Peluang Bisnis

Resep Sus Teri Pedas Kering

Monday, 26 August 2013 0 comments
Sus Teri Pedas Kering
Sus Teri Pedas Kering
Bahan Sus Teri Pedas Kering:

Margarine 100 gram
Air 250 ml
Garam ½ sendok teh
Cabe rawit 5 buah, haluskan
Cabe merah 1 buah, haluskan
Tepung terigu protein sedang 150 gram
Telur ayam 3 butir
Baking powder 1 sendok teh
Teri nasi 2 sendok makan yang  disangrai dan dihaluskan

 
Cara Membuat Sus Teri Pedas Kering:
  1. Rebus air dengan margarine dan garam sampai mendidih
  2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis. Tambahkan teri nasi, aduk hingga rata, angkat. Biarkan hingga agak dingin
  3. Masukkan telur satu persatu kedalam adonan sambil dikocok sampai rata. Tambahkan baking powder, cabe rawit dan cabe merah kemudian diaduk sampai rata
  4. Masukkan adonan kedalam kantong plastik segitiga, lubangi ujungnya, pasang spuit bintang. Semprotkan keatas Loyang yang telah dioles dengan margarine
  5. Panggang dalam ocen dengan suhu 160⁰C selama 20 menit sampai matang dan kering kemudian bisa diangkat
  6. Dinginkan, simpan dalam wadah yang tertutup rapat agar tidak masuk angin

NB. Standar hasil jadi sus teri pedas kering 300 gram
Saat mencetak adonan sus, beri jarak antara satu dengan yang lain agar sus dapat mengembang dengan baik

Baca Selengkapnya ....

Resep Bakmoy Dadar

Saturday, 24 August 2013 0 comments
Bakmoy Dadar
Bakmoy Dadar
Bahan Bakmoy Dadar

Bahan Dadar:

Tepung terigu protein sedang 150 gram
Garam ¼ sendok the
Air 300 ml
Telur ayam 2 butir kocok lepas
Seledri 1 batang potong tipis

Bahan Bakmoy:
Daging ayam 400 gram, rebus, suwir-suwir
Tahu putih 1 buah yang dipotong bentuk  korek api kemudian goreng
Bawang putih 3 siung, cincang halus
Bawang Bombay ½ buah, potong tipis
Kecap asin 1 sendok makan
Bubuk ngohiong 1 sendok the
Merica bubuk ½ sendok the
Garam ½ sendok the
Air kaldu ayam 100 ml
Selada keriting 5 lembar, sobek jadi 2-3 bagian

Kuah Bakmoy Dadar:

Air kaldu 500 ml
Merica bubuk ¼ sendok the
Garam ½ sendok the
Daun bawang 1 batang, potong tipis
Cabe rawit 3 buah, potong-potong

Cara Membuat Bakmoy Dadar:
  1. Bakmoy : tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukkan air kaldu, kecap manis, kecap asin, bubuk ngohiong, merica bubuk dan garam lalu aduk hingga rata. Masukkan ayam suwir dan tahu goreng, masak hingga air habis kemudian diangkat dan sisihkan
  2. Dadar: campur semua bahan, aduk hingga rata. Buat dadar tipis, lakukan sampai adonan habis
  3. Ambil 1 lembar dadar, letakkan 1 lembar selada diatasnya, isi dengan bakmoy, lipat hingga rapi. Lakukan hingga habis kemudian sisihkan
  4. Kuah: campur air kaldu dengan merica bubuk dan garam, rebus hingga mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan cabe rawit dan angkat
  5. Bakmoy Dadar siap untuk disajikan

NB. Standar hasil jadi bakmoy dadar 4 porsi
Agar rasa kuah lebih gurih tambahkan bubuk ebi yang telah di sangrai kedalam rebusan kuah

Baca Selengkapnya ....

Resep Dadar Labu Kuning

Friday, 23 August 2013 0 comments
Dadar Labu Kuning
Dadar Labu Kuning
Bahan Dadar Labu Kuning:

Telur ayam 4 butir kocok lepas
Daging ayam 100 gram dicincang
Labu kuning 200 gram,potong korek api
Kacang polong 50 gram
Bawang Bombay 50 gram,potong tipis memanjang
Bawang putih 2 siung, cincang halus
Daun bawang 1 batang, potong ½ cm
Cabe merah 1 buah,potong tipis memanjang
Garam 1 sendok the
Merica bubuk ½ sendok thean
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Dadar Labu Kuning:

  1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukkan ayam cincang, masak sampai berubah warna dan matang selanjutnya diangkat dan sisihkan
  2. Campur telur dengan tumisan, labu kuning, kacang polong, daun bawang dan cabe Tambahkan garam dan merica, aduk rata
  3. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng, masukkan adonan telur, ratakan. Masak dengan api kecil hingga matang kuning kecokelatan, balik bila perlu, angkat dan potong potong
  4. Sajikan hangat dengan saus sambal

Standar hasil jadi dadar labu kuning 4 porsi
Daging ayam dapat anda ganti dengan daging sapi, ikan tuna atau daging kepiting sebagai variasi

Baca Selengkapnya ....

Resep Cake Marmer

Thursday, 22 August 2013 0 comments
Cake Marmer
Cake Marmer
Bahan Cake Marmer:

Telur ayam 5 butir
Tepung terigu protein sedang 200 gram
Susu bubuk 50 gram
Gula pasir 200 gram
Margarine 150 gram, lelehkan
Cake emulsifier 1 sendok teh
Pasta jeruk ½ sendok teh
Pasta cokelat ½ sendok teh

Hiasan Cake Marmer:

Plastic icing secukupnya
Pewarna hijau apel, merah, kuning dan hijau tua
Pita hijau merah

Cara Membuat Cake Marmer:
  1. Kocok telur dengan gula sampai kental. Tambahi dengan cake emulsifier kemudian kocoklah sampai  kaku
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Ditambahkan margarine, diaduk sampai merata
  3. Bagi aonan menjadi dua. Beri pasta jeruk dan pasta cokelat pada adonan masing-masing dan  diaduk  sampai rata
  4. Siapkan Loyang segiempat ukuran(16x16x6cm), yang telah diolesi margarine dan taburi tepung terigu. Tuang adonan kedalam Loyang secara berselang-seling
  5. Panggang dalam aven suhu 175⁰C selama 30 menit hingga menjadi  matang lalu diangkat dan dikeluarkan dari cetakan
  6. Hiasan cake marmer: tambahkan plastic icing dengan pewarna hijau apel,kuning,merah dan hijau tua) dan ditipiskan yang berwarna hijau apel. Lapiskan pada cake. Sisihkan
  7. Buat lonceng dari icing yang berwarna kuning, lalu buat dari warna hiaju tua dan buat bunga dari warna merah. Letakkan diatas cake
  8. Tekan pinggiran cake dengan pinset hingga membentuk motif. Ikatkan pita disamping cake. Cake marmer sudah siap disajikan

NB. Standar hasil jadi cake marmer 8 potong
Untuk memudahkan corak marmer, sebaiknya masukan adonan kedalam plastic segitiga agar mudah saat menuangkan kedalam loyang



Baca Selengkapnya ....

Resep Sup Kentang Panggang

Wednesday, 21 August 2013 0 comments
Sup Kentang Panggang
Sup Kentang Panggang
Bahan Sup Kentang Panggang:

Kentang besar 400 gram, cuci bersih
Daging ayam 200 gram, potong dadu
Bawang Bombay ½ buah, cincang kasar
Bawang putih 2 siung, cincang kasar
Air kaldu 200 ml
Wortel 100 gram, potong dadu
Garam 1 sendok the
Merica bubuk ½ sendok the
Seledri 1 batang, potong halus
Tepung terigu protein sedang 2 sendok makan(dilarutkan menggunakan  air sedikit)
Susu cair 250 ml
Margarine 1 sendok the, untuk menumis
Keju cheddar 50 gram, parut

Cara Membuat Sup Kentang Panggang:
  1. Belah kentang menjadi 2 bagian, keruk isi dagingnya, sisihkan. Rendam kulit kentang kedalam air. Sisihkan
  2. Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai bau harum. Kemudian dimasukkan ayam, air kaldu, kentang, daging dan wortel. Masaklah sampai benar-benar matang dan diangkat
  3. Blender hingga halus, lalu rebus kembali menggunakan api kecil, berikan  garam, merica, seledri  serta susu cair dan dimasak sampai mendidh
  4. Tambahkan larutan tepung terigu selanjutnya dimasak sampai menjadi  kental dan diangkat
  5. Tuang sup kedalam kulit kentang kemudian ditaburi menggunakan keju yang telah diparut. Pangganglah dalam oven pada suhu 170⁰C selama 20 menit sehingga kentang matang kemudian diangkat
  6. Sajikan sup kentang panggang dalam keadaan hangat
NB. Standar hasil jadi sup kentang panggang 4 porsi
Agar warna kentang tidak berubah menjadi kecokelatan sebaiknya rendam sebentar dalam air yang bisa ditambahkan sedikit garam

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .