Peluang Bisnis

Resep Choux Cream Filling

Saturday, 19 October 2013 0 comments
Choux Cream Filling
Choux Cream Filling
Bahan Choux Cream Filling:
Bahan Adonan Dasar Sus:

Mentega 125 gram
Air 250 ml
Pasta pandan 1 sendok teh
Cokelat masak warna hijau 10 gram, cincang halus
Tepung terigu orotein sedang 150 gram
Garam ¼ sendok teh
Baking powder double acting disiapkan kira-kira 1 sendok teh
Telur ayam 5 butir


Bahan Krim Cokelat Filling:

Susu cair 300 ml
Gula pasir 50 gram
Cokelat masak warna hijau 50 gram, cincang kasar
Kuning telur 3 butir
Tepung maizena 20 gram, larutkan dengan 25 ml air
Essens rhum ½ sendok makan
Butter cream 200 gram, siap pakai

Bahan Taburan:

Kacang mente 100 gram, cincang kasar
Ganache cokelat masak warna hijau 150 gram

Cara Membuat Choux Cream Filling:

  1. Buat adonan dasar sus : Rebus mentega, air, dan pasta pandan sampai mendidih
  2. Tambahkan cokelat masak warna hijau dalam cairan mentega hingga cokelat meleleh lalu aduklah sampai rata
  3. Masukkan tepung terigu, kemudian aduk rata hngga lembut dan jangan ada butiran
  4. Tambahkan garam dan baking powder, aduk terus sampai kalis dan tidak melekat didasar panci
  5. Angkat dari api, hangat-hangat masukkan telur satu persatu sambil diaduk terus sampai rata
  6. Masukkan adonan dalam piping bag dan semprotkan dalam Loyang yang sudah dioles dengan sedikit mentega, cetak adonan bentuk bulat
  7. Panggang kedalam oven sampai berwarna kecokelatan selama 15 menit dengan suhu 200⁰C kemudian  angkat dan di diamkan sampai dingin
  8. Buat krim cokelat filling: didihkan susu cair dan gula pasir hingga gula larut sambil diaduk agar susu tidak pecah, masukkan cokelat masak warna hiaju dan aduk kembali hingga cokelat meleleh dengan baik
  9. Campur kuning telur dengan larutan tepung maizena, aduk hingga rata dan tuang dalam rebusan adonan susu dan masak kembali hingga mengental. Matikan api dan dinginkan
  10. Kocok butter cream dan essence rhum hingga kaku, masukkan butter cream bersebelahan dengan fla cokelat hijau pada masing-masing piping bag yang sudah diberi spuid terlebih dahulu
  11. Belah susu menjadi 2 lapis, semprotkan bahan filling diatasnya, tambahkan dengan ganache cokelat masak warna hijau pada permukaan sus dan taburi dengan kacang mente diatasnya
  12. Sajikan choux cream filling


Notes :
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 16 buah



Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Coffee Maniac

Wednesday, 16 October 2013 0 comments
Roti Coffee Maniac
Roti Coffee Maniac
Bahan Coffee Maniac:
Bahan Sus Coffee Maniac:

Mentega 125 gram
Air  250 ml
Tepung terigu protein sedang 150 gram
Garam ¼ sendok teh
Baking powder double acting sebanyak 1 sendok teh
Telur ayam 4 butir
Kopi pasta 2 sendok makan

Bahan Vla Cokelat Coffee Maniac:

Susu cair 500 ml
Gula pasir 150 gram
Cokelat masak milk 100 gram, lelehkan
Tepung maizena 70 gram
Tepung custard 10 gram
Kuning telur 2 butir
Vanili bubuk ½ sendok teh

Bahan Topping Coffee maniac:

Butter Cream 100 gram
Cokelat masak warna kuning 100 gram
Biji kopi

Cara Membuat Coffee maniac:
  1. Buat sus : rebus mentega dan air sampai mendidih
  2. Masukkan tepung terigu, kemudian aduk rata ( jangan ada butiran)
  3. Tambahkan garam dan baking powder, aduk terus sampai kalis ( tidak melekat didasar panci)
  4. Angkat dari api, hangat-hangat masukkan telur satu persatu sambil diaduk terus sampai rata
  5. Tambahkan kopi pasta kedalam adonan, aduk rata. Bentuk adoanan sus dengan menggunakan spuit bentuk bintang pada cetakan pie yang sudah dioles dengan sedikit mentega terlebih dahulu
  6. Panggang kedalam aven sampai berwarna kecokelatan selama 15 menit dengan suhu 200⁰C, angkat dan dinginkan
  7. Buat fla cokelat: masak setengah susu cair dengan gula pasir, masukkan cokelat masak milk yang sudah dilelehkan, tambahkan tepung maizena dan tepung custard yang sudah dilarutkan terlebih dahulu dengan sisa dari susu cair, aduk rata
  8. Tambahkan kuning telur dan vanili bubuk pada adonan fla, aduk hingga rata. Sisihkan
  9. Buat topping: tim butter cream dan masukkan cokelat masak warna kuning , aduk hingga cokelat meleleh dengan baik, aduk rata
  10. Semprotkan fla cokelat pada sus dan beri topping dengan butter cream warna kuning pada permukaan sus, tambahkan biji kopi diatasnya
  11. Coffee Maniac Siap untuk disajikan
Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 16 buah

Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Blue Saphire

Tuesday, 15 October 2013 0 comments
Roti Blue Saphire
Roti Blue Saphire
Bahan Kue Blue Saphire:

Buah strawberry 150 gram
Cokelat modelling warna putih 150 gram
Cokelat masak pekat 100 gram, lelehkan
Cokelat masak warna biru muda 200 gram dipotong dadu

Cara Membuat Kue Blue sapphire:

  1. Cuci dan tiriskan buah strawberry
  2. Tim terlebih dahulu cokelat masak warna biru muda dan cokelat masak pekat pada tempat yang berbeda. Aduk rata dan sisihkan
  3. Celupkan buah strawberry pada cokelat masak warna biru yang sudah dilelehkan, biarkan hingga cokelat mengeras
  4. Buat bentuk segitiga samakaki dari cokelat modeling warna putih, letakkan sisi dari bagian depan buah strawberry menghadap
  5. Beri ornament bentuk dasi dari cokelat masak pekat yang sudah dilelehkan terlebih dahulu. Letakkan pada cokelat modeling warna putih seperti pada gambar
  6. Tambahkan hiasan atau motif bentuk bulatan kecil dari cokelat masak pekat pada cokelat modeling warna putih, untuk mempercantik hiasan pada buah strawberry


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 16 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Coffee Cupcake Filling Peanut Butter

Monday, 14 October 2013 0 comments
Coffee Cupcake Filling Peanut Butter
Coffee Cupcake Filling Peanut Butter
Bahan Coffee Cupcake Filling Peanut Butter:

Telur 4 butir
Gula pasir 125 gram
Cake emulsifier ½ sendok teh
Tepungterigu protein sedang 125 gram
Tepung maizena 10 gram
Margarine 75 gram, lelehkah
Kopi pata 1 sendok makan




Bahan Isi coffee Cupcake filling peanut butter:

Krim kental 100 gram
Selai kacang 200 gram

Bahan Topping Coffee Cupcake Filling Peanut Butter:

Butter cream 200 gram
Cokelat masak warna kuning 100 gram dan dilelehkan
Cokelat modeling warna merah 100 gram

Cara Membuat Coffee Cupcake Filling Peanut Butter:

  1. Buat cupcake; kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang
  2. Tepung maizena dan tepung terigu dimasukan dengan sambil diayak kedalam adonan kemudian diaduk sampai rata
  3. Tambahkan margarine cair dan kopi pasta kedalam adonan, lalu aduklah hingga rata
  4. Tuang adonan dalam paper cup, panggang dalam oven dengan suhu 170⁰C selama 30 menit atau hingga matang
  5. Buat isi ; kocok krim kental dengan selai kacang, aduk hingga rata, sisihkan
  6. Buat lubang pada bagian tengah cupcake, semprotkan bahan isi dan tutup kembali dengan potongan  dari cupcake
  7. Semprotkan butter cream diatas cupcake yang sudah dicampur dan dikocok dengan cokelat masak warna kuning sebelumnya
  8. Buat ornament bentuk bunga dari cokelat modeling warna merah, letakan hiasan tersebut diatasnya
  9. Sajikan coffee cupcake filling peanut butter


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 12 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Kue Choco Soft Coconut

Sunday, 13 October 2013 0 comments
Kue Choco Soft Coconut
Kue Choco Soft Coconut
Bahan Choco Soft Coconut:
Bahan Kulit Pai Choco Soft Coconut:

Margarine 125 gram
Telur ayam 1 butir
Gula halus 75 gram
Tepung terigu protein sedang 175 gram
Cokelat pasta ½ sendok makan

Bahan Isi Kue Choco Soft Coconut:

Cokelat masak warna merah muda 250 gram cincang kasar
Krim kental 350 ml
Telur ayam 2 butir
Kuning telur 1  butir
Strawberry 50 gram, cincang kasar
Kacang cincang 50 gram

Bahan Hiasan Kue Choco Soft Coconut:

Kelapa kering warna merah muda 50 gram, untuk taburan
Butter cream secukupnya

Cara Membuat  Kue Choco Soft Coconut:

  1. Campur margarine dengan gula halus dan telur, tambahkan tepung terigu, cokelat pasta aduk dengan menggunakan pisau pai 2 hingga berbutir halus
  2. Pipihkan adonan sesuai dengan ketebalan yang diinginkan, letakkan pada cetakan pai yang telah dioles margarine sambil ditekan-tekan hingga padat. Tusuk bagian dasar pai menggunakan  garpu dan  disisihkan
  3. Tambahkan kulit pai dengan campuran strawberry dan kacang cincang yang sudah dicampur sebagai isi dari pie
  4. Buat isi : rebus krim kental diatas api sedang jangan sampai mendidih, campur dengan cokelat masak warna merah muda. Aduk rata, diamkan hingga suam-suam kuku. Campur dengan telur dan kuning telur kemudian aduklah lagi sampai merata
  5. Ratakan dan sisihkan. Tuang adonan cokelat merah muda kedalam kulit pai, panggang pai dalam oven dengan suhu 160⁰C selama 30-45 menit atau hingga pai matang dan adonan cokelat mengental
  6. Keluarkan pai dari cetakan, hias bagian tepi pai dengan butter cream dan taburkan kelapa parut kering
  7. Sajikan kue choco soft coconut


Notes:
Lama persiapan : 20 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 7 buah


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .