Resep Es Jagung Manis
Tuesday, 27 August 2013
0
comments
Es Jagung Manis |
Jagung manis pipilan 200 gram
Kelapa muda 100 gram,serut dagingnya
Mutiara hijau 50 gram
Cincau hitam 100 gram,serut
Santan 100 ml
Daun pandan 1 lembar
Susu kental manis 50 ml
Es serut 200 gram
Sirup Gula Es Jagung Manis(rebus hingga mendidih):
Gula meah 80 gram
Air 80 ml
Cara Membuat Es Jagung Manis:
- Didihkan santan dengan daun pandan,angkat dan dinginkan
- Rebus gula merah berbarengan air sampai mendidih benar lalu angkat serta dinginkan
- Siapkan gelas saji,masukkan kelapa muda,jagung,mutiara hijau,dan cincau
- Tuangkan santan dan tambahkan es serut,lalu masukkan sirup gula merah dan susu kental manis
- Sajikan es jagung manis
NB. Standar hasil jadi es jagung manis 4 porsi
Sebagai variasi, dapat ditambahkan bahan lain seperti tape,kolang kaling,alpukat dan lain-lain
Baca Selengkapnya ....