Peluang Bisnis

Walnut and Apricot Napoleon Chocolate cake

Saturday, 21 September 2013 0 comments
Walnut and Apricot Napoleon Chocolate cake
Walnut and Apricot Napoleon Chocolate cake
Bahan Walnut and Apricot Napoleon Chocolate cake:

Bahan Angel Food Cake:
145 gram putih telur
145 gram gula
1 gram vanilla extract
400 gram tepung maizena
145 gram walnut, cincang kasar
100 gram apricot

Bahan Vanilla Sponge biscuit:
10 butir kuning telur
50 gram gula
10 ons putih telur
175 gram gula
225 gram tepung protein sedang
40 gram butter dilelehkan

Bahan Coffee Butter Cream
500 gram putih telur
700 gram gula
200 gram air
2000 gram butter
Vanilla dan coffee extract secukupya

Bahan Chocolate Ganache
500 gram dark chocolate
500 gram cream, hangatkan

Cara Membuat  Walnut and Apricot Napoleon Chocolate cake:
  1. Kocok putih telur dan gula, tambahkan vanilla extract, kocok sampai mengembang setelah itu tambahkan tepung maizena. Kemudian tambahkan kacang walnut dsn spricot. Tuang kedalam Loyang. Panggang dengan suhu 190⁰C selama 20 menit
  2. Untuk vanilla sponge biscuit sebagai dasar, kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Kocok putih telur dan gula setelah itu masukkan kedalam adonan kuning telur selanjutnya  ditambahkan  butter yang sudah dilelehkan beserta tepung terigunya. Tuang kedalam Loyang setelah itu panggang dengan suhu 200⁰C selama 12 menit
  3. Untuk coffee butter cream, kocok putih telur dalam syrup gula panas setelah itu tambahkan 2000 gram butter setelah itu tambahkan vanilla dan coffee extract, kocok sampai mengembang
  4. Untuk chocolate ganache, masukkan potongan dark chocolate kedalam cream yang hangat lalu diaduk sampai rata betul kemudian istirahatkan hingga dingin

Finishing Walnut and Apricot Napoleon Chocolate cake:
  1. Susun vanilla sponge biscuit, setelah itu tambahkan chocolate ganache diatasnya. Tambahkan lagi coffee dan butter cream, kemudian setelah itu  angel food cake diletakan dan taburkan kacang walnut dan kurma secukupnya. Siramkan chocolate ganache diatasnya
  2. Susu vanilla sponge biscuit kembali diatasnya. Tutup dengan chocolate ganache untuk coating


Baca Selengkapnya ....

Giant Mousse Chocolate Cake

Friday, 20 September 2013 0 comments
Giant Mousse Chocolate Cake
Giant Mousse Chocolate Cake
Bahan Giant Mousse Chocolate Cake:

250 gram gula
160 ml air
1000 gram dark chocolate couverture
1000 ml whipped cream
10 pcs gelatin sheet
340 gram kuning telur
100 gram cream

Cara Membuat Giant Mousse Chocolate Cake:
  1. Masak gula dan air hingga menjadi caramel, masukkan 100 gram cream liquid kedalamnyac
  2. kocok kuning telur hingga mengembang, kemudian masukan gula caramel yang sudah dibuat sebelumnya
  3. Masukkan dark chocolate couverture yang sudah dilelehkan kedalam adonan
  4. Masukkan whipped cream kedalam adonan, aduk perlahan hingga rata. Tuang kedalam cetakan dome. Setelah itu simpan dalam lemari pendingin, siram dengan chocolate coating ketika akan disajikan. Hias dengan macaroon disekelilingnya
  5. Giant Mousse Chocolate Cake Siap disajikan


Baca Selengkapnya ....

Choc Fudge Chocolate Cake

Thursday, 19 September 2013 0 comments
Choc Fudge Chocolate Cake
Choc Fudge Chocolate Cake
Bahan Choc Fudge Chocolate Cake:

600 ml air
40 gram kopi bubuk
275 gram dark chocolate couverture
500 gram butter
500 gram gula
5 gram garam
5 gram vanilla essence
200 gram telur
500 gram tepung terigu protein sedang
30 gram baking powder

Cara Membuat Choc Fudge Chocolate Cake:
  1. Masak air dan kopi bubuk hingga mendidih, lalu sisihkan. Campur potongan kecil-kecil dark chocolate, dengan butter yang sudah dilelehkan dengan vanilla essence ,gula dan juga garam setelah itu masukkan kedalam seduhan kopi
  2. Masukkan telur satu persatu, aduk perlahan menggunakan sendok berbahan  kayu. terakhir  masukkanlah baking powder dan tepung terigu selanjutnya aduklah semuanya sampai benar-benar rata
  3. Tuang kedalam Loyang diameter Ø 35 cm setelah itu panggang dengan suhu 170⁰ C selama ± 40 menit

NB. Anda juga bisa menggunakan cetakan individual untuk memanggang choc fudge chocolate cake

Baca Selengkapnya ....
Tuesday, 17 September 2013 0 comments
Rempah lemon Tea
Rempah lemon Tea
Bahan Rempah Lemon Tea:

The celup 2 bungkus
Air 750 ml
Jahe 100 gram, kupas dan potonglah tipis-tipis dan kemudian dimemarkan
Cengkeh 4 buah
Kayu manis 2 batang
Jeruk lemon 1 buah, ambil airnya

Bahan sirup Rempah Lemon Tea:

Air 150 ml
Gula pasir 100 gram
Madu 3 sendok makan

Cara Membuat Rempah Lemon Tea:
  1. Sirup Rempah Lemon Tea: rebus air, gula pasir dan madu. Masak sampai gula larut dan mendidih setelah itu angkat
  2. Rebus air, jahe, serai, cengkeh dan kayu manis gunakan api kecil. Masak sampai mendidih
  3. Masukkan the celup, istirahatkan hingga the mengeluarkan warna kemudian di saring
  4. Tuang dalam gelas saji, tambahkan air jeruk lemon dan sirup
  5. Sajikan rempah lemon tea kondisi dingin atau hangat

NB. Standar hasil jadi rempah lemon tea 4 gelas
Jahe bisa dibakar terlebih dahulu, lalu kupas dan memarkan agar aromanya keluar

Baca Selengkapnya ....

Resep Kopi Jeruk

Monday, 16 September 2013 0 comments
Kopi Jeruk
Kopi Jeruk
Bahan Kopi Jeruk:

Kopi bubuk 2 sendok the
Gula pasir 2 sendok makan
Kulit jeruk lemon 1 sendok the, parut
Kayu manis ½ cm
Cengkeh 1 butir
Air 300 ml
Air jeruk mandarin 200 ml
Sirup gula 1 sendok makan

Cara Membuat Kopi Jeruk:
  1. Rebus air bersama cengkeh dan kayu manis sampai mendidih
  2. Masukkan kulit jeruk lemon, kopi dan gula pasir, aduk hingga gula larut, angkat dan sisihkan
  3. Masukkan air jeruk mandarin dan sirup gula kedalam blender, lalu proses hingga tercampur rata dan angkat
  4. Tuang kopi kedalam gelas saji, tambahkan jus jeruk.
  5. Sajikan kopi  jeruk dalam keadaan panas atau dingin

NB. Standar hasil jadi kopi jeruk 2 gelas
Bila menginginkan rasa kopi yang lebih legit maka tambahkan krimmer atau susu kental manis

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .