Resep Roti Coffee Maniac
Wednesday, 16 October 2013
0
comments
Roti Coffee Maniac |
Bahan Sus Coffee Maniac:
Mentega 125 gram
Air 250 ml
Tepung terigu protein sedang 150 gram
Garam ¼ sendok teh
Baking powder double acting sebanyak 1 sendok teh
Telur ayam 4 butir
Kopi pasta 2 sendok makan
Bahan Vla Cokelat Coffee Maniac:
Susu cair 500 ml
Gula pasir 150 gram
Cokelat masak milk 100 gram, lelehkan
Tepung maizena 70 gram
Tepung custard 10 gram
Kuning telur 2 butir
Vanili bubuk ½ sendok teh
Bahan Topping Coffee maniac:
Butter Cream 100 gram
Cokelat masak warna kuning 100 gram
Biji kopi
Cara Membuat Coffee maniac:
- Buat sus : rebus mentega dan air sampai mendidih
- Masukkan tepung terigu, kemudian aduk rata ( jangan ada butiran)
- Tambahkan garam dan baking powder, aduk terus sampai kalis ( tidak melekat didasar panci)
- Angkat dari api, hangat-hangat masukkan telur satu persatu sambil diaduk terus sampai rata
- Tambahkan kopi pasta kedalam adonan, aduk rata. Bentuk adoanan sus dengan menggunakan spuit bentuk bintang pada cetakan pie yang sudah dioles dengan sedikit mentega terlebih dahulu
- Panggang kedalam aven sampai berwarna kecokelatan selama 15 menit dengan suhu 200⁰C, angkat dan dinginkan
- Buat fla cokelat: masak setengah susu cair dengan gula pasir, masukkan cokelat masak milk yang sudah dilelehkan, tambahkan tepung maizena dan tepung custard yang sudah dilarutkan terlebih dahulu dengan sisa dari susu cair, aduk rata
- Tambahkan kuning telur dan vanili bubuk pada adonan fla, aduk hingga rata. Sisihkan
- Buat topping: tim butter cream dan masukkan cokelat masak warna kuning , aduk hingga cokelat meleleh dengan baik, aduk rata
- Semprotkan fla cokelat pada sus dan beri topping dengan butter cream warna kuning pada permukaan sus, tambahkan biji kopi diatasnya
- Coffee Maniac Siap untuk disajikan
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 16 buah
Baca Selengkapnya ....