Devil Chocolate Cake
Monday, 23 September 2013
0
comments
Devil Chocolate Cake |
Bahan Starter Sponge Mixture:
300 gram salad oil
300 gram air
300 gram butter
750 gram gula
120 gram cocoa powder
45 gram baking powder
600 gram tepung protein sedang
300 gram putih telur
300 gram gula
Bahan Chocolate Ganache :
500 gram dark chocolate 70%
500 gram cream, hangatkan
Cara Membuat Devil Chocolate Cake:
- Untuk starter sponge mixture, masaklah air,butter, gula,cocoa powder dan salad oil sampai jadi mendidih. Berikan tambahan baking powder kemudian selanjutnya tuang kedalam bowl sambil perlahan diberikan adukan dan tambahkan tepung protein sedang kemudian diaduk lagi sampai rata
- Dalam wadah terpisah, campur putih telur dan gula, kocok hingga mengembang. Tuang kedalam adonan sebelumnya kemudian aduk balik
- Tuang kedalam Loyang yang sudah diberi kertas roti dan diberi mentega sebelumnya. Panggang dengan suhu 180°C selama 12 menit
- Untuk ganache chocolate masukkan potongan dark chocolate kedalam cream hangat, aduk hingga rata. Biarkan hingga dingin
- Devil Chocolate Cake siap disajikan
Finishing Devil Chocolate Cake:
- Susunlah chocolate devil sponge cake hingga kemudian ditambahkan chocolate ganache buat hingga 3 layer
- Siram bagian atas menggunakan chocolate ganache untuk coatin
Baca Selengkapnya ....