Peluang Bisnis

Resep Roti Ubi Cokelat

Wednesday, 30 October 2013 0 comments
Roti Ubi Cokelat
Roti Ubi Cokelat
Bahan Roti Ubi Cokelat:

Bahan A Roti Ubi Cokelat:

Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Ubi kuning 250 gram, kukus dan haluskan
Gula pasir 50 gram
Ragi instan 10 gram
Air kelapa atau air legen dingin 300 ml

Bahan B Roti Ubi Cokelat:

Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Susu bubuk 15 gram
Ragi instan 1 sendok the
Bread improver 1 sendok teh
Susu evaporated 75 ml

Bahan C Roti Ubi Cokelat:

Kuning telur 8 butir
Gula pasir 125 gram
Cake emulsifier 1 sendok teh

Bahan D Roti Ubi Cokelat:

Mentega 200 gram
Garam 1 sendok the

Bahan Isi Roti Ubi Cokelat:

Cokelat beras ( mises) 150 gram
Olesan & taburan Roti Ubi Cokelat:
Susu evaporated
Cokelat beras (mises)

Cara Membuat Roti Ubi Cokelat:

  1. Adonan A: campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 60 menit
  2. Adonan C: campur semua bahan, lalu kocok hingga mengembang. Tambahkan semua bahan B dan adonan A, aduklah dan pastikan tercamur semua dengan merata
  3. Masukan bahan D, aduk hingga kalis dan diamkan kembali selama 20 menit
  4. Potong dan timbang adonan seberat @40 gram dan dibulatkan kemudian dibiarkan selama 15 menit dan  tutuplah menggunakan plastik
  5. Isi tiap bulatan adonan dengan cokelat dan masukkan dalam Loyang bluder yang sudah diberi mangkuk kertas(cupcase)dan diamkan selama 60 menit
  6. Oles permukaanya dengan susu evaporated dan taburi cokelat terus panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 20 menit atau hingga matang lalu diangkat
  7. Sajikan Roti Ubi Cokelat:


Notes;
Lama persiapan : 15 buah
Lama proses ; 180 menit
Hasil jadi : 24 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Sate Cokelat Keju

0 comments
Sate Cokelat Keju
Sate Cokelat Keju
Bahan Roti Sate Cokelat Keju
Bahan A Roti Sate Cokelat Keju:

Tepung terigu protein tinggi 500 gram
Gula pasir 100 gram
Bread improver 3 gram
Ragi instan 7 gram
Susu bubuk 15 gram

Bahan B Roti Sate Cokelat Keju:

Telur ayam 1 butir
Kuning telur 2 butir
Susu evaporated 50 ml
Air es 125 ml

Bahan C Roti Sate Cokelat Keju:

Garam 5 gram
Mentega 75 gram

Bahan D Roti Sate Cokelat Keju:

Pasta cokelat 1 sendok makan

Bahan E Sate Cokelat Keju (Isi):

Keju cheddar lembaran 15 lembar

Bahan F Roti Sate Cokelat Keju (olesan):

Susu evaporated 100 ml
Mentega 100 gram

Hiasan Roti Sate Cokelat Keju:

Cokelat masak putih secukupnya, lelehkan

Cara Membuat RotivSate Cokelat Keju :

  1. Campur bahan A kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata selanjutnya masukkan bahan B dan  dikocok sampai adonan jadi kalis. Tambahkan bahan C yang telah disiapkan sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga menjadi adonan yang kalis dan elastic
  2. Tambahkan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata kemudian bentuklah bulat dan dibiarkan adonan selama 15 menit hingga berkembang
  3. Kempiskan adonan, potong dan timbang @40 gram. Diamkan selama 15 menit
  4. Pipihkan masing-masing adonan, isi dengan keju lembaran dan gulung hingga agak padat. Potong-potong adonan setebal 2-3 cm, kemudian tusukan dengan tusukan sate
  5. Istirahatkan selama 30 menit, lalu oles dengan susu evaporated hingga rata dan panggang dalam oven suhu 180⁰C selama 20 menit atau hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan pada kondisi masih panas olesi menggunakan mentega dan hias dengan cokelat leleh dipermukaanya
  6. RotivSate Cokelat Keju siap disajikan


Notes;
Lama persiapan : 20 menit
Lama proses: 180 menit
Hasil jadi : 15 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Wafel bubble cokelat

0 comments
Wafel bubble cokelat
Wafel bubble cokelat 
Bahan A Roti Wafel bubble cokelat :

Tepung terigu protein sedang  175 gram
Susu bubuk 50 gram
Gula halus 25 gram
Garam 1/4sendok teh
Baking powder 1 sendok teh
Ragi instan ½ sendok teh
Susu cair 200 ml
Kuning telur 3 butir
Pasta coklat 1 sendok makan
Mentega 35 gram,lelehkan

Bahan B Roti Wafel bubble cokelat:

Putih telur 100 ml
Gula pasir 75 gram
Cream of tar-tar 1/8 sendok teh
Bahan Is Wafel bubble cokelat:
cokelat chip 50 gram,siap pakai
Gula halus secukupnya,untuk taburan

Cara Membuat Roti Wafel bubble cokelat:

  1. Adonan a:kocok semua bahan kecuali tepung terigu selama 5 menit hingga lembut .
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ,aduk hingga tercampur rata.
  3. Adonan b:kocok putih telur  hingga mengembang , lalu masukkan gula sedikit demi sedikit 
  4. Bersama cream of tar-tar ,lalu kocok  kembali hingga mengkilat dan kaku .
  5. Campur adonan b ke dalam adonan a ,aduk perlahan hingga tercampur rata.
  6. Diamkan adonan selama 60 menit
  7. Panaskan ctakan (pakai cetakan poffertjes) yang telah dioles margarine, lalu tuang adonan hingga hampir penuh 
  8. Tambahkan isian cokelat chip secara acak, lalu tutup kembali dengan sisa adonan hingga penuh dan adonan meluber tipis diatas cetakan
  9. Masak diatas api kecil hingga sedikit mengering dan matang dan bisa diangkat
  10. Sajikan Roti Wafel Bubble Cokelat dengan gula halus


Notes:
Lama persiapan : 20 menit
Lama proses : 120 menit
Hasil jadi : 55 buah



Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Pinky Cookies

Tuesday, 29 October 2013 0 comments
Roti Pinky Cookies
Pinky Cookies
Bahan Roti Pinky Cookies:
Bahan I Roti Pinky cookies:

Margarine 200 gram
Gula halus 100 gram
Vanili bubuk ¼ sendok the
Telur ayam 1 butir



Bahan II Roti Pinky Cookies:

Tepung terigu protein sedang 300 gram
Baking powder ½ sendok the
Susu bubuk 20 gram
Pasta strawberry ½ sendok makan
Cokelat masak warna merah muda 25 gram yang dilelehkan
Kacang cincang 2 sendok makan, untuk campuran

Bahan Topping Roti Pinky Cookies:

Cokelat masak warna merah muda 150 gram dilelehkan
Sirup gula 50 ml, untuk olesan
Gula pasir halus warna hijau 50 gram, untuk taburan

Cara Membuat Roti Pinky Cookies:

  1. Kocok gula halus, margarine dan vanili hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur, kocok hngga adonan lembut
  2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, susu bubuk yang sudah diayak. Tambahkan pasta strawberry, cokelat masak warna merah muda dan kacang cincang, aduk menggunakan spatula sampai adonan tercampur rata
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat dengan ukuran 3 cm dan susun diatas Loyang yang sudah dioles dengan margarine
  4. Tekan bagian tengah adonan dengan menggunakan ujung jari hingga berlubang dan agak pipih
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 160⁰C selama 25 menit atau sampai menjadi  matang selanjutnya diangkat dan didinginkan
  6. Isi lubang kue dengan cokelat masak warna merah muda yang sudah dilelehkan, diamkan hingga cokelat mengeras
  7. Olesi bagiansisi kue dengan sirup gula hingga rata. Taburi dengan gula pasir halus warna hijau pada bagian tepi permukaan kukis 
  8. Sajikan Roti Pinky cookies


Notes :
Lama persiapan :15 menit
Lama proses :60 menit
Hasil jadi :500 gam


Baca Selengkapnya ....

Resep Kue Romantic Belly

Monday, 28 October 2013 0 comments
Romantic Belly
Romantic Belly
Bahan Kue Romantic Belly:
Bahn Isi Kue Romantic Belly:

Biscuit kopi 100 gram dihaluskan
Susu kental manis 2 sendok makan
Marsmallow 50 gram
Mentega 25 gram

Bahan kulit Kue Romantic Belly:

Cokelat masak warna kuning 150 gram dilelehkan
Cokelat masak warna hijau 150 gram dilelehkan
Meses cokelat 100 gram

Bahan Hiasan Kue Romantic Belly:

Pita warna merah marun
Tusuk ice krim

Cara Membuat Romantic Belly:
  1. Buat isi romantic belly: campur semua bahan isi kecuali marsmallow dengan mentega dalam tempat terpisah, campur biscuit dengan marsmallow, aduk hingga rata
  2. Buat bentuk bulat seperti kelereng, beri tusuk ice krim dan letakkan dalam lemari pendingin sehingga  mengeras kemudian diSisihkan agar tidak tercampur
  3. Buat kulit romantic belly: tim cokelat masak warna kuning dan hijau pada tempat terpisah, celupkan biscuit dengan masing-masing warna cokelat yang berbeda
  4. Beri meses cokelat untuk hiasan pada permukaan dinding cokelat seperti pada gambar. Istirahatkan sejenak sampai cokelat mengeras
  5. Keluarkan praline dalam lemari pendingin, hias dengan pita warna merah pada tusuknya

Notes :
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
hasil jadi : 8 buah

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .