Resep Wedang Roti
Monday, 9 September 2013
0
comments
Wedang Roti |
Roti tawar pandan 4 lembar
Tape singkong 50 gram, potong dadu
Mutiara 30 gram, rebus
Kismis 2 sendok teh
Kuah Wedang Roti:
Santan 700 ml
Gula merah 150 gram
Garam ¼ sendok teh
Jahe 2 cm, memarkan
Serai 1 batang, memarkan
Daun pandan 1 lembar
Cara Membuat wedang Roti:
- Potong roti dengan cetakan bentuk bunga. Panggang dalam oven pada suhu 160⁰ C selama 5 menit sampai sudah kelihatan agak kering lalu dapat diangkat dan sisihkan
- Rebus kuah santan bersama jahe, serai, dan daun pandan diatas api sedang hingga mendidih
- Masukakan gula merah dan garam, rebus hingga santan agak menyusut dan angkat
- Susun mutiara, tape singkong dan roti diatas gelas saji, taburi kismis
- Tuangkan kuah santan dan sajikan dalam keadaan panas
NB. Standar hasil jadi wedang roti 2 gelas
Wedang ini sangat cocok disajikan pada saat udara sedang dingin. Kehangatan jahe dan serai dapat meredam masuk angin
Baca Selengkapnya ....