Resep Kue Choco Soft Coconut
Sunday, 13 October 2013
0
comments
Kue Choco Soft Coconut |
Bahan Kulit Pai Choco Soft Coconut:
Margarine 125 gram
Telur ayam 1 butir
Gula halus 75 gram
Tepung terigu protein sedang 175 gram
Cokelat pasta ½ sendok makan
Bahan Isi Kue Choco Soft Coconut:
Cokelat masak warna merah muda 250 gram cincang kasar
Krim kental 350 ml
Telur ayam 2 butir
Kuning telur 1 butir
Strawberry 50 gram, cincang kasar
Kacang cincang 50 gram
Bahan Hiasan Kue Choco Soft Coconut:
Kelapa kering warna merah muda 50 gram, untuk taburan
Butter cream secukupnya
Cara Membuat Kue Choco Soft Coconut:
- Campur margarine dengan gula halus dan telur, tambahkan tepung terigu, cokelat pasta aduk dengan menggunakan pisau pai 2 hingga berbutir halus
- Pipihkan adonan sesuai dengan ketebalan yang diinginkan, letakkan pada cetakan pai yang telah dioles margarine sambil ditekan-tekan hingga padat. Tusuk bagian dasar pai menggunakan garpu dan disisihkan
- Tambahkan kulit pai dengan campuran strawberry dan kacang cincang yang sudah dicampur sebagai isi dari pie
- Buat isi : rebus krim kental diatas api sedang jangan sampai mendidih, campur dengan cokelat masak warna merah muda. Aduk rata, diamkan hingga suam-suam kuku. Campur dengan telur dan kuning telur kemudian aduklah lagi sampai merata
- Ratakan dan sisihkan. Tuang adonan cokelat merah muda kedalam kulit pai, panggang pai dalam oven dengan suhu 160⁰C selama 30-45 menit atau hingga pai matang dan adonan cokelat mengental
- Keluarkan pai dari cetakan, hias bagian tepi pai dengan butter cream dan taburkan kelapa parut kering
- Sajikan kue choco soft coconut
Notes:
Lama persiapan : 20 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 7 buah
Baca Selengkapnya ....