Resep Wedang Sarang Burung
Tuesday, 27 August 2013
0
comments
Wedang Sarang Burung |
Cincau hitam 100 gram, serut
Agar-agar bubuk putih 7 gram
Agar-agar merah bubuk 7 gram
Agar-agar bubuk hijau 7 gram
Santan 150 gram
Air 400 ml
Daun pandan 1 lembar
Cara Membuat Wedang Sarang Burung:
- Rebus santan,agar-agar putih dan daun pandan hingga mendidih,angkat.tuang kedalam cetakan,dinginkan.serut kasar dan sisihkan
- Rebus 200 ml air dan agar-agar hijau hingga mendidih,angkat.tuangkan kedalam cetakan,dinginkan,serut kasar dan sisihkan
- Rebus 200 ml air dan agar-agar merah hingga mendidih,angkat.tuangkan kedalam cetakan,dinginkan.serut kasar dan sisihkan
- Kuah wedang sarang burung: rebus seluruh bahan sampai mendidih, angkat serta saring
- Siapkan gelas saji,masukkan cincau serut,agar-agar putih,agar-agar hijau dan agar-agar merah,lalu tambahkan kuah
- Sajikan wedang sarang burung dalam kondisi hangat akan jauh lebih nikmat
NB. Standar hasil jadi wedang sarang burung 4 porsi
Tambahkan tape singkong atau tape ketan bila anda suka
Baca Selengkapnya ....