Resep Bingka Pisang
Tuesday, 23 July 2013
0
comments
Bingka Pisang |
Pisang anduk 400 gram, dihaluskan
Tepung terigu protein sedang 130 gram
Telur ayam 1 butir
Gula pasir 100 gram
Kismis 30 gram
Santan 350 ml
Pisang raja 1 buah,potong tipis
Cara Membuat Bingka Pisang:
- Campur pisang tanduk dan tepung,aduk hingga rata lalu sisihkan
- Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan campuran pisang dan kismis lalu aduk sampai rata
- Tuangkan santan dengan pelan- pelan sedikit demi sedikit dan sambil diaduk sehingga benar-benar tercampur rata
- Panaskan cetakan bingka lalu tuangkan adonannya kemudian dimasak hingga setengah matang
- Letakan pisang raja yang telah dipotong tipis diatasnya , masak hingga matang kemudian angkat dan bingka pisang siap disajikan
NB. Standaar hasil jadi bingka pisang 18 buah
Selalu gunakan santan kental agar rasa kue lebih gurih .pilih pisang tanduk yang benar- benar matang sehingga rasanya manis
Baca Selengkapnya ....