Walnut and Apricot Napoleon Chocolate cake
Saturday, 21 September 2013
0
comments
Walnut and Apricot Napoleon Chocolate cake |
Bahan Angel Food Cake:
145 gram putih telur
145 gram gula
1 gram vanilla extract
400 gram tepung maizena
145 gram walnut, cincang kasar
100 gram apricot
Bahan Vanilla Sponge biscuit:
10 butir kuning telur
50 gram gula
10 ons putih telur
175 gram gula
225 gram tepung protein sedang
40 gram butter dilelehkan
Bahan Coffee Butter Cream
500 gram putih telur
700 gram gula
200 gram air
2000 gram butter
Vanilla dan coffee extract secukupya
Bahan Chocolate Ganache
500 gram dark chocolate
500 gram cream, hangatkan
Cara Membuat Walnut and Apricot Napoleon Chocolate cake:
- Kocok putih telur dan gula, tambahkan vanilla extract, kocok sampai mengembang setelah itu tambahkan tepung maizena. Kemudian tambahkan kacang walnut dsn spricot. Tuang kedalam Loyang. Panggang dengan suhu 190⁰C selama 20 menit
- Untuk vanilla sponge biscuit sebagai dasar, kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Kocok putih telur dan gula setelah itu masukkan kedalam adonan kuning telur selanjutnya ditambahkan butter yang sudah dilelehkan beserta tepung terigunya. Tuang kedalam Loyang setelah itu panggang dengan suhu 200⁰C selama 12 menit
- Untuk coffee butter cream, kocok putih telur dalam syrup gula panas setelah itu tambahkan 2000 gram butter setelah itu tambahkan vanilla dan coffee extract, kocok sampai mengembang
- Untuk chocolate ganache, masukkan potongan dark chocolate kedalam cream yang hangat lalu diaduk sampai rata betul kemudian istirahatkan hingga dingin
Finishing Walnut and Apricot Napoleon Chocolate cake:
- Susun vanilla sponge biscuit, setelah itu tambahkan chocolate ganache diatasnya. Tambahkan lagi coffee dan butter cream, kemudian setelah itu angel food cake diletakan dan taburkan kacang walnut dan kurma secukupnya. Siramkan chocolate ganache diatasnya
- Susu vanilla sponge biscuit kembali diatasnya. Tutup dengan chocolate ganache untuk coating
Baca Selengkapnya ....