Peluang Bisnis

Resep Choux Pie Topping Ganache

Saturday, 26 October 2013 0 comments
Choux Pie Topping Ganache
Choux Pie Topping Ganache
Bahan Choux Pie Topping Ganache:

Bahan Kulit Sus:
250 ml air
100 gram margarine
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur

Bahan Topping  Choux Pie Topping Ganache:

200 gram ganache cokelat, siap pakai
Buah kiwi, strawberry dan jeruk mandarin

Cara Membuat Choux Pie Topping Ganache:

  1. Masak air dengan margarine, garam dan gula pasir hingga mendidih, matikan api dan hilangkan uapnya, masukkan tepung sedikit demi sedikit selagi hangat dan jerangkan diatas api kecil sambil diaduk perlahan hingga rata dan kalis
  2. Tambahkan dengan telur sedikit demi sedikit sambil adonan dikocok hingga rata, masukkan adonan dalam plastic segitiga tanpa diberi spuit didalamnya. Semprotkan adonan didalam cetakan pie yang sudah dioles dengan margarine sebelumnya
  3. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 200⁰C selama 25 menit atau sampai kelihatan matang lalu angkat dan didinginkan
  4. Semprotkan ganache cokelat dan tambahkan dengan potongan buah diatasnya lalu diamkan sebentar dalam lemari pendingin
  5. Choux Pie Topping Ganache siap untuk disajikan


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 18 potong


Baca Selengkapnya ....

Resep Choco Cookies Character

Friday, 25 October 2013 0 comments
Choco Cookies Character
Choco Cookies Character
Bahan Kukis Choco Cookies Character:

75 gram margarine
25 gram mentega
½ sendok the cokelat esens
1 butir telur
25 gram cokelat bubuk
175 gram tepung terigu protein rendah
½ sendok teh soda kue
½ sendok the baking powder
150 gram cokelat masak pekat dan cincang kasar
100 gram cokelat chips

Bahan Topping Choco Cookies Character:

100 gram cokelat masak warna putih lalu lelehkan
100 gram cokelat masak pekat kemudian dilelehkan
Ornament cokelat, siap pakai

Cara Membuat Choco Cookies Character:

  1. Kocok margarine, mentega dan gula halus selama 5 menit, masukkan telur dan kocok hingga adonan rata
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, soda kue dan baking powder sambil diayak dan aduk rata
  3. Tambahkan dengan cincangan kasar dan cokelat chip kedalam adonan dan aduk kembali sampai rata
  4. Bentuk bulat adonan dengan menggunakan 2 buah sendok pada Loyang datar yang sudah dialas dengan kertas roti, panggang adonan kukis dengan suhu 180⁰C selama 20 menit atau sampai matang lalu kukis  diangkat dan dibiarkan dingin
  5. Hias kukis degan bahan topping hingga meyerupai karakter kukis pada gambar, lakukan hingga kukis habis
  6. Choco cookies  character siap untuk disajikan


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 300 gram


Baca Selengkapnya ....

Resep Choco Lover Pizza

Thursday, 24 October 2013 0 comments
Choco Lover Pizza
Choco Lover Pizza
Bahan Adonan Roti Choco Lover Pizza:

Tepung terigu protein tinggi 300 gram
Ragi instans 7 gram
Kuning telur 2 butir
Gula pasir 50 gram
Minyak sayur 30 ml
Air hangat 100 ml
Pasta strawberry ½ sendok teh
Cokelat masak warna merah muda 25 gram, lelehkan
Garam ½ sendok teh
Mentega 50 gram, untuk olesan

Bahan Topping Choco Locver pizza:

Butter cream warna merah muda
Cokelat creamy mini warna cokelat muda dan hijau
Permen bola cokelat
Meses cokelat

Cara Membuat Choco Lover Pizza:

  1. Campur tepung dengan ragi dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan kuning telur dan aduk rata
  2. Masukkan minyak sayur dan garam, aduk hingga agak kalis, tuang air, pasta strawberry dan cokelat masak warna merah muda sambil diaduk hingga kalis
  3. Biarkan  adonan selama 30 menit  agar mengembang
  4. Pipihkan adonan dengan ukuran dan ketebalan sesuai dengan ukuran Loyang. Letakkan kedalam Loyang yang sudah dioles dengan sedikit mentega, biarkan hingga mengembang lalu tusuk-tusuk dengan garpu
  5. Panggang dalam oven dalam suhu 180⁰C selama 30 menit sampai matang lalu diangkat
  6. Oles permukaan roti dengan butter cream yang telah ditambah pewarna merah muda sebelumnya
  7. Taburi permukaan roti pizza dengan cokelat creamy, permen cokelat dan messes cokelat diatasnya
  8. Potong-potong dan sajikan choco lover pizza


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 16 potong



Baca Selengkapnya ....

Resep Square Choco Ribbon

Wednesday, 23 October 2013 0 comments
Square Choco Ribbon
Square Choco Ribbon
Bahan I Square choco Ribbon:

Margarine 225 gram
Gula pasir 185 gram
Telur 4 butir
Tepung terigu protein sedang 175 gram
Tepung maizena 15 gram
Susu bubuk 15 gram


Bahan II Square choco Ribbon :

Cokelat masak warna putih 100 gram
Susu kental manis 2 sendok makan

Bahan III Square Choco Ribbon:

Cokelat masak warna pekat 100 gram
Susu cair 2 sendok makan

Bahan Hiasan Square Choco Ribbon:

Cokelat modeling warna merah muda
Cokelat masak warna pekat dan kuning
Butter Cream 100 gram
Mika plastic

Cara Membuat Square Choco Ribbon:

  1. Tim bahan II dan bahan III dalam tempat terpisah, rendam dalam air panas agar tidak mengeras cokelatnya
  2. Campur margarine dan gula pasir hingga lembut, masukkan satu butir telur dan kocok hingga rata. Tambahkan sedikit campuran tepung terigu, tepung maizena, tepung maizena dan susu bubuk yang sudah diayak sebelumnya kemudian aduklah hingga rata
  3. Tambahkan satu butir telur kedalam adonan, masukkan sedikit lagi campuran tepung, kocok rata. Lakukan hal yang sama hingga telur dan campuran dari tepung habis. Aduk hingga adonan rata
  4. Bagi adonan menjadi dua bagian yang sama dan rata. Tambahkan pada masing-masing adonan dengan bahan II dan bahan II lalu aduk rata
  5. Masukkan masing –masing adonan kedalam plastic segitiga. Semprotkan adonan dengan posisi miring dalam Loyang ukuran 20cmx20cmx4cm yang dioles dengan sedikit margarine dan tepung terigu
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 170⁰C selama 45 menit atau telah matang selanjutnya diangkat dan diamkan sampai dingin
  7. Lakukan dengan melapisi kesemua  permukaan cake dengan menggunkan cokelat modeling warna merah muda hingga rata dan halus
  8. Buat ornament pita dan motif tali pita dari cokelat masak warna kuning  dan cokelat masak pekat yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, buat motif terlebih dahulu garis pagar pada mika plastic dari cokelat masak warna kuning, lalu siram cokelat masak warna pekat diatasnya, ratakan cokelat dan diamkan hingga agak mengeras, lalu gulung pita
  9. Letakkan pita dan motif tali pita pada permukaan cake
  10. Buat ornament bunga mawar dan dari cokelat modeling warna cokelat dan cokelat modeling warna merah muda
  11. Letakkan ornament bunga mawar tersebut pada sisi dan permukaan cake
  12. Buat ornament daun ukuran besar dan kecil pada bagian tepi dan bawah permukaan cake dari cokelat modeling warna cokelat pekat


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 10 potong


Baca Selengkapnya ....

Resep Ganache Cupcake Cone

Tuesday, 22 October 2013 0 comments
Ganache Cupcake Cone
Ganache Cupcake Cone
Bahan Cupcake Cone:
Bahan Cheese Cupcake :

125 gram margarine
75 gram gula halus
4 butir kuning telur
120 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
50 ml susu cair
50 gram keju cheddar, parut
3 putih telur
50 gram gula pasir

Bahan Ganache:

500 ml krim kental, tim
125 gram cokelat masak pekat, potong-potong
Bahan Hiasan Ganache Cupcake Cone:
50 gram choco creamy, siap pakai

Cara Membuat Ganache Cupcake Cone:

  1. Buat cheese cupcake: kocok margarine dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu bergantian dengan menuang sebagian tepung terigu sambil  diayak dan diaduk smpai rata
  2. Masukkan sisa dari tepung terigu dan tepung maizena secara bergantian dengan susu cair dan diaduk perlahan hingga semua bahan tercampur dengan rata
  3. Kocok putih telur hingga setengah berkembang kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku dan mengembang, masukkan sedikit demi sedikit kedalam kocokan margarine lalu aduk kembali sampai rata
  4. Terakhir masukan keju cheddar parut kedalam adonan dan aduk rata, tuang adonan dalam papercup yang sudah dialasi dengan cetakan cupcake sebelumnya. Panggang adonan dalam oven dengansuhu 190⁰C selama 25 menit atau sampai matang dan diangkat
  5. Buat ganache: tim krim kental lalu masukkan potongan cokelat, aduk hingga cokelat melelh dengan baik, masukkan dalam piping bag yang sudah diberi dengan spuit didalamnya
  6. Semprotkan diatas permukaan cupcake lalu tambahkan dengan cokelat creamy diatasnya dan ganache cupcake cone siap untuk disajikan


Notes : lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi ; 12 buah

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .