Peluang Bisnis

Resep Kue Romantic Belly

Monday, 28 October 2013 0 comments
Romantic Belly
Romantic Belly
Bahan Kue Romantic Belly:
Bahn Isi Kue Romantic Belly:

Biscuit kopi 100 gram dihaluskan
Susu kental manis 2 sendok makan
Marsmallow 50 gram
Mentega 25 gram

Bahan kulit Kue Romantic Belly:

Cokelat masak warna kuning 150 gram dilelehkan
Cokelat masak warna hijau 150 gram dilelehkan
Meses cokelat 100 gram

Bahan Hiasan Kue Romantic Belly:

Pita warna merah marun
Tusuk ice krim

Cara Membuat Romantic Belly:
  1. Buat isi romantic belly: campur semua bahan isi kecuali marsmallow dengan mentega dalam tempat terpisah, campur biscuit dengan marsmallow, aduk hingga rata
  2. Buat bentuk bulat seperti kelereng, beri tusuk ice krim dan letakkan dalam lemari pendingin sehingga  mengeras kemudian diSisihkan agar tidak tercampur
  3. Buat kulit romantic belly: tim cokelat masak warna kuning dan hijau pada tempat terpisah, celupkan biscuit dengan masing-masing warna cokelat yang berbeda
  4. Beri meses cokelat untuk hiasan pada permukaan dinding cokelat seperti pada gambar. Istirahatkan sejenak sampai cokelat mengeras
  5. Keluarkan praline dalam lemari pendingin, hias dengan pita warna merah pada tusuknya

Notes :
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
hasil jadi : 8 buah

Baca Selengkapnya ....

Resep Melted Choco Praline

Sunday, 27 October 2013 0 comments
Melted Choco Praline
Melted Choco Praline
Bahan  Melted Choco Praline:

Bahan kulit Melted Choco Praline:

150 gram cokelat masak warna putih
100 gram cokelat masak warna merah muda
50 gram cokelat masak pekat



Bahan Isi Melted Choco Praline:

150 gram cokelat masak warna merah muda, dicincang kasar
100 gram rice cripy

Cara Membuat Melted Choco Praline:

  1. Buat isi : tim cokelat masak warna merah muda hingga meleleh dengan baik, masukkan rice cripy kedalam adonan dan aduk hingga rata kemudian disisihkan
  2. Potong masing-masing cokelat dan ditim dalam wadah atau tempat yang berbeda hingga cokelat melelleh dengan baik
  3. Tuang sedikit cokelat masak warna putih dalam cup mika sebagai alas dasar praline, diamkan hingga setengah mengeras
  4. Tambahkan dengan bahan isi pada bagian tengahnya lalu tuang kembali cokelat masak warna putih hingga hamper penuh dari cup mika. Diamkan hingga cokelat mengeras teksturnya
  5. Keluarkan praline dari cup mika lalu tuang diatasnya dengan cokelat masak warna merah muda lalu tambahkan dengan ornament polkadot dengan menggunakan cokelat masak pekat. Diamkan sebentar hingga tekstur praline benar-benar mengeras
  6. Melted choco praline siap disajikan


Notes:
Lama persiapan: 15 menit
Lama proses: 60 menit
Hasil jadi: 14 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Choux Pie Topping Ganache

Saturday, 26 October 2013 0 comments
Choux Pie Topping Ganache
Choux Pie Topping Ganache
Bahan Choux Pie Topping Ganache:

Bahan Kulit Sus:
250 ml air
100 gram margarine
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur

Bahan Topping  Choux Pie Topping Ganache:

200 gram ganache cokelat, siap pakai
Buah kiwi, strawberry dan jeruk mandarin

Cara Membuat Choux Pie Topping Ganache:

  1. Masak air dengan margarine, garam dan gula pasir hingga mendidih, matikan api dan hilangkan uapnya, masukkan tepung sedikit demi sedikit selagi hangat dan jerangkan diatas api kecil sambil diaduk perlahan hingga rata dan kalis
  2. Tambahkan dengan telur sedikit demi sedikit sambil adonan dikocok hingga rata, masukkan adonan dalam plastic segitiga tanpa diberi spuit didalamnya. Semprotkan adonan didalam cetakan pie yang sudah dioles dengan margarine sebelumnya
  3. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 200⁰C selama 25 menit atau sampai kelihatan matang lalu angkat dan didinginkan
  4. Semprotkan ganache cokelat dan tambahkan dengan potongan buah diatasnya lalu diamkan sebentar dalam lemari pendingin
  5. Choux Pie Topping Ganache siap untuk disajikan


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 18 potong


Baca Selengkapnya ....

Resep Choco Cookies Character

Friday, 25 October 2013 0 comments
Choco Cookies Character
Choco Cookies Character
Bahan Kukis Choco Cookies Character:

75 gram margarine
25 gram mentega
½ sendok the cokelat esens
1 butir telur
25 gram cokelat bubuk
175 gram tepung terigu protein rendah
½ sendok teh soda kue
½ sendok the baking powder
150 gram cokelat masak pekat dan cincang kasar
100 gram cokelat chips

Bahan Topping Choco Cookies Character:

100 gram cokelat masak warna putih lalu lelehkan
100 gram cokelat masak pekat kemudian dilelehkan
Ornament cokelat, siap pakai

Cara Membuat Choco Cookies Character:

  1. Kocok margarine, mentega dan gula halus selama 5 menit, masukkan telur dan kocok hingga adonan rata
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, soda kue dan baking powder sambil diayak dan aduk rata
  3. Tambahkan dengan cincangan kasar dan cokelat chip kedalam adonan dan aduk kembali sampai rata
  4. Bentuk bulat adonan dengan menggunakan 2 buah sendok pada Loyang datar yang sudah dialas dengan kertas roti, panggang adonan kukis dengan suhu 180⁰C selama 20 menit atau sampai matang lalu kukis  diangkat dan dibiarkan dingin
  5. Hias kukis degan bahan topping hingga meyerupai karakter kukis pada gambar, lakukan hingga kukis habis
  6. Choco cookies  character siap untuk disajikan


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 300 gram


Baca Selengkapnya ....

Resep Choco Lover Pizza

Thursday, 24 October 2013 0 comments
Choco Lover Pizza
Choco Lover Pizza
Bahan Adonan Roti Choco Lover Pizza:

Tepung terigu protein tinggi 300 gram
Ragi instans 7 gram
Kuning telur 2 butir
Gula pasir 50 gram
Minyak sayur 30 ml
Air hangat 100 ml
Pasta strawberry ½ sendok teh
Cokelat masak warna merah muda 25 gram, lelehkan
Garam ½ sendok teh
Mentega 50 gram, untuk olesan

Bahan Topping Choco Locver pizza:

Butter cream warna merah muda
Cokelat creamy mini warna cokelat muda dan hijau
Permen bola cokelat
Meses cokelat

Cara Membuat Choco Lover Pizza:

  1. Campur tepung dengan ragi dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan kuning telur dan aduk rata
  2. Masukkan minyak sayur dan garam, aduk hingga agak kalis, tuang air, pasta strawberry dan cokelat masak warna merah muda sambil diaduk hingga kalis
  3. Biarkan  adonan selama 30 menit  agar mengembang
  4. Pipihkan adonan dengan ukuran dan ketebalan sesuai dengan ukuran Loyang. Letakkan kedalam Loyang yang sudah dioles dengan sedikit mentega, biarkan hingga mengembang lalu tusuk-tusuk dengan garpu
  5. Panggang dalam oven dalam suhu 180⁰C selama 30 menit sampai matang lalu diangkat
  6. Oles permukaan roti dengan butter cream yang telah ditambah pewarna merah muda sebelumnya
  7. Taburi permukaan roti pizza dengan cokelat creamy, permen cokelat dan messes cokelat diatasnya
  8. Potong-potong dan sajikan choco lover pizza


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 16 potong



Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .