|
Bakmoy Dadar |
Bahan Bakmoy Dadar
Bahan Dadar:
Tepung terigu protein sedang 150 gram
Garam ¼ sendok the
Air 300 ml
Telur ayam 2 butir kocok lepas
Seledri 1 batang potong tipis
Bahan Bakmoy:
Daging ayam 400 gram, rebus, suwir-suwir
Tahu putih 1 buah yang dipotong bentuk korek api kemudian goreng
Bawang putih 3 siung, cincang halus
Bawang Bombay ½ buah, potong tipis
Kecap asin 1 sendok makan
Bubuk ngohiong 1 sendok the
Merica bubuk ½ sendok the
Garam ½ sendok the
Air kaldu ayam 100 ml
Selada keriting 5 lembar, sobek jadi 2-3 bagian
Kuah Bakmoy Dadar:
Air kaldu 500 ml
Merica bubuk ¼ sendok the
Garam ½ sendok the
Daun bawang 1 batang, potong tipis
Cabe rawit 3 buah, potong-potong
Cara Membuat Bakmoy Dadar:
- Bakmoy : tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukkan air kaldu, kecap manis, kecap asin, bubuk ngohiong, merica bubuk dan garam lalu aduk hingga rata. Masukkan ayam suwir dan tahu goreng, masak hingga air habis kemudian diangkat dan sisihkan
- Dadar: campur semua bahan, aduk hingga rata. Buat dadar tipis, lakukan sampai adonan habis
- Ambil 1 lembar dadar, letakkan 1 lembar selada diatasnya, isi dengan bakmoy, lipat hingga rapi. Lakukan hingga habis kemudian sisihkan
- Kuah: campur air kaldu dengan merica bubuk dan garam, rebus hingga mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan cabe rawit dan angkat
- Bakmoy Dadar siap untuk disajikan
NB. Standar hasil jadi
bakmoy dadar 4 porsi
Agar rasa kuah lebih gurih tambahkan bubuk ebi yang telah di sangrai kedalam rebusan kuah