Resep Kue Chocolate cream Pie
Sunday, 13 October 2013
0
comments
Kue Chocolate cream Pie |
Bahan Kulit Chocolate Cream Pie:
Margarine 125 gram
Telur ayam 1 butir
Gula halus 75 gram
Tepung terigu protein sedang 175 gram
Bahan isi Chocolate Cream Pie:
Susu cair 400 ml
Gula pasir 150 gram
Kuning telur 2 butir
Tepung maizena 100 gram
Garam ½ sendok teh
Cokelat masak warna putih 200 gram
Krim kental 150 ml
Essens vanilla ¼ sendok teh
Cokelat pasta ½ sendok makan
Bahan Hiasan Chocolate Cream Pie:
Cokelat modeling warna hijau, cetak bentuk daun
Cokelat modeling warna merah, bentuk bunga
Cara Membuat Chocolate Cream Pie:
- Campur margarine dengan gula halus dan telur, tambahkan tepung terigu, aduk dengan menggunakan pisau pai 2 hingga berbutir halus
- Pipihkan adonan sesuai dengan ketebalan yang diinginkan, letakkan pada cetakan pai yang telah dioles margarine sambil ditekan-tekan hingga padat. Tusuk bagian dasar pai menggunakan garpu dan disisihkan
- Panggang kulit pai dalam oven dengan suhu 170⁰C selama 30 menit atau higga matang, angkat dan didinginkan
- Rebus susu cair dengan gula pasir sampai mendidih. Kocok dalam tempat terpisah kuning telur, tepung maizena dan garam aduk rata campur dalam susu rebus. Masukkan cokelat masak warna putih, krim kental, essens vanilla dan cokelat pasta dan aduklah dengan rata
- Tuang adonan dalam pai hingga penuh, ratakan. Simpan dalam lemari es hingga menjadi keras lalu keluarkan
- Hias dengan cokelat modeling bentuk daun dan bunga, letakkan pada permukaan pai seperti pada gambar
- Sajikan chocolate cream pie
Notes:
Lama persiapan : 20 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 4 buah
Baca Selengkapnya ....