Resep Pudding Ikan Mas
Saturday, 7 September 2013
0
comments
Pudding Ikan Mas |
Agar-agar warna putih 1 bungkus
Susu cair 600 ml
Gula pasir 200 gram
Esens jeruk ½ sendok teh
Pewarna orange 2 tetes
Bahan Puding Ikan Mas 2:
Agar-agar bubuk putih ½ bungkus
Air 200 ml
Gula pasir 75 gram
Pewarna biru 2 tetes
Air soda biru 100 ml
Cara Membuat Puding Ikan Mas:
- Bahan Puding Ikan Mas 1: rebus agar-agar dengan susu cair dan gula sampai betul mendidih selanjutnya diangkat lalu bagi adonan jadi 2 bagian kemudian tambahkan pewarna dengan esens jeruk pada satu bagiannya lalu aduklah sampai rata benar.
- Siapkan cetakan pudding bentuk ikan mas. Tuang adonan orange pada sirip dan punggung cetakan. Tuang adonan putih diatasnaya hingga penuh, biarkan mengeras. Keluarkan dari cetakan.
- Bahan Puding Ikan Mas 2: rebus air dengan agar-agar dan gula hingga mendidih, tambahkan pewarna, aduk hingga rata, angkat. Tambahkan air soda, aduk hingga rata
- Tuang kedalam Loyang bulat, biarkan hingga hamper dingin. Letakan pudding bentuk ikan diatasnya, biarkan hingga mengeras
- Keluarkan pudding dari Loyang
- Pudding Ikan Mas siap disajikan
NB. Standar hasil jadi pudding ikan mas 8 potong
Lebih nikmat bila disimpan dalam lemari es terlebih dahulu dan sajikan dalam keadaan dingin
Baca Selengkapnya ....