Resep Melted Choco Praline
Sunday, 27 October 2013
0
comments
Melted Choco Praline |
Bahan kulit Melted Choco Praline:
150 gram cokelat masak warna putih
100 gram cokelat masak warna merah muda
50 gram cokelat masak pekat
Bahan Isi Melted Choco Praline:
150 gram cokelat masak warna merah muda, dicincang kasar
100 gram rice cripy
Cara Membuat Melted Choco Praline:
- Buat isi : tim cokelat masak warna merah muda hingga meleleh dengan baik, masukkan rice cripy kedalam adonan dan aduk hingga rata kemudian disisihkan
- Potong masing-masing cokelat dan ditim dalam wadah atau tempat yang berbeda hingga cokelat melelleh dengan baik
- Tuang sedikit cokelat masak warna putih dalam cup mika sebagai alas dasar praline, diamkan hingga setengah mengeras
- Tambahkan dengan bahan isi pada bagian tengahnya lalu tuang kembali cokelat masak warna putih hingga hamper penuh dari cup mika. Diamkan hingga cokelat mengeras teksturnya
- Keluarkan praline dari cup mika lalu tuang diatasnya dengan cokelat masak warna merah muda lalu tambahkan dengan ornament polkadot dengan menggunakan cokelat masak pekat. Diamkan sebentar hingga tekstur praline benar-benar mengeras
- Melted choco praline siap disajikan
Notes:
Lama persiapan: 15 menit
Lama proses: 60 menit
Hasil jadi: 14 buah
Baca Selengkapnya ....