Resep Pudding lapis Anggur
Wednesday, 4 September 2013
0
comments
Pudding lapis Anggur |
Agar-agar bubuk putih ½ bungkus
Susu cair 250 ml
Buah anggur hitam 150 gram
Gula pasir 50 gram
Bahan Puding Lapis Anggur 2:
Agar-agar bubuk putih ½ bungkus
Jeli bubuk putih ¼ bungkus
Susu cair 400 ml
Gula pasir 75 gram
Daun mint 5 lembar
Saus Puding lapis Anggur:
Buahn anggur hitam 150 gram
Air 100 ml
Gula pasir 50 gram
Cara Membuat Puding Lapis Anggur:
- Pudding lapis Anggur 1: blender anggur dengan 100 ml susu hingga halus, angkat. Campur sisa susu dengan jus anggur, gula dan agar-agar, rebus sampai matang lalu angkat
- Pudding Lapis Anggur 2 : campur semua bahan, rebus hingga mendidih, angkat, buang daun mint
- Siapkan cetakan talam, tuang 1 sendok makan adonan pudding 1, biarkan agak dingin. Tuang 1 sendok makan adonan pudding 2 diatasnya. Lakukan hingga cetakan penuh. Biarkan dingin
- Saus pudding lapis anggur: blender anggur dengan air, angkat. Rebus dengan gula hingga mendidih serta jadi kental kemudian hasil jadi saus diangkat lalu istirahatkan sampai dingin
- Keluarkan pudding dari cetakan
- Sajikan pudding lapis anggur dengan saus
NB. Standar hasil jadi pudding lapis anggur 10 buah
Saat menuang adonan pudding, takar selapis demi selapis agar lapisannya sama
Baca Selengkapnya ....