Resep Roti Ubi Cokelat
Wednesday, 30 October 2013
0
comments
Roti Ubi Cokelat |
Bahan A Roti Ubi Cokelat:
Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Ubi kuning 250 gram, kukus dan haluskan
Gula pasir 50 gram
Ragi instan 10 gram
Air kelapa atau air legen dingin 300 ml
Bahan B Roti Ubi Cokelat:
Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Susu bubuk 15 gram
Ragi instan 1 sendok the
Bread improver 1 sendok teh
Susu evaporated 75 ml
Bahan C Roti Ubi Cokelat:
Kuning telur 8 butir
Gula pasir 125 gram
Cake emulsifier 1 sendok teh
Bahan D Roti Ubi Cokelat:
Mentega 200 gram
Garam 1 sendok the
Bahan Isi Roti Ubi Cokelat:
Cokelat beras ( mises) 150 gram
Olesan & taburan Roti Ubi Cokelat:
Susu evaporated
Cokelat beras (mises)
Cara Membuat Roti Ubi Cokelat:
- Adonan A: campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 60 menit
- Adonan C: campur semua bahan, lalu kocok hingga mengembang. Tambahkan semua bahan B dan adonan A, aduklah dan pastikan tercamur semua dengan merata
- Masukan bahan D, aduk hingga kalis dan diamkan kembali selama 20 menit
- Potong dan timbang adonan seberat @40 gram dan dibulatkan kemudian dibiarkan selama 15 menit dan tutuplah menggunakan plastik
- Isi tiap bulatan adonan dengan cokelat dan masukkan dalam Loyang bluder yang sudah diberi mangkuk kertas(cupcase)dan diamkan selama 60 menit
- Oles permukaanya dengan susu evaporated dan taburi cokelat terus panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 20 menit atau hingga matang lalu diangkat
- Sajikan Roti Ubi Cokelat:
Notes;
Lama persiapan : 15 buah
Lama proses ; 180 menit
Hasil jadi : 24 buah
Baca Selengkapnya ....