Peluang Bisnis

Resep Es Merah

Saturday, 14 September 2013 0 comments
Es Merah
Es Merah
Bahan Es Merah:

Paprika merah 2 buah, potong memanjang
Air garam 100 ml
Air kapur sirih 100 ml
Gula pasir 100 gram
Kayu manis 2 cm
Cengkeh 2 butir
Air 200 ml
Sari kelapa 100 gram
Strawberry 100 gram, potong tipis
Air kelapa 200 ml
Sirup cocopandan 2 sendok makan
Es serut 100 gram

Cara Membuat Es Merah:

  1. Masukkan paprika kedalam air garam, rendam selama 10 menit lalu angkat
  2. Rendam paprika kedalam air kapur sirih selama 15 menit, angkat lalu bilas dan tiriskan
  3. Campur air dengan gula pasir, kayu manis dan cengkeh kemudian rebuslah sampai  mendidih
  4. Masukkan paprika, masak hingga layu. Angkat. Simpan dalam lemari es
  5. Tuang kedalam gelas saji, tambahkan sari kelapa dan strawberry, tuang air kelapa
  6. Tambahkan es serut dan juga sirup
  7. Es merah siap disajikan

NB. Standar hasil jadi 2 gelas
Anda dapat mengganti atau menambahkan strawberry dengan jambu merah, buah naga merah,anggur merah atau semangka merah sebagai variasi

Baca Selengkapnya ....

Resep Es Kopyor Alpukat

Friday, 13 September 2013 0 comments
Es Kopyor Alpukat
Es Kopyor Alpukat
Bahan Es Kopyor Alpukat:

Agar-agar warna putih 1 bungkus
Susu cair 600 ml
Gula pasir 100 gram
Alpukat 2 buah ambil dagingnya
Es batu 2 buah
Air soda 600 ml
Selasih 1 sendok the, rendam
Sirup frambosen 50 ml
Es batu secukupnya

 
Cara Membuat Es Kopyor Alpukat:
  1. Campur alpukat dengan susu, blender hingga halus. Campur agar-agar dengan gula dan campuran alpukat, masak hingga mendidih selanjutnya diangkat
  2. Masukkan es batu kedalam kom adonan, siram adonan kopyor diatas es batu sedikit demi sedikit, lakukan sampai adonan habis
  3. Siapkan gelas saji, masukkan sirup frambosen, kopyor alpukat, selasih dan air soda
  4. Tambahkan es serut batu
  5. Sajikan es kopyor alpukat

NB. Standar hasil jadi es kopyor alpukat 3 porsi
Saat menuangkan adonan kopyor kedalam es batu, biarkan dahulu hingga menggumpal, kemudian aduk-aduk sedikit hingga berserabut

Baca Selengkapnya ....

Resep Jus Pato

Thursday, 12 September 2013 0 comments
Jus Pato
Jus Pato
Bahan Jus Pato:

Paprika merah 2 buah
Tomat 2 buah
Susu cair 100 ml
Es serut 200 ml
Selasih 1 sendok makan, rendam
Air lemon 2 sendok makan
Sirup gula 4 sendok makan

Cara Membuat Jus Pato:
  1. Paprika dan tomat dipotong dadu. Masukkan dalam blender
  2. Tambahkan es serut dan  juga susu cair lalu diproses sampai benar-benar  halus
  3. Tuangkan jus kedalam gelas, tambahkan selasih, air lemon dan sirup gula
  4. Sajikan jus pato kondisi dingin

NB. Standar hasil jadi jus pato 2 gelas
Untuk menghilangkan rasa pedas maka paprika di rendam dahulu kedalam air garam selama 15 menit sebelum diolah

Baca Selengkapnya ....

Resep Pudding Tomat Susu

Wednesday, 11 September 2013 0 comments
Pudding Tomat Susu
Pudding Tomat Susu
Bahan Puding Tomat Susu 1:

Tomat buah 2 buah, potong bulat tipis
Agar-agar putih ½ bungkus
Gula pasir 75 gram
Air 400 ml
Kayu manis 1 cm
Cengkeh 2 butir

Bahan Puding Tomat Susu 2:

Agar-agar putih ½ bungkus
Susu cair 400 ml
Gula pasir 100 gram
Tomat 1 buah, haluskan

Cara Membuat Puding Tomat Susu:
  1. Bahan pudding tomat susu 1 : campur agar-agar bersama air, gula,kayu manis dan cengkeh, masaklah  pudding tersebut sampai mendidih kemudian diangkat
  2. Saring, masukkan tomat,aduk dan rata lalu tuang adonan agar-agar dan biarkan hingga mengeras
  3. Bahan pudding tomat susu 2: campur agar-agar dengan susu dan gula, masak hingga mendidih, lalu tuang tomat, aduk hingga rata lalu angkat
  4. Tuang pudding tomat susu 2 diatas pudding tomat susu 1, simpan dalam lemari es hingga mengeras
  5. Sajikan pudding tomat susu dan siap di santap

NB. Standar hasil jadi pudding tomat susu 3 gelas
Saat menuang pudding tomat susu 1, letakan salah satu sisi gelas saji hingga posisinya agak miring

Baca Selengkapnya ....

Resep Es Buah Soya

Tuesday, 10 September 2013 0 comments
Es Buah Soya
Es Buah Soya
Bahan Es Buah Soya:

Semangka 200 gram, cetak bulat
Nanas 200 gram, potong segitiga
Strawberry 200 gram, belah 2
Mangga 200 gram, cetak bentuk bunga
Air kapur sirih 1 sendok makan, larutkan dengan air secukupnya
Sari kelapa 200 gram
Selasih 1 sendok teh, rendam
Soya ( susu kedelai) 500 ml
Gula pasir 150 ml
Kayu manis 2 cm
Cengkeh 2 butir
Air jeruk  nipis 1 sendok makan
Es batu serut 200 gram

Cara Membuat Es Buah Soya:
  1. Rendam semangka, nanas, strawberry dan mangga kedaam larutan air kapur sirih selama 25 menit. Angkat, cucui hingga bersih. Tiriskan
  2. Campur soya dengan gula, kayu manis dan cengkeh, lalu rebus hingga mendidih, angkat dan saring
  3. Masukkan air jeruk nipis dan semua buah-buahan, aduk rata.
  4. Masukkan sari kelapa kedalam gelas saji. Tuang campuran buah,tambahkan selasih dan es serut.
  5. Sajikan es buah soya dalam keadaan dingin

NB. Standar hasil jadi es buah soya 3 gelas
Jangan menambahkan air kapur sirih terlalu banyak karena rasa buah bisa membuat  getir. Tambahkan kira-kira  1 sendok makan saja pada 500 ml air

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .