Peluang Bisnis

Resep Pudding Layer Nawberry

Thursday, 5 September 2013 0 comments
Pudding Layer Nawberry
Pudding Layer Nawberry
Bahan Puding Layer Nawberry 1:

Susu cair 500 ml
Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus
Gula pasir 150 gram
Pasta strawberry 1 sendok teh

Bahan Puding Layer Nawberry 2:

Air 200 ml
Jelly bubuk warna putih ½ bungkus
Gula pasir 50 gram
Pewarna merah ½ sendok makan

Bahan Isi Puding Layer Nawberry:

Nanas 1 buah, potong bulat
Strawberry segar 10 buah, hilangkan daunnya

Cara Membuat Pudding Layer Nawberry:
  1. Pudding Layer Nawberry 1: rebus susu, agar-agar, gula pasir dan pasta strawberry. Aduk rata dan masak sampai mendidih dan lakukan diaduk sesekali kemudian diangkat
  2. Tuang 3 sendok makan adonan pudding dalam gelas (miringkan), biarkan hingga setengah mengeras. Letakkan 1 buah potong nanas
  3. Pudding layer Nawberry 2: rebus semua bahan pudding 2, aduk rata. Masak hingga mendidih lalu angkat
  4. Tuang 3 sendok makan adonan pudding 2 diatas nanas (miringkan). Selang-seling dengan pudding 1 dan isi dengan potongan nanas
  5. Lapisan terakhir adalah pudding 2, letakkan 1 buah strawberry utuh dibagian tengah
  6. Sajikan pudding layer nawberry

NB. Standar hasil jadi pudding layer Nawberry 10 gelas
Basahi cetakan pudding dengan air untuk memudahkan jika akan dikeluarkan

Baca Selengkapnya ....

Resep Pudding lapis Anggur

Wednesday, 4 September 2013 0 comments
Pudding lapis Anggur
Pudding lapis Anggur
Bahan Puding Lapis Anggur 1:

Agar-agar bubuk putih ½ bungkus
Susu cair 250 ml
Buah anggur hitam 150 gram
Gula pasir 50 gram

Bahan Puding Lapis Anggur 2:

Agar-agar bubuk putih ½ bungkus
Jeli bubuk putih ¼ bungkus
Susu cair 400 ml
Gula pasir 75 gram
Daun mint 5 lembar

Saus Puding lapis Anggur:

Buahn anggur hitam 150 gram
Air 100 ml
Gula pasir 50 gram

Cara Membuat  Puding Lapis Anggur:
  1. Pudding lapis Anggur 1: blender anggur dengan 100 ml susu hingga halus, angkat. Campur sisa susu dengan jus anggur, gula dan agar-agar, rebus sampai matang lalu angkat
  2. Pudding Lapis Anggur 2 : campur semua bahan, rebus hingga mendidih, angkat, buang daun mint
  3. Siapkan cetakan talam, tuang 1 sendok makan adonan pudding 1, biarkan agak dingin. Tuang 1 sendok makan adonan pudding 2 diatasnya. Lakukan hingga cetakan penuh. Biarkan dingin
  4. Saus pudding lapis anggur: blender anggur dengan air, angkat. Rebus dengan gula hingga mendidih serta jadi kental kemudian hasil jadi saus diangkat lalu istirahatkan sampai dingin
  5. Keluarkan pudding dari cetakan
  6. Sajikan pudding lapis anggur dengan saus

NB. Standar hasil jadi pudding lapis anggur 10 buah
Saat menuang adonan pudding, takar selapis demi selapis agar lapisannya sama

Baca Selengkapnya ....

Resep Pudding Sarang Tawon

Tuesday, 3 September 2013 0 comments
Pudding Sarang Tawon
Pudding Sarang Tawon
Bahan Puding Sarang Tawon 1:

Agar-agar warna putih ½ bungkus
Melon 200 gram, potong – potong
Susu cair 200 ml
Gula pasir 200 gram
Selasih 1 sendok makan, rendam

 
Bahan Puding Sarang Tawon 2:

Agar- agar warna hijau ½ bungkus
Air 300 ml
Pewarna hijau 2 tetes
Gula pasir 75 gram
Leci 100 gram

Cara Membuat Puding Sarang Tawon:
  1. Bahan pudding sarang tawon 1 : blender melon hingga halus. Campur agar-agar dengan gula, jus melon dan susu. Rebus hingga mendidih angkat.
  2. Tambahkan selasih, aduk hingga rata. Cetak kedalam sedotan. Biarkan dingin
  3. Keluarkan agar-agar dari sedotan. Susun kedalam cetakan loaf hingga hamper penuh, sisihkan
  4. Bahan pudding sarang tawon 2: campur agar-agar dengan air, gula dan pewarna. Rebus hingga mendidih. Angkat. Tuang kedalam cetakan loaf, biarkan setengah beku
  5. Susun leci diatasnya. Tuang kembalai pudding 2 hingga menutupi leci. Biarkan dingin
  6. Potong-potong dan puding sarang tawon siap disajikan

NB. Standar hasil jadi puding sarang tawon 8 potong
Gunakan sedotan berlubang besar yang telah dibasahi dengan air terlebih dahulu agar agar-agar mudah dikeluarkan dari dalam sedotan

Baca Selengkapnya ....

Resep Pudding Pelangi paprika

Monday, 2 September 2013 0 comments
Pudding Pelangi paprika
Pudding Pelangi Paprika
Bahan Puding Pelangi Paprika:

Bakal Puding Pelagi Paprika 1:
Agar-agar bubuk warna merah ½ bungkus
Paprika merah 1 buah
Susu cair 300 ml
Gula pasir 50 gram

Bakal Puding Pelangi Paprika 2:
Agar-agar bubuk warna merah ½ bungkkus
Paprika merah 1 buah
Air 300 ml
Gula pasir 50 gram

Bakal Puding Pelangi paprika 3 :
Agar-agar bubuk warna hijau ½ bungkus
Paprika hijau 1 buah susu cair 300 ml
Gula pasir 50 gram

Bakal Puding Pelangi paprika 4:
Agar-agar bubuk warna hijau ½ bungkus
Paprika hijau 1 buah susu cair 300 ml
Gula pasir 50 gram

Bakal Puding Pelangi paprika 5:
Agar-agar bubuk warna putih ½ bungkus
Paprika kuning 1 buah
Air 300 ml
Gula pasir 50 gram

Saus Puding Pelangi paprika (aduk rata):
Madu 50 ml
Air lemon 1 sendok makan

Cara Membuat Puding Pelangi Paprika:
  1. Baka Pudding  1: blenderlah  paprika beserta susu, angkat dan saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuangkan pelan-pelan kedalam cetakannya  pudding, istirahatkan sampai dingin
  2. Bakal pudding 2; blenderlah  paprika beserta air, angkat lalu saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuangkan diatas bakal pudding 1, biarkan dingin
  3. Bakal pudding 3; blenderlah  paprika beserta susu, angkat lalu saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuangkan diatas bakal pudding 2, biarkan dingin
  4. Bakal pudding 4; blenderlah paprika beserta air, angkat lalu saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuangkan diatas bakal pudding 3, biarkan dingin
  5. Bakal pudding 5; blenderlah paprika beserta susu, angkat lalu saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuangkan diatas bakal pudding 4, biarkan dingin
  6. Simpan pudding pelangi paprika kedalam lemari es hingga mengeras
  7. Potong-potong pudding pelangi paprika dan sajikan dengan saus madu

NB. Standar hasil jadi pudding pelangi paprika 12 potong
Agar pudding tidak terasa pedas maka sebelum paprika dihaluskan sebaiknya paprika direndam dalam air garam selama 10 menit kemudian seduh dengan air mendidih


Baca Selengkapnya ....

Resep Nagasari Strawberry Cokelat

Sunday, 1 September 2013 0 comments
Nagasari Strawberry Cokelat
Nagasari Strawberry Cokelat
Bahan Nagasari Strawberry Cokelat:

Tepung beras 250 gram
Santan 700 ml
Daun pandan 2 lembar, ikat simpul
Garam ¼ sendok the
Gula pasir 150 gram
Strawberry 100 gram, haluskan
Tepung sagu 2 sendok makan
Cokelat batang 200 gram, potong memanjang
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

 
Cara Membuat Nagasari Strawberry Cokelat:
  1. Campur tepung beras dengan  santan sebagian, aduklah sampai kemudian sisihkan
  2. Rebus sisa santan bersama daun pandan berikut garamnya terus sambil diaduk sampai mendidih
  3. Masukkan campuran tepung beras, strawberry dan gula, aduk hingga mengental
  4. Campurkan  tepung sagu pelan-pelan terus diaduk  sampai rata lalu diangkat
  5. Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sendok makan adonan, tambahkan sepotong cokelat, letakkan lagi 1 sendok makan adonan diatasnya
  6. Bungkus hingga rapi, lipat kedua ujungnya. Kukus selama 30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan nagasari strawberry cokelat

NB. Standar hasil jadi nagasari strawberry cokelat 10 buah
Bila tidak ada cokelat batang bisa diganti dengan cokelat chips atau cokelat messes

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .