Resep Kue Romantic Belly
Monday, 28 October 2013
0
comments
Romantic Belly |
Bahn Isi Kue Romantic Belly:
Biscuit kopi 100 gram dihaluskan
Susu kental manis 2 sendok makan
Marsmallow 50 gram
Mentega 25 gram
Bahan kulit Kue Romantic Belly:
Cokelat masak warna kuning 150 gram dilelehkan
Cokelat masak warna hijau 150 gram dilelehkan
Meses cokelat 100 gram
Bahan Hiasan Kue Romantic Belly:
Pita warna merah marun
Tusuk ice krim
Cara Membuat Romantic Belly:
- Buat isi romantic belly: campur semua bahan isi kecuali marsmallow dengan mentega dalam tempat terpisah, campur biscuit dengan marsmallow, aduk hingga rata
- Buat bentuk bulat seperti kelereng, beri tusuk ice krim dan letakkan dalam lemari pendingin sehingga mengeras kemudian diSisihkan agar tidak tercampur
- Buat kulit romantic belly: tim cokelat masak warna kuning dan hijau pada tempat terpisah, celupkan biscuit dengan masing-masing warna cokelat yang berbeda
- Beri meses cokelat untuk hiasan pada permukaan dinding cokelat seperti pada gambar. Istirahatkan sejenak sampai cokelat mengeras
- Keluarkan praline dalam lemari pendingin, hias dengan pita warna merah pada tusuknya
Notes :
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
hasil jadi : 8 buah
Baca Selengkapnya ....