Kue Tape Singkong Keju
Thursday, 31 October 2013
0
comments
Kue Tape Singkong Keju |
Tepung terigu protein tinggi 125 gram
Tape singkong 250 gram, kukus lalu kupas dan kemudian haluskan
Gula pasir 25 gram
Ragi instan 5 gram
Air kelapa atau air legen dingin 150 ml
Bahan B Kue Tape Singkong Keju:
Tepung terigu protei tinggi 125 gram
Susu bubuk 10 gram
Ragi instan ½ sendok teh
Bread improver ½ sendok teh
Susu evaporated 50 ml
Bahan C Kue Tape Singkong Keju:
Kuning telur 4 butir
Gula pasir 50 gram
Cake emulsifier ½ sendok teh
Bahan D kue Tape Singkong Keju:
Mentega 100 gram
Garam ½ sendok the
Isi Kue Tape Singkong Keju:
Keju Cheddar 100 gram, parut/ potong dadu
Olesan dan Taburan Kue Tape Singkong Keju:
Susu Evaporated
Keju Cheddar, potong-potong
Cara Membuat Kue Tape Singkong Keju:
- Adonan A: campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 60 menit
- Adonan C: campur semua bahan lalu kocok sampai mengembang lalu tambahan kesemua bahan B dan dan juga adonan A terus diaduk hingga tercampur rata
- Masukkan bahan D, aduk hingga kalis dan diamkan kembali selama 20 menit
- Potong dan timbang adonan seberat @40 gram dan dibulatkan selanjutnya didamkan lagi selama kira-kira 15 menitan yang sudah ditutupi menggunakan plastik
- Isi tiap bulatan adonan dengan keju dan masukkan dalam Loyang bludder yang sudah diberi mangkuk kertas(cupcase) dan diamkan selama 60 menit
- Oles permukaanya dengan susu evaporated dan tambahkan keju diatasnya, lalu panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 20 menit atau sampai benar-benar matang dan kemudian bisa diangkat
- Sajikan Kue Tape Singkong Keju
Notes:
Lama Persiapan: 15 menit
Lama Proses : 180 menit
Hasil jadi : 12 buah
Baca Selengkapnya ....