Peluang Bisnis

Resep Es Buah Soya

Tuesday, 10 September 2013 0 comments
Es Buah Soya
Es Buah Soya
Bahan Es Buah Soya:

Semangka 200 gram, cetak bulat
Nanas 200 gram, potong segitiga
Strawberry 200 gram, belah 2
Mangga 200 gram, cetak bentuk bunga
Air kapur sirih 1 sendok makan, larutkan dengan air secukupnya
Sari kelapa 200 gram
Selasih 1 sendok teh, rendam
Soya ( susu kedelai) 500 ml
Gula pasir 150 ml
Kayu manis 2 cm
Cengkeh 2 butir
Air jeruk  nipis 1 sendok makan
Es batu serut 200 gram

Cara Membuat Es Buah Soya:
  1. Rendam semangka, nanas, strawberry dan mangga kedaam larutan air kapur sirih selama 25 menit. Angkat, cucui hingga bersih. Tiriskan
  2. Campur soya dengan gula, kayu manis dan cengkeh, lalu rebus hingga mendidih, angkat dan saring
  3. Masukkan air jeruk nipis dan semua buah-buahan, aduk rata.
  4. Masukkan sari kelapa kedalam gelas saji. Tuang campuran buah,tambahkan selasih dan es serut.
  5. Sajikan es buah soya dalam keadaan dingin

NB. Standar hasil jadi es buah soya 3 gelas
Jangan menambahkan air kapur sirih terlalu banyak karena rasa buah bisa membuat  getir. Tambahkan kira-kira  1 sendok makan saja pada 500 ml air

Baca Selengkapnya ....

Resep Wedang Roti

Monday, 9 September 2013 0 comments
Wedang Roti
Wedang Roti
Bahan Wedang Roti:

Roti tawar pandan 4 lembar
Tape singkong 50 gram, potong dadu
Mutiara 30 gram, rebus
Kismis 2 sendok teh

Kuah Wedang Roti:

Santan 700 ml
Gula merah 150 gram
Garam ¼ sendok teh
Jahe 2 cm, memarkan
Serai 1 batang, memarkan
Daun pandan 1 lembar

Cara Membuat wedang Roti:
  1. Potong roti dengan cetakan bentuk bunga. Panggang dalam oven pada suhu 160⁰ C selama 5 menit sampai sudah kelihatan agak kering lalu dapat diangkat dan sisihkan
  2. Rebus kuah santan bersama jahe, serai, dan daun pandan diatas api sedang hingga mendidih
  3. Masukakan gula merah dan garam, rebus hingga santan agak menyusut dan angkat
  4. Susun mutiara, tape singkong dan roti diatas gelas saji, taburi kismis
  5. Tuangkan kuah santan dan sajikan dalam keadaan panas

NB. Standar hasil jadi wedang roti 2 gelas
Wedang ini sangat cocok disajikan pada saat udara sedang dingin. Kehangatan jahe dan serai dapat meredam masuk angin

Baca Selengkapnya ....

Resep Es Melon Jeli

Sunday, 8 September 2013 0 comments
Es Melon Jeli
Es Melon Jeli
Bahan Es Melon Jeli:

Jelly bubuk putih ½ bungkus
Gula pasir 100 gram
Air 400 ml
Esens strawberry 1 tetes
Esens melon 1 tetes
Bubble jelly 100 gram
Melon 200 gram, potong bulat
Strawberry 100 gram,belah dua
Anggur 100 gram belah dua
Air soda 400 ml
Sirup melon 50 ml
Susu kental manis 50 ml
Es batu serut 200 gram

Pelengkap Es Melon Jeli:

