Resep Sus Teri Pedas Kering
Monday, 26 August 2013
0
comments
Sus Teri Pedas Kering |
Margarine 100 gram
Air 250 ml
Garam ½ sendok teh
Cabe rawit 5 buah, haluskan
Cabe merah 1 buah, haluskan
Tepung terigu protein sedang 150 gram
Telur ayam 3 butir
Baking powder 1 sendok teh
Teri nasi 2 sendok makan yang disangrai dan dihaluskan
Cara Membuat Sus Teri Pedas Kering:
- Rebus air dengan margarine dan garam sampai mendidih
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis. Tambahkan teri nasi, aduk hingga rata, angkat. Biarkan hingga agak dingin
- Masukkan telur satu persatu kedalam adonan sambil dikocok sampai rata. Tambahkan baking powder, cabe rawit dan cabe merah kemudian diaduk sampai rata
- Masukkan adonan kedalam kantong plastik segitiga, lubangi ujungnya, pasang spuit bintang. Semprotkan keatas Loyang yang telah dioles dengan margarine
- Panggang dalam ocen dengan suhu 160⁰C selama 20 menit sampai matang dan kering kemudian bisa diangkat
- Dinginkan, simpan dalam wadah yang tertutup rapat agar tidak masuk angin
NB. Standar hasil jadi sus teri pedas kering 300 gram
Saat mencetak adonan sus, beri jarak antara satu dengan yang lain agar sus dapat mengembang dengan baik
Baca Selengkapnya ....