Tips Membuat Cake
Friday, 26 July 2013
0
comments
Tips Membuat Cake
Jauhkan bagian bawah loyang dari sumber api (atau suhu oven terlalu panas) karena permukaan cake bagian atas masih tetap basah walaupun bagian bawahnya sudah hangus
Jika terlalu tinggi pada cetakan sehingga bagian atas loyang dengan didnding atas oven terlalu dekat atau jika suhu oven terlalu panas maka hasil cake juga tidak akan sempurna karena bagian atas cake sudah hangus sementara bagian tengahnya masih belum matang
Dasr loyang sebaiknya dilapisi dengan kertas roti dan jangan dipoles dengan margarin,serta ditaburi tepung karena an membuat bagian bawah cake menjadi tebal dan terkelupas
Untuk cake yang tipis diperlukan suhu oven yang lebih tinggi dalam memanggang (±200⁰C),sedangkan untuk memanggang cake yang tebal suhu oven harus lebih rendah (±180⁰C).
Bungkus cake dengan kertas aluminium foil dan masukkan kedalam freezer,maka cake akan tahan lebih dari 5 minggu
Oven harus dalam keadaan panas sebelum cake dibakar. Air kukusan juga harus dalam kondisi mendidih sebelum mengkukus kue
Cokelat bubuk dalam adonan harus diayak bersamaan dengan tepungterigu yang digunakan membuat cake, supaya cokelatnya dapat tersebar lebuh merata dan tidak berbutir-butir dalam adonan
Pewarna cair yang digunakan harus dimasukkan pada saat pertama kali diaduk. Apabila memasukkannya dikala adonan sudah jadi berakibat volume cake tidak bisa maksimal
Margarin cair harus dalam keadaan dingin sebelum ditambahkan kedalam adonancake. Jika panas,makatekstur cake yang dihasilkan akan menjadi kasar
Jika cake ingin diberi butter cream, dinginkan cake selama 2 jam. Jika kurang proses pendinginannya maka butter cream akan meleleh dan cake tidak bisa tahan lama
Adonan yang cocok untuk membuat cake yang di berikan buah adalahadonan pound cake
Jangan memasukkan beberapa jenis buah-buahan yang berlendir di dalam adonan cake untuk isian, sebab membuat cake menjadi tidak tahan lama
Jauhkan bagian bawah loyang dari sumber api (atau suhu oven terlalu panas) karena permukaan cake bagian atas masih tetap basah walaupun bagian bawahnya sudah hangus
Jika terlalu tinggi pada cetakan sehingga bagian atas loyang dengan didnding atas oven terlalu dekat atau jika suhu oven terlalu panas maka hasil cake juga tidak akan sempurna karena bagian atas cake sudah hangus sementara bagian tengahnya masih belum matang
Dasr loyang sebaiknya dilapisi dengan kertas roti dan jangan dipoles dengan margarin,serta ditaburi tepung karena an membuat bagian bawah cake menjadi tebal dan terkelupas
Untuk cake yang tipis diperlukan suhu oven yang lebih tinggi dalam memanggang (±200⁰C),sedangkan untuk memanggang cake yang tebal suhu oven harus lebih rendah (±180⁰C).
Bungkus cake dengan kertas aluminium foil dan masukkan kedalam freezer,maka cake akan tahan lebih dari 5 minggu
Oven harus dalam keadaan panas sebelum cake dibakar. Air kukusan juga harus dalam kondisi mendidih sebelum mengkukus kue
Cokelat bubuk dalam adonan harus diayak bersamaan dengan tepungterigu yang digunakan membuat cake, supaya cokelatnya dapat tersebar lebuh merata dan tidak berbutir-butir dalam adonan
Pewarna cair yang digunakan harus dimasukkan pada saat pertama kali diaduk. Apabila memasukkannya dikala adonan sudah jadi berakibat volume cake tidak bisa maksimal
Margarin cair harus dalam keadaan dingin sebelum ditambahkan kedalam adonancake. Jika panas,makatekstur cake yang dihasilkan akan menjadi kasar
Jika cake ingin diberi butter cream, dinginkan cake selama 2 jam. Jika kurang proses pendinginannya maka butter cream akan meleleh dan cake tidak bisa tahan lama
Adonan yang cocok untuk membuat cake yang di berikan buah adalahadonan pound cake
Jangan memasukkan beberapa jenis buah-buahan yang berlendir di dalam adonan cake untuk isian, sebab membuat cake menjadi tidak tahan lama
Baca Selengkapnya ....