Sedotan lubang besar secukupnya

Cara Membuat Es Melon Jeli:
  1. Campur bubuk jelly dengan air dan gula dan masaklah hingga mendidih kemudian diangkat
  2. Bagi adonan jelly menjadi dua bagian, tambahkan esens strawberry dan melon kedalam masing-masing bagian adonan lalu aduk rata
  3. Tata  sedotan di dalam gelas, tuang adonan jelly strawberry dana melaon kedalam sedotan. Biarkan dingin. Keluarkan jeli dari sedotan dan potong-potong lalu sisihkan
  4. Siapkan gelas saji. Tata anggur, melon, strawberry, bubble jeli dan jeli potong. Tuang air soda secukupnya, lalu tambahkan es serut, sirup melon dan susu kental manis dan es melon jelly disajikan

NB. Standar hasil jadi es melon jeli 2 gelas
Keluarkan jeli dari dalam sedotan dengan cara mendorong keluar, maka akan didapatkan jelly dengan bentuk unik memanjang

Baca Selengkapnya ....

Resep Pudding Ikan Mas

Saturday, 7 September 2013 0 comments
Pudding Ikan Mas
Pudding Ikan Mas
Bahan Puding Ikan Mas 1:

Agar-agar warna putih 1 bungkus
Susu cair 600 ml
Gula pasir 200 gram
Esens jeruk ½ sendok teh
Pewarna orange 2 tetes


 

Bahan Puding Ikan Mas 2:

Agar-agar bubuk putih ½ bungkus
Air 200 ml
Gula pasir 75 gram
Pewarna biru 2 tetes
Air soda biru 100 ml

Cara Membuat Puding Ikan Mas:
  1. Bahan Puding Ikan Mas 1: rebus agar-agar dengan susu cair dan gula sampai betul mendidih selanjutnya diangkat lalu bagi adonan jadi 2 bagian kemudian tambahkan pewarna dengan esens jeruk pada satu bagiannya lalu aduklah sampai rata benar.
  2. Siapkan cetakan pudding bentuk ikan mas. Tuang adonan orange pada sirip dan punggung cetakan. Tuang adonan putih diatasnaya hingga penuh, biarkan mengeras. Keluarkan dari cetakan.
  3. Bahan Puding Ikan Mas 2: rebus air dengan agar-agar dan gula hingga mendidih, tambahkan pewarna, aduk hingga rata, angkat. Tambahkan air soda, aduk hingga rata
  4. Tuang kedalam Loyang bulat, biarkan hingga hamper dingin. Letakan pudding bentuk ikan diatasnya, biarkan hingga mengeras
  5. Keluarkan pudding dari Loyang
  6. Pudding Ikan Mas siap disajikan

NB. Standar hasil jadi pudding ikan mas 8 potong
Lebih nikmat bila disimpan dalam lemari es terlebih dahulu dan sajikan dalam keadaan dingin

Baca Selengkapnya ....

Pudding Cokelat Saus mangga

Friday, 6 September 2013 0 comments
Pudding Cokelat Saus mangga
Pudding Cokelat Saus mangga
Bahan pudding Cokelat Saus Mangga:

Agar-agar bubuk 1 bungkus
Cokelat masak pekat 100 gram, lelehkan
Cokelat bubuk 20 gram
Gula pasir 100 gram
Susu cair 600 ml

 

Saus Puding Cokelat Saus Mangga:

Mangga 100 gram, cicncang
Gula pasir 50 gram
Air jeruk nipis 1 sendok teh
Air 100 ml

Cara Membuat Puding Cokelat Saus Mangga:
  1. Campur agar-agar dengan susu cair, cokelat bubuk dan gula pasir, rebus sampai mendidih
  2. Tambahkan cokelat leleh, aduk hingga rata, angkat. Tuangkan kedalam cetakan pudding dan diamkan sampai dingin
  3. Saus pudding cokelat saus mangga: rebus air dengan gula sampai larut. Tambahkan air jeruk dan mangga cincang, aduk rata lalu diangkat
  4. Keluarkan pudding dari cetakan . siram dengan saus mangga dan pudding cokelat saus mangga siap di sajikan

NB. Standar hasil jadi pudding cokelat saus mangga 8 buah
Gunakan mangga harum manis karena warnanya yang cantik dan tekstur daging tidak berserat

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .