Peluang Bisnis

Choc Fudge Chocolate Cake

Thursday, 19 September 2013 0 comments
Choc Fudge Chocolate Cake
Choc Fudge Chocolate Cake
Bahan Choc Fudge Chocolate Cake:

600 ml air
40 gram kopi bubuk
275 gram dark chocolate couverture
500 gram butter
500 gram gula
5 gram garam
5 gram vanilla essence
200 gram telur
500 gram tepung terigu protein sedang
30 gram baking powder

Cara Membuat Choc Fudge Chocolate Cake:
  1. Masak air dan kopi bubuk hingga mendidih, lalu sisihkan. Campur potongan kecil-kecil dark chocolate, dengan butter yang sudah dilelehkan dengan vanilla essence ,gula dan juga garam setelah itu masukkan kedalam seduhan kopi
  2. Masukkan telur satu persatu, aduk perlahan menggunakan sendok berbahan  kayu. terakhir  masukkanlah baking powder dan tepung terigu selanjutnya aduklah semuanya sampai benar-benar rata
  3. Tuang kedalam Loyang diameter Ø 35 cm setelah itu panggang dengan suhu 170⁰ C selama ± 40 menit

NB. Anda juga bisa menggunakan cetakan individual untuk memanggang choc fudge chocolate cake

Baca Selengkapnya ....
Tuesday, 17 September 2013 0 comments
Rempah lemon Tea
Rempah lemon Tea
Bahan Rempah Lemon Tea:

The celup 2 bungkus
Air 750 ml
Jahe 100 gram, kupas dan potonglah tipis-tipis dan kemudian dimemarkan
Cengkeh 4 buah
Kayu manis 2 batang
Jeruk lemon 1 buah, ambil airnya

Bahan sirup Rempah Lemon Tea:

Air 150 ml
Gula pasir 100 gram
Madu 3 sendok makan

Cara Membuat Rempah Lemon Tea:
  1. Sirup Rempah Lemon Tea: rebus air, gula pasir dan madu. Masak sampai gula larut dan mendidih setelah itu angkat
  2. Rebus air, jahe, serai, cengkeh dan kayu manis gunakan api kecil. Masak sampai mendidih
  3. Masukkan the celup, istirahatkan hingga the mengeluarkan warna kemudian di saring
  4. Tuang dalam gelas saji, tambahkan air jeruk lemon dan sirup
  5. Sajikan rempah lemon tea kondisi dingin atau hangat

NB. Standar hasil jadi rempah lemon tea 4 gelas
Jahe bisa dibakar terlebih dahulu, lalu kupas dan memarkan agar aromanya keluar

Baca Selengkapnya ....

Resep Kopi Jeruk

Monday, 16 September 2013 0 comments
Kopi Jeruk
Kopi Jeruk
Bahan Kopi Jeruk:

Kopi bubuk 2 sendok the
Gula pasir 2 sendok makan
Kulit jeruk lemon 1 sendok the, parut
Kayu manis ½ cm
Cengkeh 1 butir
Air 300 ml
Air jeruk mandarin 200 ml
Sirup gula 1 sendok makan

Cara Membuat Kopi Jeruk:
  1. Rebus air bersama cengkeh dan kayu manis sampai mendidih
  2. Masukkan kulit jeruk lemon, kopi dan gula pasir, aduk hingga gula larut, angkat dan sisihkan
  3. Masukkan air jeruk mandarin dan sirup gula kedalam blender, lalu proses hingga tercampur rata dan angkat
  4. Tuang kopi kedalam gelas saji, tambahkan jus jeruk.
  5. Sajikan kopi  jeruk dalam keadaan panas atau dingin

NB. Standar hasil jadi kopi jeruk 2 gelas
Bila menginginkan rasa kopi yang lebih legit maka tambahkan krimmer atau susu kental manis

Baca Selengkapnya ....

Resep Es Kopi Susu Cola

Sunday, 15 September 2013 0 comments
Es Kopi Susu Cola
Es Kopi Susu Cola
Bahan Es Kopi Susu Cola:

Kopi suu instan 3 sendok makan
Gula palem 1 sendok makan
Air panas 75 ml
Air cola 500 ml
Es batu 100 gram
Es krim vanilla 2 scoop
Cokelat masak pekat 30 gram, serut

Cara Membuat Es Kopi Susu Cola:
  1. Campur kopi susu dengan gula dan air panas, kemudian diaduk sampai gula benar-benar larut
  2. Campur larutan kopi dengan es batu, blender hingga lembut
  3. Tuang kedalam gelas saji, tambahkan air cola dan es krim
  4. Taburi dengan cokelat serut. Sajikan es kopi susu cola dalam keadaan dingin

NB. Standar hasil jadi es kopi susu cola 2 gelas
Bila anda ingin memperkuat rasa susu maka tambahkan 2 sendok makan susu kental manis pada larutan kopi dan kurangi jumlah gula

Baca Selengkapnya ....

Resep Es Merah

Saturday, 14 September 2013 0 comments
Es Merah
Es Merah
Bahan Es Merah:

Paprika merah 2 buah, potong memanjang
Air garam 100 ml
Air kapur sirih 100 ml
Gula pasir 100 gram
Kayu manis 2 cm
Cengkeh 2 butir
Air 200 ml
Sari kelapa 100 gram
Strawberry 100 gram, potong tipis
Air kelapa 200 ml
Sirup cocopandan 2 sendok makan
Es serut 100 gram

Cara Membuat Es Merah:

  1. Masukkan paprika kedalam air garam, rendam selama 10 menit lalu angkat
  2. Rendam paprika kedalam air kapur sirih selama 15 menit, angkat lalu bilas dan tiriskan
  3. Campur air dengan gula pasir, kayu manis dan cengkeh kemudian rebuslah sampai  mendidih
  4. Masukkan paprika, masak hingga layu. Angkat. Simpan dalam lemari es
  5. Tuang kedalam gelas saji, tambahkan sari kelapa dan strawberry, tuang air kelapa
  6. Tambahkan es serut dan juga sirup
  7. Es merah siap disajikan

NB. Standar hasil jadi 2 gelas
Anda dapat mengganti atau menambahkan strawberry dengan jambu merah, buah naga merah,anggur merah atau semangka merah sebagai variasi

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .