Peluang Bisnis

Resep Pudding Pelangi paprika

Monday, 2 September 2013 0 comments
Pudding Pelangi paprika
Pudding Pelangi Paprika
Bahan Puding Pelangi Paprika:

Bakal Puding Pelagi Paprika 1:
Agar-agar bubuk warna merah ½ bungkus
Paprika merah 1 buah
Susu cair 300 ml
Gula pasir 50 gram

Bakal Puding Pelangi Paprika 2:
Agar-agar bubuk warna merah ½ bungkkus
Paprika merah 1 buah
Air 300 ml
Gula pasir 50 gram

Bakal Puding Pelangi paprika 3 :
Agar-agar bubuk warna hijau ½ bungkus
Paprika hijau 1 buah susu cair 300 ml
Gula pasir 50 gram

Bakal Puding Pelangi paprika 4:
Agar-agar bubuk warna hijau ½ bungkus
Paprika hijau 1 buah susu cair 300 ml
Gula pasir 50 gram

Bakal Puding Pelangi paprika 5:
Agar-agar bubuk warna putih ½ bungkus
Paprika kuning 1 buah
Air 300 ml
Gula pasir 50 gram

Saus Puding Pelangi paprika (aduk rata):
Madu 50 ml
Air lemon 1 sendok makan

Cara Membuat Puding Pelangi Paprika:
  1. Baka Pudding  1: blenderlah  paprika beserta susu, angkat dan saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuangkan pelan-pelan kedalam cetakannya  pudding, istirahatkan sampai dingin
  2. Bakal pudding 2; blenderlah  paprika beserta air, angkat lalu saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuangkan diatas bakal pudding 1, biarkan dingin
  3. Bakal pudding 3; blenderlah  paprika beserta susu, angkat lalu saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuangkan diatas bakal pudding 2, biarkan dingin
  4. Bakal pudding 4; blenderlah paprika beserta air, angkat lalu saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuangkan diatas bakal pudding 3, biarkan dingin
  5. Bakal pudding 5; blenderlah paprika beserta susu, angkat lalu saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuangkan diatas bakal pudding 4, biarkan dingin
  6. Simpan pudding pelangi paprika kedalam lemari es hingga mengeras
  7. Potong-potong pudding pelangi paprika dan sajikan dengan saus madu

NB. Standar hasil jadi pudding pelangi paprika 12 potong
Agar pudding tidak terasa pedas maka sebelum paprika dihaluskan sebaiknya paprika direndam dalam air garam selama 10 menit kemudian seduh dengan air mendidih


Baca Selengkapnya ....

Resep Nagasari Strawberry Cokelat

Sunday, 1 September 2013 0 comments
Nagasari Strawberry Cokelat
Nagasari Strawberry Cokelat
Bahan Nagasari Strawberry Cokelat:

Tepung beras 250 gram
Santan 700 ml
Daun pandan 2 lembar, ikat simpul
Garam ¼ sendok the
Gula pasir 150 gram
Strawberry 100 gram, haluskan
Tepung sagu 2 sendok makan
Cokelat batang 200 gram, potong memanjang
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

 
Cara Membuat Nagasari Strawberry Cokelat:
  1. Campur tepung beras dengan  santan sebagian, aduklah sampai kemudian sisihkan
  2. Rebus sisa santan bersama daun pandan berikut garamnya terus sambil diaduk sampai mendidih
  3. Masukkan campuran tepung beras, strawberry dan gula, aduk hingga mengental
  4. Campurkan  tepung sagu pelan-pelan terus diaduk  sampai rata lalu diangkat
  5. Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sendok makan adonan, tambahkan sepotong cokelat, letakkan lagi 1 sendok makan adonan diatasnya
  6. Bungkus hingga rapi, lipat kedua ujungnya. Kukus selama 30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan nagasari strawberry cokelat

NB. Standar hasil jadi nagasari strawberry cokelat 10 buah
Bila tidak ada cokelat batang bisa diganti dengan cokelat chips atau cokelat messes

Baca Selengkapnya ....

Resep Kue Lumpang Kopi

Saturday, 31 August 2013 0 comments

Kue Lumpang Kopi
Kue Lumpang Kopi
Bahan Kue Lumpang Kopi:

Tepung sagu 100 gram
Tepung beras 50 gram
Gula pasir 75 gram
Air kapur sirih 1 sendok makan
Kopi instan 1 sendok the, larutkan dengan sedikit air hangat
Santan 175 ml
Minyak goreng 1 sendok makan, untuk mengoles




Taburan Kue Lumpang Kopi ( campur dan kukus):

Kelapa 200 gram, parut memanjang
Garam ¼ sendok the

Cara Membuat Kue Lumpang Kopi:

  1. Campur tepung sagu dengan gula pasir dan  tepung beras sambil diaduk sampai rata
  2. Tuangkan air kapur sirih, kopi dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga adonan menjadi halus
  3. Siapkan cetakan talam yang telah dioles dengan minyak goreng, tuang adonan kedalam cetakan hingga hamper penuh
  4. Kukus  selama 40 menit hingga matang dan muncul cekungan ditengah kue, angkat
  5. Sajikan dengan taburan kelapa parut


NB. Standar hasil jadi kue lumpang  kopi 12 buah
Saat mengukus, lapisi tutup panci kukus dengan lap bersih agar uap air tidak menetes di kue

Baca Selengkapnya ....

Resep Sukun Siram Cokelat

Friday, 30 August 2013 0 comments
Sukun Siram Cokelat
Sukun Siram Cokelat
Bahan Sukun Siram Cokelat:

Sukun 600 gram, potong-potong
Santan kental 75 ml
Gula halus 100 gram
Vanili bubuk ½ sendok the
Cokelat masak pekat 200 gram, lelehkan

Cara Membuat Sukun Siram Cokelat
  1. Kukus sukun selama 30 menit dan pastikan sampai  matang lalu diangkat dan kemudian dihaluskan
  2. Rebus santan hingga mendidih, masukkan suksun, gula dan vanili, aduk rata, angkat
  3. Siapkan cetakan kerucut. Masukkan 2 sendok makan adonan sukun didalam cetakan sampai penuh selanjutnya dipadatkan
  4. Keluarkan dari cetakan, biarkan dingin. Siram ujung kerucut  dengan cokelat leleh dan diamkan sebentar hingga mengeras
  5. Sajikan sukun siram cokelat

NB. Standar hasil jadi sukun siram cokelat 8 buah
Agar sukun kukus tidak lengket dan mudah dikeluarkan dari cetakan, sebaiknya lapisi cetakan dengan plastik

Baca Selengkapnya ....

Resep Nangka Isi Ketan

Thursday, 29 August 2013 0 comments
Nangka Isi Ketan
Nangka Isi Ketan
Bahan Nangka Isi Ketan:

Nangka 15 mata, keluarkan bijinya
Beras ketan putih 150 gram, cuci bersih
Beras ketan hitam 75 gram, cuci bersih
Gula pasir 50 gram
Daun pandan 3 lembar
Pasta pandan 2 tetes
Air 300 ml


Saus Nangka Isi Ketan:

Santan 300 ml
Gula pasir 100 gram
Daun pandan 2 lembar

Cara Membuat Nangka Isi Ketan:
  1. Saus nangka isi ketan: campur santan, gula dan daun pandan. Masaklah sampai tercampur dan mendidih serta matang, lalu angkat
  2. Kukus beras ketan putih dan hitam secara terpisah selama 20 menit hingga warna  menjadi berubah lalu angkat
  3. Rebus air bersama daun pandan dan gula pasir hingga mendidih, lalu bagi menjadi 3 bagian
  4. Tambahkan pasta pandan pada satu bagian air, maukkan sebagian ketan putih, masak hingga cairan sudah yakin benar meresap kemudian diangkat
  5. Masukkan sisa ketan putih dan ketan hitam kedalam masing-masing cairan gula, masak hingga cairan meresap, angkat
  6. Kukus masing-masing ketan selama 30 menit dan pastikan matang selanjutnya angkat
  7. Isi nangka dengan ketan. Sjikan dengan saus

NB. Standar hasil jadi nangka isi ketan 3 porsi
Gula pasir untuk membuat saus dapat anda ganti dengan gula merah atau gula palem sesuai selera

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .