Peluang Bisnis

Resep Awuk-awuk strawberry

Tuesday, 27 August 2013 0 comments
Awuk-awuk strawberry
Awuk-awuk strawberry
Bahan Awuk-awuk strawberry: 

Beras ketan 250 gram,rendam,tumbuk halus(menir)
Kelapa 500 gram, parut memanjang
Gula pasir 100 gram
Garam 1 sendok the
Air kapur serih 1 sendok teh
Pasta strawberry 1 sendok teh
Daun pisang 1 lembar,untuk alas

Cara Membuat Awuk-awuk strawberry:

  1. Campur menir ketan dengan kelapa parut,garam,gula dan air kapur,aduk rata.
  2. Bagi adonan awuk-awuk strawberry menjadi 2,beri pasta strawberry pada 1 bagian adonan,aduk hingga rata,sisihkan
  3. Ratakan adonan awuk-awuk putih di dasar Loyang yang telah dialasi daun pisang,padatkan
  4. Taruh adonan awuk-awuk strawberry diatasnya sambil dipadatkan.kukus awuk-awuk hingga matang atau kurang lebih selama 30 menit setelah itu bisa di angkat  selanjutnya di dinginkan
  5. Keluarkan awuk-awuk dari Loyang,potong sesuai selera.sajikan awuk-awuk strawberry



NB. Standar hasil jadi awuk-awuk strawberry 20 potong
Agar hasil jadi awuk-awuk lebih empuk dan gurih maka pilih kelapa yang tidak terlalu tua atau terlalu muda

Baca Selengkapnya ....

Resep Wedang Serai

0 comments
Wedang Serai
Wedang Serai
Bahan Wedang Serai: 
 
Serai 10 batang,ambil bagian putihnya
Air 1 liter
Kayu secang 5 gram
Gula pasir 100 gram
Air jeruk nipis 100 ml

Cara Membuat Wedang Serai:

  1. Rebus air dan serai hingga mendidih
  2. Masukkan kayu secang dan rebus kembali hingga air berwarna merah
  3. Angkat kayu secang dari air rebusan,tambahkan gula pasir dan air jeruk nipis, aduk gula larut dan angkat
  4. Sajikan wedang serai dengan tambahan es batu atau dalam keadaan masih hangat



NB. Standar Hasil jadi wedang serai 5 porsi
Apabila sulit mendapatkan kayu secang dapat diganti dengan air the sebagai cairan wedang

Baca Selengkapnya ....

Resep Jus Melon Coco

0 comments
Jus Melon Coco
Jus Melon Coco
Bahan Jus Melon Coco: 

Melon 400 gram
Jus lemon 200 ml
Nata de coco 150 gram
Melon kuning 100 gram,serut
Melon hijau 100 gram,bentuk bulat
Madu 3 sendok makan
Es batu 200 gram,serut

Cara Membuat Jus Melon Coco:

  1. Siapkan gelas saji masukkan nata de coco
  2. Tambahkan melon serut dan melon yang telah dibentuk bulat- bulat dan sisihkan
  3. Blender melon bersama jus lemon,es serut dan gula pasir hingga halus
  4. Tuang jus kedalam gelas saji yang telah diisi dengan nata de coco dan melon. jus melon coco siap
  5. Sajikan Jus Melon Coco dalam keadaan dingin



NB. Standar hasil jadi jus melon coco 2 porsi
Melon mempunyai 2 jenis warna daging buah yang membedakan, yaitu melon dengan daging warna kuning dan hijau

Baca Selengkapnya ....

Resep Wedang Sarang Burung

0 comments
Wedang Sarang Burung
Wedang Sarang Burung
Bahan Wedang Sarang Burung: 

Cincau hitam 100 gram, serut
Agar-agar bubuk putih 7 gram
Agar-agar merah bubuk 7 gram
Agar-agar bubuk hijau 7 gram
Santan 150 gram
Air 400 ml
Daun pandan 1 lembar



Cara Membuat Wedang Sarang Burung:

  1. Rebus santan,agar-agar putih dan daun pandan hingga mendidih,angkat.tuang kedalam cetakan,dinginkan.serut kasar dan sisihkan
  2. Rebus 200 ml air dan agar-agar hijau hingga mendidih,angkat.tuangkan kedalam cetakan,dinginkan,serut kasar dan sisihkan
  3. Rebus 200 ml air dan agar-agar merah hingga mendidih,angkat.tuangkan kedalam cetakan,dinginkan.serut kasar dan sisihkan
  4. Kuah wedang sarang burung: rebus seluruh bahan sampai mendidih, angkat serta saring
  5. Siapkan gelas saji,masukkan cincau serut,agar-agar putih,agar-agar hijau dan agar-agar merah,lalu tambahkan kuah
  6. Sajikan wedang sarang burung dalam kondisi hangat akan jauh lebih nikmat



NB. Standar hasil jadi wedang sarang burung 4 porsi
Tambahkan tape singkong atau tape ketan bila anda suka

Baca Selengkapnya ....

Resep Es Jambu Merah

0 comments
Es Jambu Merah
Es Jambu Merah
Bahan Es Jambu Merah: 

Jambu biji merah 3 buah,kupas,buang bijinya,potong memanjang
Air 200 ml
Gula pasir 100 gram
Kayu manis batang 2 cm
Cengkeh 2 biji
Air soda berwarna 600 ml,siap pakai
Sirsak 100 gram,buang bijinya
Es batu 50 gram



Cara  Membuat Es Jambu Merah:

  1. Rebus air bersama gula,kayu manis dan cengkih hingga mendidih
  2. Masukkan jambu biji,biarkan sebentar(jangan sampai terlalu lembek),angkat dan dinginkan
  3. Siapkan gelas saji,masukkan jambu biji dan sirsak
  4. Tuang air soda, lantas imbuhkan es batu. sajikan es jambu merah



NB. Standar hasil jadi es jambu merah 3 porsi
Sebagai variasi bisa anda tambahkan kelapa muda atau kurma

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .