Peluang Bisnis

Resep Tumis Bunga Dan Daun Pepaya

Monday, 23 December 2013 0 comments
Tumis Bunga Dan Daun Pepaya
Tumis Bunga Dan Daun Pepaya
Bahan Tumis Bunga Dan Daun Pepaya:

150 gram bunga papaya, cuci bersih
3 lembar daun papaya muda
5 lembar daun jambu biji
2 batang serai, memarkan
5 cm jahe, memarkan
6 lembar daun jeruk
20 lembar daun kemangi
Irisan 2 buah cabai merah besar
3 sdm minyak goreng

Bumbu Tumis Bunga Dan Daun Pepaya Yang Dihaluskan:

5 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
1 sdt garam
1 sdt  merica bubuk
1 sdt gula pasir

Bahan Untuk Taburan Tumis Bunga Dan Daun Pepaya:

Suwiran 200 gram pindang tongkol goreng

Cara Membuat Tumis Bunga Dan Daun Pepaya:

  1. Cuci hingga bersih bunga papaya, rebus matang, angkat dan tiriskan
  2. Daun papaya muda, buang tulang daunnya, cuci hingga bersih, rebus bersama daun jambu biji untuk mengurangi rasa pahit. Setelah daun papaya melunak lalu  diangkat dan peras kemudian diiris-iris
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai yang sudah dimemarkan dan daun jeruk hingga keluar aroma harum
  4. Masukkan bunga papaya dan irisan daun papaya, masak hingga layu. Tambahkan irisan cabai merah besar, dan daun kemangi,dimasak sebentar lalu dapat diangkat
  5. Sajikan tumis bunga dan daun papaya ditaburi dengan suwiran pindang tongkol goreng




Baca Selengkapnya ....

Resep Ayam Rica-Rica/Ayam Pedas Kemangi

Sunday, 22 December 2013 0 comments
Ayam Rica-Rica/Ayam Pedas Kemangi
Ayam Rica-Rica/Ayam Pedas Kemangi
Bahan Ayam Rica-Rica/ Ayam Pedas Kemangi:

1 ekor ayam, potong jadi 16 bagian
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
6 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan
10 cm jahe, memarkan
2 lembar daun pandan, cabik-cabik
100 ml air
20 lembar daun kemangi
6 sdm minyak goreng

Bumbu Ayam Rica-Rica Yang Dihaluskan:

15 buah cabai merah besar
20  buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
10 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

Cara Membuat Ayam Rica-Rica/ Ayam Pedas Kemangi:

  1. Cuci potongan ayam terus lumuri  dengan garam dan air jeruk nipis  istirahatkan  sebentar, dicuci lagi sampai bersih kemudian tiriskan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama jahe yang dimemarkan, serai yang dimemarkan,daun jeruk , dan  cabikan daun pandan hingga keluar aroma harum. Masukkan potongan ayam yang sudah dilumuri air jeruk nipis dan garam, masak hingga daging ayam berubah warna lalu tambahkan air
  3. Masaka hingga daging ayam menjadi lunak dan bum bu mongering, tambahkan daun kemangi, aduk-aduk hingga tercampur rata dan di angkat
  4. Sajikan ayam rica-rica/ayam pedas kemangi selagi hangat



Baca Selengkapnya ....

Resep Sop Ikan Kuah pedas

Saturday, 21 December 2013 0 comments
Sop Ikan Kuah pedas
Sop Ikan Kuah pedas
Bahan Sop Ikan Kuah Pedas:

4 potong daging ikan tenggiri berat @ 100 Gram
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1 liter air
3 batang serai, memarkan
5 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk
Potongan 1 lembar daun pandan
2 sdm minyak goreng

Bumbu Sop Ikan Kuah Pedas Yang Dihaluskan:

5 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
Irisan 8 butir bawang merah
Irisan 3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

Bahan Pelengkap Sop Ikan Kuah Pedas:

Potongan 2 buah tomat merah
Potongan 6 buah belimbing sayur
3 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat Sop Ikan Kuah Pedas:

  1. Cuci hingga bersih potongan daging ikan tenggiri dan selanjutnya dilumuri dengan perasan  air jeruk nipis dan juga garam kemudian biarkan selama 10 menit lalu cuci lagi sampai  bersih  dan ditiriskan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang suddah dihaluskan bersama serai yang dimemarkan, jahe yang dimemarkan, lengkuas yang dimemarkan, daun jeruk, dan daun pandan hingga tercium aroma  harum yang keluar kemudian dituangi air
  3. Setelah mendidih, masukkan potongan daging ikan tenggiri yang sudah dilumuri air jeruk nipis dan garam, masak hingga daging ikan tenggiri menjadi lunak. Tambahkan potongan tomat merah, potongan belimbing sayur, dan air jeruk  nipis selanjutnya dimasak beberapa saat dan diangkat
  4. Sajikan sop ikan kuah pedas selagi hangat



Baca Selengkapnya ....

Resep Ikan Kembung sambal tomat

Friday, 20 December 2013 0 comments
Ikan Kembung sambal tomat
Ikan Kembung sambal tomat
Bahan Ikan Kembung sambal Tomat:

2 ikan kembung berat @ 300 gram
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
6 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
5 cm jahe memarkan
5 cm lengkuas memarkan

Bumbu Ikan Kem bung sambal tomat yang Dihaluskan:

8 buah cabai merah besar
15 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt terasi matang
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 buah tomat merah

Bahan Pelengkap ikan Kembung Sambal Tomat:

2 buah jeruk limau

Cara Membuat Ikan Kembung Sambal Tomat:

  1. Siangi ikan kembung, kerat-kerat, cuci hingga bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, goreng hingga matang dan angkat
  2. Panaskan minyak dari sisayang dipakai  menggoreng untuk menumis bumbu yang  dihaluskan sebelumnya bersama daun jeruk, jahe yang dimemarkan, lengkuas yang dimemarkan, dan serai  yang dimemarkan sehingga  aroma harum keluar. Masukkan ikan kembung yang sudah digoreng, aduk-aduk hingga tercampur rata dan angkat
  3. Sajikan ikan kembung sambal tomat selagi hangat



Baca Selengkapnya ....

Resep Ikan Masak Asam

Thursday, 19 December 2013 0 comments
Ikan Masak Asam
Ikan Masak Asam 
Bahan Ikan masak Asam:

1 ekor ikan cakalang panggang
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun pandan, cabik-cabik
2 batang serai memarkan
3 sdm minyak goreng
Perasan 3 buah jeruk limau
Irisan 5 buah belimbing sayur
20 lembar daun kemangi
3 sdm minyak goreng
250 ml air

Bumbu Ikan Masak Asam Yang Dihaluskan:

12 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kencur
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

Cara Membuat Ikan Masak Asam:

  1. Potong-potong ikana cakalang panggang
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, cabikan daun pandan, dan batang serai yang dimemarkan hingga layu. Masukkan ikan cakalang panggang dan air, tutup wajan dan masak, gunakan api kecil
  3. Masak hingga airnya menyusut, masak sebentar, angkat, tambahkan perasan jeruk limau, aduk-aduk hingga tercampur rata
  4. Sajikan ikan masak asam selagi hangat



Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .