Peluang Bisnis

Resep Kue Choco Soft Coconut

Sunday, 13 October 2013 0 comments
Kue Choco Soft Coconut
Kue Choco Soft Coconut
Bahan Choco Soft Coconut:
Bahan Kulit Pai Choco Soft Coconut:

Margarine 125 gram
Telur ayam 1 butir
Gula halus 75 gram
Tepung terigu protein sedang 175 gram
Cokelat pasta ½ sendok makan

Bahan Isi Kue Choco Soft Coconut:

Cokelat masak warna merah muda 250 gram cincang kasar
Krim kental 350 ml
Telur ayam 2 butir
Kuning telur 1  butir
Strawberry 50 gram, cincang kasar
Kacang cincang 50 gram

Bahan Hiasan Kue Choco Soft Coconut:

Kelapa kering warna merah muda 50 gram, untuk taburan
Butter cream secukupnya

Cara Membuat  Kue Choco Soft Coconut:

  1. Campur margarine dengan gula halus dan telur, tambahkan tepung terigu, cokelat pasta aduk dengan menggunakan pisau pai 2 hingga berbutir halus
  2. Pipihkan adonan sesuai dengan ketebalan yang diinginkan, letakkan pada cetakan pai yang telah dioles margarine sambil ditekan-tekan hingga padat. Tusuk bagian dasar pai menggunakan  garpu dan  disisihkan
  3. Tambahkan kulit pai dengan campuran strawberry dan kacang cincang yang sudah dicampur sebagai isi dari pie
  4. Buat isi : rebus krim kental diatas api sedang jangan sampai mendidih, campur dengan cokelat masak warna merah muda. Aduk rata, diamkan hingga suam-suam kuku. Campur dengan telur dan kuning telur kemudian aduklah lagi sampai merata
  5. Ratakan dan sisihkan. Tuang adonan cokelat merah muda kedalam kulit pai, panggang pai dalam oven dengan suhu 160⁰C selama 30-45 menit atau hingga pai matang dan adonan cokelat mengental
  6. Keluarkan pai dari cetakan, hias bagian tepi pai dengan butter cream dan taburkan kelapa parut kering
  7. Sajikan kue choco soft coconut


Notes:
Lama persiapan : 20 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 7 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Kue Chocolate cream Pie

0 comments
kue Chocolate cream Pie
Kue Chocolate cream Pie
Bahan Chocolate cream Pie:
Bahan Kulit Chocolate Cream Pie:

Margarine 125 gram
Telur ayam 1 butir
Gula halus 75 gram
Tepung terigu protein sedang 175 gram

Bahan isi Chocolate Cream Pie:

Susu cair 400 ml
Gula pasir 150 gram
Kuning telur 2 butir
Tepung maizena 100 gram
Garam ½ sendok teh
Cokelat masak warna putih 200 gram
Krim kental 150 ml
Essens vanilla ¼ sendok teh
Cokelat pasta ½ sendok makan

Bahan Hiasan Chocolate Cream Pie:

Cokelat modeling warna hijau, cetak bentuk daun
Cokelat modeling warna merah, bentuk bunga

Cara Membuat Chocolate Cream Pie:

  1. Campur margarine dengan gula halus dan telur, tambahkan tepung terigu, aduk dengan menggunakan pisau pai 2 hingga berbutir halus
  2. Pipihkan adonan sesuai dengan ketebalan yang diinginkan, letakkan pada cetakan pai yang telah dioles margarine sambil ditekan-tekan hingga padat. Tusuk bagian dasar pai menggunakan  garpu dan  disisihkan
  3. Panggang kulit pai dalam oven dengan suhu 170⁰C selama 30 menit atau higga matang, angkat dan didinginkan
  4. Rebus susu cair dengan gula pasir sampai mendidih. Kocok dalam tempat terpisah kuning telur, tepung maizena dan garam aduk rata campur dalam susu rebus. Masukkan cokelat masak warna putih, krim kental, essens vanilla dan cokelat pasta dan aduklah dengan rata
  5. Tuang adonan dalam pai hingga penuh, ratakan. Simpan dalam lemari es hingga menjadi keras lalu keluarkan
  6. Hias dengan cokelat modeling bentuk daun dan bunga, letakkan pada permukaan pai seperti pada gambar
  7. Sajikan chocolate cream pie


Notes:
Lama persiapan : 20 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 4 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Stick Bolu Kering Lapis Surabaya

0 comments
Stick Bolu Kering Lapis Surabaya
Stick Bolu Kering Lapis Surabaya
Bahan Stick Bolu Kering Lapis Surabaya:
Bahan Kulit Stick Bolu Kering Lapis Surabaya:

520 ml kuning telur
2 butir putih telur
300 gram gula pasir
1 sendok the esens vanilla
350 gram margarine, kocok lembut hingga berwarna putih
120 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1 sendok makan rhum
25 gram cokelat bubuk
1 sendok makan cokelat pasta
150 gram selai cokelat, untuk olesan

Bahan Topping Stick Bolu Kering Lapis Surabaya:

150 gram cokelat masak warna putih, lelehkan

Cara Membuat Stick Bolu Kering Lapis Surabaya:
  1. Kocok telur dengan gula pasir dan esens vanilla hingga adonan mengembang dan mengental serta berubah warna putih
  2. Masukkan bergantian campuran tepung dan margarin sambil diaduk perlan adonan hingga rata. Terahir tambahkan dengan rhum kedalam adonan dan aduk rata
  3. Timbang adonan dan bagi menjadi 3 bagian yang sama, 1 bagian adonan tambahkan dengan cokelat bubuk dan pasta, aduk rata. 2 bagian adonan tersebut biarkan tetap dengan warna yang sama
  4. Luang adonan pada masing-masing loyang lapis Surabaya yang sebelumnya sudah dilapisi dengan yertas roti dan dioles dengan sedikit mentega
  5. Panggang adonan dalam oven dalam suhu 200ºC selama 25 menit atau hingga matang. Angkat, selagi hangat olesi tiap lapisnya dengan selai cokelat lalu susun kue lapis surabaya
  6. Potong cake ukuran 2x6 cm, susun dalam Loyang datar yang sudah diberi alas kertas roti, angina-anginkan kue selama 1 hari, lalu panggang kembali oven dengan suhu 130ºC selama 20 menit sampai mengering lalu diangkat dan didinginkan
  7. Hias dengan bahan topping diatasnya atau sesuai selera dan Stick Bolu Kering Lapis Surabaya siap disajikan

Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 24 buah

Baca Selengkapnya ....

Resep Segitiga Bolu kering Moscovis

Saturday, 12 October 2013 0 comments
Segitiga Bolu kering Moscovis
Segitiga Bolu kering Moscovis
Bahan A  Segitiga Bolu kering Moscovis:

25 butir kuning telur
150 gram gula halus
½ sendok teh vanili bubuk

Bahan B Segitiga Bolu kering Moscovis:

200 gram mentega
150 gram margarine
2 sendok makan susu kental manis

 
Bahan C Segitiga Bolu kering Moscovis:

35 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk

Bahan D Segitiga Bolu kering Moscovis :

3 tetes pasta pandan
5 tetes pasta cokelat
50 gram kayu manis bubuk

Cara Membuat Segitiga Bolu kering Moscovis:
  1. Kocok bahan B terlebih dahulu hingga lembut dan warna berubah  putih, sisihkan
  2. Ayak bahan C jadi satu hingga rata dan sisihkan
  3. Kocok bahan A hingga kental dan mengembang, masukkan bahan B dan C secara bergantian sambil diaduk perlan hingga rata
  4. Timbang adonan dan bagi menjadi 2 bagian yang sama rata, 2 bagian adonan tersebut dibagi lagi menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan dengan pasta pandan dan 1 bagian lagi tambahkan dengan cokelat pasta blackforest, aduk hingga rata
  5. Biarkan tetap warna yang sama pada 1 bagian adonan, tuangkan 1 sendok sayur adonan pada loyang usuran 24x24x7cm yang sudah dialasi yertas roti dan dioles mentega
  6. Kukus adonan selama 5 menit kemudian angkat angkat, angkat lalu tekan-tekan permukaan cake dengan alat khusus kemudian taburi dengan kayu Manis bubuk dan Luang diatasnya adonan warna putih, kukus selama 5 menit, angkat cake. Luang adonan warna hijau dan hitam hingga berlapis. Kukus kembali adonan selama 10 menit. Lakukan hal tersebut hingga berlapis-lapis. Adonan terakhir dikukus selama 20 menit
  7. Angkat, dinginkan dan potong bentuk segitiga lalu angin-anginkan kue lapis legit selama 1 hari dan panggang kembali adonan dengan suhu 100ºC selama 20 menit atau hingga matang
  8. Angkat dan kue segitiga bolu kering moscovis Sian disajikan

Notes :
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 18 buah

Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Greeny Mini Cup

0 comments
Roti Greeny Mini Cup
Roti Greeny Mini Cup
Bahan Greeny Mini Cup:
Bahan Parline:

Cokelat masak warna hijau 250 gram

Bahan Isi Roti Mini Cup:

Cheri hitam 100 gram, potong dadu
Gula pasir 75 gram
Air 50 gram
Tepung maizena 50 gram, larutkan dengan 25 ml air


Bahan topping Roti Greeny Mini Cup:

Cokelat masak warna putih 100 gram

Cara Membuat Roti greeny Mini Cup:

  1. Cincang cokelat masak warna hijau dan tim cokelat hingga meleleh sempurna dan disisihkan
  2. Buat Isi Roti Greeny Mini Cup: larutkan gula pasir dengan air, masukkan potongan cheri hitam dan tuang larutan tepung maizena, aduk hingga kental dan matang kemudian sisihkan
  3. Tuang cokelat masak warna hiaju pada cetakan praline bentuk mini cup, beri bahan isi dengan cheri hitam, tutup kembali dengan cokelat masak warna hijau
  4. Buat motif bulat kecil pada permukaan cokelat dengan menggunakan cokelat masak putih yang sudah dilelehkan terlebih dahulu
  5. Dinginkan cokelat hingga mengeras
  6. Sajikan Roti Greeny Mini Cup


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama Proses : 60 menit
Hasil jadi : 18 menit


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .