Resep Sambal Daging
Monday, 26 August 2013
0
comments
Sambal Daging |
250 gram daging
5 buah cabe rawit
6 buah cabe merah
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Terasi secukupnya
1 buah tomat merah diiris dadu
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
Gula merah secukupnya
2 sendok makan untuk menumis
Cara Membuat Sambal Daging:
- Rebus daging hingga empuk,kemudian iris tipis-tipis
- Goreng daging tersebut jangan terlalu matang terus diangkat kemudian tiriskan
- Ulek hingga halus cabe merah,cabe rawit,bawang merah,bawang putih,terasi,tomat , garam,gula pasir dan gula merah
- Tumis bahan yang sudah dihaluskan tunggu hingga berubah warna dan kesat.masukkan irisan daging,aduk hingga rata.
- Angkat dan sambal daging siap disajikan
Baca Selengkapnya ....