Resep Mercolade Semi Couverture Cake
Tuesday, 8 October 2013
0
comments
Mercolade Semi Couverture Cake |
Bahan Chocolate Ganache:
500 gram mercolade dark semi couverture
400 gram whipping cream
Cara Membuat Chocolate Ganache:
- Panaskan whipping cream, masukkan mercolade dark semi couverture yang sudah dipotong-potong selanjutnya aduklah sehingga merata
400 gram telur
150 gram gula halus
20 gram spontan 88 cake emulsifier
20 gram spontan cake softener
180 gram tepung terigu
25 gram susu bubuk
25 gram maizena
2 gram xena baking powder
50 gram butter / margarine cair
200 gram lepatta bakery cream vanilla
Cara Membuat Base Cream Vanilla Soft Cake:
- Mixer telur, gula halus spontan 88 cake emulsifier, spontan cake softener, tepung terigu, susu bubuk, maizena dan xena baking powder secara berlahan hingga tercampur rata
- Naikkan kecepatan mixer, kocok selama 4 menit hingga mengembang
- Campurkan butter / margarine cair dan lepatta bakery cream vanilla hingga rata
- Masukkan campuran butter / mentega dan lepatta bakery cream vanilla ke dalam adonan telur dan diaduk sampa rata
- Masukkan kedalam Loyang yang telah dialasi kerta roti. Panggang dengan suhu 170⁰C selama 35 menit atau sampai matang
Finishing Mercolade Semi Couverture Cake:
- Belah cake menjadi tiga bagian, letakkan satu bagian cake diatas underline cake. Basahi bagian permukaan atasnya dengan simple syrup, ratakan ganache mercolade semi couverture diatasnya. Tumpuk kembali dengan satu bagian cake. Lakukan seperti langkah sebelumnya sampai semua cake habis
- Liputi kesemua permukaan cake dengan menggunakan buttercream atau whipping cream
- Siram cake dengan cokelat ganache mercolade semi couverture hingga menyeluruh
- Hias dengan ornament menggunakan mercolade chocolate premium
Baca Selengkapnya ....