Resep Choux Pie Topping Ganache
Saturday, 26 October 2013
0
comments
Choux Pie Topping Ganache |
Bahan Kulit Sus:
250 ml air
100 gram margarine
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur
Bahan Topping Choux Pie Topping Ganache:
200 gram ganache cokelat, siap pakai
Buah kiwi, strawberry dan jeruk mandarin
Cara Membuat Choux Pie Topping Ganache:
- Masak air dengan margarine, garam dan gula pasir hingga mendidih, matikan api dan hilangkan uapnya, masukkan tepung sedikit demi sedikit selagi hangat dan jerangkan diatas api kecil sambil diaduk perlahan hingga rata dan kalis
- Tambahkan dengan telur sedikit demi sedikit sambil adonan dikocok hingga rata, masukkan adonan dalam plastic segitiga tanpa diberi spuit didalamnya. Semprotkan adonan didalam cetakan pie yang sudah dioles dengan margarine sebelumnya
- Panggang adonan dalam oven dengan suhu 200⁰C selama 25 menit atau sampai kelihatan matang lalu angkat dan didinginkan
- Semprotkan ganache cokelat dan tambahkan dengan potongan buah diatasnya lalu diamkan sebentar dalam lemari pendingin
- Choux Pie Topping Ganache siap untuk disajikan
Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 18 potong
Baca Selengkapnya ....