Peluang Bisnis

Resep Dawet Sarang Burung

Monday, 26 August 2013 0 comments
Dawet Sarang Burung
Dawet Sarang Burung
Bahan Dawet Sarang Burung: 

Agar-agar bubuk warna hijau 7 gram
Air 400 ml
Gula pasir 50 gram
Santan 750 ml
Daun pandan 1 lembar
Garam ½ sendok the
Es serut secukupnya
Sirup Dawet Sarang Burung:
Gula merah 300 gram
Air 150 ml
Daun pandan 1 lembar

Cara Membuat Dawet Sarang Burung:

  1. Masak agar-agar dengan air dan gula pasir,tuangkan dalam Loyang/cetakan(sesuai selera),dinginkan hingga mengeras
  2. Serut agar-agar dengan menggunakan serutan keju kemudian sisihkan
  3. Rebus santan bersama daun pandan,garam dan vanili sehingga benar-benar  mendidih dan bisa dangkat terus dinginkan
  4. Sirup Dawet Sarang Burung: rebus semua bahan menjadi mendidih lalu angkat dan kemudian dinginkan
  5. Masukkan agar-agar kedalam gelas saji,tuangkan santan dan tambahkan sirup
  6. Sajikan dawet sarang burung(bisa ditamabah es serut)


NB. Hasil jadi dawet sarang burung 8 porsi
Merebus santan sambil terus diaduk-aduk agar santan tidak pecah

Baca Selengkapnya ....

Resep Sambal Blimbing Wuluh

0 comments
Sambal Blimbing Wuluh
Sambal Blimbing Wuluh
Bahan Sambal Blimbing Wuluh: 

2 buah blimbing wuluh
3 buah cabai merah
3 buah cabe rawit
Terasi bakar secukupnya
½ sendok teh garam
Gula pasir secukupnya



Cara membuat Sambal Blimbing Wuluh:

  1. Cuci bersih blimbing wuluh,kemudian iris tipis
  2. Ulek hingga halus,cabe rawit,garam, gula pasir cabe merah,dan terasi
  3. Masukkan irisan blimbing wuluh kedalam bahan yang sudah diulek halus,kemudian penyet sebentar tau tekan dengan ulekan. Lalu aduk rata
  4. Sambal belimbing wuluh siap disajikan

Baca Selengkapnya ....

Resep Sambal Belut

0 comments
Sambal Belut
Sambal Belut
Bahan Sambal Belut: 

250 gram belut
2 buah cabe merah besar
4 buah cabe rawit
1 siung bawang putih
1/2  sendok teh  garam
Gula pasir secukupnya
300 ml minyak goreng


Cara membuat Sambal Belut:

  1. Cuci bersih belut dan potong-potong
  2. Rendam belut dengan air 500 ml yang sudah diberi garam. Kemudian belut digoreng sampai kering kemudian diangkat dan langsung ditiriskan
  3. Ulek bawang putih,cabe merah,cabe rawit, dan garam.tambahkan 2 sendok makan minyak sisa menggoreng belut.aduk rata
  4. Masukkan belut yang sudah digoreng kering,ulek kasar
  5. Sambal belut sudah siap disajikan

Baca Selengkapnya ....

Resep Sambel Apel Malang

0 comments
Sambel Apel Malang
Sambel Apel Malang
Bahan Sambel Apel Malang: 

2 buah apel malang ukuran kecil
2 buah cabai merah besar
5 buah cabe rawit
Terasi secukupnya
½ sendok teh garam
Gula pasir secukupnya

Cara Membuat Sambal Apel Malang:

  1. Cuci cabai dan apel hingga bersih
  2. Serut atau cacah apel malang
  3. Ulek cabai,terasi, dan garam hingga halus
  4. Tambahkan gula sesuai selera
  5. Beri serutan / cacahan buah apel, lalu diaduk sampai sambal dan apel bercampur rata
  6. Sambal apel malang siap untuk disajikan

Baca Selengkapnya ....

Resep Sambal Dadakan

0 comments
Sambal Dadakan
Sambal Dadakan
Bahan Sambal Dadakan: 

1 sendok teh terasi
1 cabe merah
2 cabe rawit
½ siung bawang putih
½ sendok makan gula merah
½ ruas jari asam jawa
¼ garam
1 jeruk purut

Cara membuat Sambal Dadakan:

  1. Bakar terasi atau gongseng
  2. Buang ujung cabe merah dan cabe rawit
  3. Satukan semua bahan didalam sebuah cobek kemudian haluskan
  4. Jangan terlalu halus
  5. Tambahkan air jeruk purut
  6. Hidangkan sambal dadakan dan nikmati dengan lalap mentah atau masak

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .