Peluang Bisnis

Resep Sambal Daging

Monday, 26 August 2013 0 comments
Sambal Daging
Sambal Daging
Bahan Sambal Daging: 

250 gram daging
5 buah cabe rawit
6 buah cabe merah
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Terasi secukupnya
1 buah tomat merah diiris dadu
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
Gula merah secukupnya
2 sendok makan untuk menumis

Cara Membuat Sambal Daging:

  1. Rebus daging hingga empuk,kemudian iris tipis-tipis
  2. Goreng daging tersebut jangan terlalu matang terus diangkat kemudian tiriskan
  3. Ulek hingga halus cabe merah,cabe rawit,bawang merah,bawang putih,terasi,tomat , garam,gula pasir dan gula merah
  4. Tumis bahan yang sudah dihaluskan tunggu hingga berubah warna dan kesat.masukkan irisan daging,aduk hingga rata.
  5. Angkat dan sambal daging siap disajikan

Baca Selengkapnya ....

Resep Sambal Acar

0 comments
Sambal Acar
Sambal Acar
Bahan Sambal Acar: 

2 ketimun
Bawang merah
3 cabe rawit (menurut selera)
1 ½ sendok makan gula
1 sendok teh  garam
½ sendok makan cuka

Cara Membuat Sambal Acar:

  1. Cuci ketimun potong-potong ujungnya
  2. Potong ketimun,buang bijinya,potong dadu
  3. Potong dadu kecil bawang merah
  4. Potong serong cabe rawit
  5. Satukan semua bahan,lalu campurkan cuka, garam serta gula yang telah disiapkan
  6. Sambal Acar siap disajikan

Baca Selengkapnya ....

Resep Sambal Dabu Dabu

0 comments
Sambal Dabu Dabu
Sambal Dabu Dabu
Bahan Sambal Dabu Dabu: 

1 buah tomat besar
2 bawang merah
5 cabe rawit merah / hijau
1 cabe merah
½ sendok makan gula
½ sendok teh garam
1 ½ sendok makan air jeruk limau

Cara Membuat Sambal Dabu Dabu:

  1. Potong tomat menjadi 3,lalu potong lagi bentuk kotak ¾
  2. Iris bawang kasar
  3. Potong serong cabe rawit
  4. Cincang cabe merah
  5. Satukan bahan bahan tadi
  6. Taburi dengan gula,garam,lalu masukan air jeruk 
  7. Cabe dabu dabu siap di sajikan

Baca Selengkapnya ....

Resep Sambal Jamur Tiram

0 comments
Sambal Jamur Tiram
Sambal Jamur Tiram
Bahan Sambal Jamur Tiram: 

100 gram jamur gtiram
6 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
2 buah tomat,dipotong dadu
3 siung bawang merah
Terasi secukupnya
1 sendok teh garam
Gula pasir secukupnya
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sambal Jamur Tiram:

  1. Rebus jamur tiram agar tidak berbau langu. Tiriskan,kemudian disuwir suwir
  2. Ulek bawang merah,bawang putih,terasi,cabe merah,cabe rawit,garam,gula serta tomat
  3. Tumis bahan yang sudah dihaluskan hingga berubah warna.masukkan jamur tiram yang sudah disuwir.aduk hingga tercampur rata
  4. Angkat sambal jamur tiram dan sajikan



Baca Selengkapnya ....

Resep Sus Teri Pedas Kering

0 comments
Sus Teri Pedas Kering
Sus Teri Pedas Kering
Bahan Sus Teri Pedas Kering:

Margarine 100 gram
Air 250 ml
Garam ½ sendok teh
Cabe rawit 5 buah, haluskan
Cabe merah 1 buah, haluskan
Tepung terigu protein sedang 150 gram
Telur ayam 3 butir
Baking powder 1 sendok teh
Teri nasi 2 sendok makan yang  disangrai dan dihaluskan

 
Cara Membuat Sus Teri Pedas Kering:
  1. Rebus air dengan margarine dan garam sampai mendidih
  2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis. Tambahkan teri nasi, aduk hingga rata, angkat. Biarkan hingga agak dingin
  3. Masukkan telur satu persatu kedalam adonan sambil dikocok sampai rata. Tambahkan baking powder, cabe rawit dan cabe merah kemudian diaduk sampai rata
  4. Masukkan adonan kedalam kantong plastik segitiga, lubangi ujungnya, pasang spuit bintang. Semprotkan keatas Loyang yang telah dioles dengan margarine
  5. Panggang dalam ocen dengan suhu 160⁰C selama 20 menit sampai matang dan kering kemudian bisa diangkat
  6. Dinginkan, simpan dalam wadah yang tertutup rapat agar tidak masuk angin

NB. Standar hasil jadi sus teri pedas kering 300 gram
Saat mencetak adonan sus, beri jarak antara satu dengan yang lain agar sus dapat mengembang dengan baik

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .