Resep Pudding Pelangi paprika
Monday, 2 September 2013
0
comments
Pudding Pelangi Paprika |
Bakal Puding Pelagi Paprika 1:
Agar-agar bubuk warna merah ½ bungkus
Paprika merah 1 buah
Susu cair 300 ml
Gula pasir 50 gram
Bakal Puding Pelangi Paprika 2:
Agar-agar bubuk warna merah ½ bungkkus
Paprika merah 1 buah
Air 300 ml
Gula pasir 50 gram
Bakal Puding Pelangi paprika 3 :
Agar-agar bubuk warna hijau ½ bungkus
Paprika hijau 1 buah susu cair 300 ml
Gula pasir 50 gram
Bakal Puding Pelangi paprika 4:
Agar-agar bubuk warna hijau ½ bungkus
Paprika hijau 1 buah susu cair 300 ml
Gula pasir 50 gram
Bakal Puding Pelangi paprika 5:
Agar-agar bubuk warna putih ½ bungkus
Paprika kuning 1 buah
Air 300 ml
Gula pasir 50 gram
Saus Puding Pelangi paprika (aduk rata):
Madu 50 ml
Air lemon 1 sendok makan
Cara Membuat Puding Pelangi Paprika:
- Baka Pudding 1: blenderlah paprika beserta susu, angkat dan saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuangkan pelan-pelan kedalam cetakannya pudding, istirahatkan sampai dingin
- Bakal pudding 2; blenderlah paprika beserta air, angkat lalu saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuangkan diatas bakal pudding 1, biarkan dingin
- Bakal pudding 3; blenderlah paprika beserta susu, angkat lalu saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuangkan diatas bakal pudding 2, biarkan dingin
- Bakal pudding 4; blenderlah paprika beserta air, angkat lalu saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuangkan diatas bakal pudding 3, biarkan dingin
- Bakal pudding 5; blenderlah paprika beserta susu, angkat lalu saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuangkan diatas bakal pudding 4, biarkan dingin
- Simpan pudding pelangi paprika kedalam lemari es hingga mengeras
- Potong-potong pudding pelangi paprika dan sajikan dengan saus madu
NB. Standar hasil jadi pudding pelangi paprika 12 potong
Agar pudding tidak terasa pedas maka sebelum paprika dihaluskan sebaiknya paprika direndam dalam air garam selama 10 menit kemudian seduh dengan air mendidih
Baca Selengkapnya ....