Resep Roti Sate Cokelat Keju
Wednesday, 30 October 2013
0
comments
Sate Cokelat Keju |
Bahan A Roti Sate Cokelat Keju:
Tepung terigu protein tinggi 500 gram
Gula pasir 100 gram
Bread improver 3 gram
Ragi instan 7 gram
Susu bubuk 15 gram
Bahan B Roti Sate Cokelat Keju:
Telur ayam 1 butir
Kuning telur 2 butir
Susu evaporated 50 ml
Air es 125 ml
Bahan C Roti Sate Cokelat Keju:
Garam 5 gram
Mentega 75 gram
Bahan D Roti Sate Cokelat Keju:
Pasta cokelat 1 sendok makan
Bahan E Sate Cokelat Keju (Isi):
Keju cheddar lembaran 15 lembar
Bahan F Roti Sate Cokelat Keju (olesan):
Susu evaporated 100 ml
Mentega 100 gram
Hiasan Roti Sate Cokelat Keju:
Cokelat masak putih secukupnya, lelehkan
Cara Membuat RotivSate Cokelat Keju :
- Campur bahan A kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata selanjutnya masukkan bahan B dan dikocok sampai adonan jadi kalis. Tambahkan bahan C yang telah disiapkan sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga menjadi adonan yang kalis dan elastic
- Tambahkan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata kemudian bentuklah bulat dan dibiarkan adonan selama 15 menit hingga berkembang
- Kempiskan adonan, potong dan timbang @40 gram. Diamkan selama 15 menit
- Pipihkan masing-masing adonan, isi dengan keju lembaran dan gulung hingga agak padat. Potong-potong adonan setebal 2-3 cm, kemudian tusukan dengan tusukan sate
- Istirahatkan selama 30 menit, lalu oles dengan susu evaporated hingga rata dan panggang dalam oven suhu 180⁰C selama 20 menit atau hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan pada kondisi masih panas olesi menggunakan mentega dan hias dengan cokelat leleh dipermukaanya
- RotivSate Cokelat Keju siap disajikan
Notes;
Lama persiapan : 20 menit
Lama proses: 180 menit
Hasil jadi : 15 buah
Baca Selengkapnya ....