gram dan dibulatkan selanjutnya didamkan lagi selama kira-kira 15 menitan yang sudah ditutupi menggunakan plastik
  5. Isi tiap bulatan adonan dengan keju dan masukkan dalam Loyang bludder yang sudah diberi mangkuk kertas(cupcase) dan diamkan selama 60 menit
  6. Oles permukaanya dengan susu evaporated dan tambahkan keju diatasnya, lalu panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 20 menit atau sampai benar-benar  matang dan kemudian bisa diangkat
  7. Sajikan Kue Tape Singkong Keju


Notes:
Lama Persiapan: 15 menit
Lama Proses : 180 menit
Hasil jadi : 12 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Ubi Cokelat

Wednesday, 30 October 2013 0 comments
Roti Ubi Cokelat
Roti Ubi Cokelat
Bahan Roti Ubi Cokelat:

Bahan A Roti Ubi Cokelat:

Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Ubi kuning 250 gram, kukus dan haluskan
Gula pasir 50 gram
Ragi instan 10 gram
Air kelapa atau air legen dingin 300 ml

Bahan B Roti Ubi Cokelat:

Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Susu bubuk 15 gram
Ragi instan 1 sendok the
Bread improver 1 sendok teh
Susu evaporated 75 ml

Bahan C Roti Ubi Cokelat:

Kuning telur 8 butir
Gula pasir 125 gram
Cake emulsifier 1 sendok teh

Bahan D Roti Ubi Cokelat:

Mentega 200 gram
Garam 1 sendok the

Bahan Isi Roti Ubi Cokelat:

Cokelat beras ( mises) 150 gram
Olesan & taburan Roti Ubi Cokelat:
Susu evaporated
Cokelat beras (mises)

Cara Membuat Roti Ubi Cokelat:

  1. Adonan A: campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 60 menit
  2. Adonan C: campur semua bahan, lalu kocok hingga mengembang. Tambahkan semua bahan B dan adonan A, aduklah dan pastikan tercamur semua dengan merata
  3. Masukan bahan D, aduk hingga kalis dan diamkan kembali selama 20 menit
  4. Potong dan timbang adonan seberat @40 gram dan dibulatkan kemudian dibiarkan selama 15 menit dan  tutuplah menggunakan plastik
  5. Isi tiap bulatan adonan dengan cokelat dan masukkan dalam Loyang bluder yang sudah diberi mangkuk kertas(cupcase)dan diamkan selama 60 menit
  6. Oles permukaanya dengan susu evaporated dan taburi cokelat terus panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 20 menit atau hingga matang lalu diangkat
  7. Sajikan Roti Ubi Cokelat:


Notes;
Lama persiapan : 15 buah
Lama proses ; 180 menit
Hasil jadi : 24 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Sate Cokelat Keju

0 comments
Sate Cokelat Keju
Sate Cokelat Keju
Bahan Roti Sate Cokelat Keju
Bahan A Roti Sate Cokelat Keju:

Tepung terigu protein tinggi 500 gram
Gula pasir 100 gram
Bread improver 3 gram
Ragi instan 7 gram
Susu bubuk 15 gram

Bahan B Roti Sate Cokelat Keju:

Telur ayam 1 butir
Kuning telur 2 butir
Susu evaporated 50 ml
Air es 125 ml

Bahan C Roti Sate Cokelat Keju:

Garam 5 gram
Mentega 75 gram

Bahan D Roti Sate Cokelat Keju:

Pasta cokelat 1 sendok makan

Bahan E Sate Cokelat Keju (Isi):

Keju cheddar lembaran 15 lembar

Bahan F Roti Sate Cokelat Keju (olesan):

Susu evaporated 100 ml
Mentega 100 gram

Hiasan Roti Sate Cokelat Keju:

Cokelat masak putih secukupnya, lelehkan

Cara Membuat RotivSate Cokelat Keju :

  1. Campur bahan A kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata selanjutnya masukkan bahan B dan  dikocok sampai adonan jadi kalis. Tambahkan bahan C yang telah disiapkan sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga menjadi adonan yang kalis dan elastic
  2. Tambahkan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata kemudian bentuklah bulat dan dibiarkan adonan selama 15 menit hingga berkembang
  3. Kempiskan adonan, potong dan timbang @40 gram. Diamkan selama 15 menit
  4. Pipihkan masing-masing adonan, isi dengan keju lembaran dan gulung hingga agak padat. Potong-potong adonan setebal 2-3 cm, kemudian tusukan dengan tusukan sate
  5. Istirahatkan selama 30 menit, lalu oles dengan susu evaporated hingga rata dan panggang dalam oven suhu 180⁰C selama 20 menit atau hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan pada kondisi masih panas olesi menggunakan mentega dan hias dengan cokelat leleh dipermukaanya
  6. RotivSate Cokelat Keju siap disajikan


Notes;
Lama persiapan : 20 menit
Lama proses: 180 menit
Hasil jadi : 15 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Wafel bubble cokelat

0 comments
Wafel bubble cokelat
Wafel bubble cokelat 
Bahan A Roti Wafel bubble cokelat :

Tepung terigu protein sedang  175 gram
Susu bubuk 50 gram
Gula halus 25 gram
Garam 1/4sendok teh
Baking powder 1 sendok teh
Ragi instan ½ sendok teh
Susu cair 200 ml
Kuning telur 3 butir
Pasta coklat 1 sendok makan
Mentega 35 gram,lelehkan

Bahan B Roti Wafel bubble cokelat:

Putih telur 100 ml
Gula pasir 75 gram
Cream of tar-tar 1/8 sendok teh
Bahan Is Wafel bubble cokelat:
cokelat chip 50 gram,siap pakai
Gula halus secukupnya,untuk taburan

Cara Membuat Roti Wafel bubble cokelat:

  1. Adonan a:kocok semua bahan kecuali tepung terigu selama 5 menit hingga lembut .
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ,aduk hingga tercampur rata.
  3. Adonan b:kocok putih telur  hingga mengembang , lalu masukkan gula sedikit demi sedikit 
  4. Bersama cream of tar-tar ,lalu kocok  kembali hingga mengkilat dan kaku .
  5. Campur adonan b ke dalam adonan a ,aduk perlahan hingga tercampur rata.
  6. Diamkan adonan selama 60 menit
  7. Panaskan ctakan (pakai cetakan poffertjes) yang telah dioles margarine, lalu tuang adonan hingga hampir penuh 
  8. Tambahkan isian cokelat chip secara acak, lalu tutup kembali dengan sisa adonan hingga penuh dan adonan meluber tipis diatas cetakan
  9. Masak diatas api kecil hingga sedikit mengering dan matang dan bisa diangkat
  10. Sajikan Roti Wafel Bubble Cokelat dengan gula halus


Notes:
Lama persiapan : 20 menit
Lama proses : 120 menit
Hasil jadi : 55 buah



Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .