Choc Fudge Chocolate Cake
Thursday, 19 September 2013
0
comments
Choc Fudge Chocolate Cake |
600 ml air
40 gram kopi bubuk
275 gram dark chocolate couverture
500 gram butter
500 gram gula
5 gram garam
5 gram vanilla essence
200 gram telur
500 gram tepung terigu protein sedang
30 gram baking powder
Cara Membuat Choc Fudge Chocolate Cake:
- Masak air dan kopi bubuk hingga mendidih, lalu sisihkan. Campur potongan kecil-kecil dark chocolate, dengan butter yang sudah dilelehkan dengan vanilla essence ,gula dan juga garam setelah itu masukkan kedalam seduhan kopi
- Masukkan telur satu persatu, aduk perlahan menggunakan sendok berbahan kayu. terakhir masukkanlah baking powder dan tepung terigu selanjutnya aduklah semuanya sampai benar-benar rata
- Tuang kedalam Loyang diameter Ø 35 cm setelah itu panggang dengan suhu 170⁰ C selama ± 40 menit
NB. Anda juga bisa menggunakan cetakan individual untuk memanggang choc fudge chocolate cake
Baca Selengkapnya ....