Peluang Bisnis

Resep Gado-Gado Siram

Saturday, 14 December 2013 0 comments
Gado-Gado Siram Bahan Gado-Gado Siram: Irisan 150 gram kol 1 ikat bayam, ambil daunya, siangi 50 gram taoge, siangi Potongan 6 lonjor kacang panjang 1 tahu putih, goreng 150 gram tempe, goreng 1 buah kentang, kukus, kupas, goreng sebentar Irisan 1 buah mentimun 2 butir telur ayam, rebus matang Bahan Untuk Bumbu Kacang Gado-Gado Siram: 200 gram selai kacang 500 ml santan dari 1 butir kelapa 1...

Baca Selengkapnya ....

Resep Lodeh Irisan Sayuran

Friday, 13 December 2013 0 comments
Lodeh Irisan Sayuran Bahan Lodeh Iris Sayuran: 500 ml air 250 gram biji melinjo, rebus matang Irisan 5 butir bawang merah Irisan 3 siung bawang putih Irisan 3 buah cabai merah besar Irisan 2 buah cabai hijau besar 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 2 sdt garam 1 sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir Potongan dadu 2 buah terung ungu Potongan dadu 1 buah labu siam Irisan 6...

Baca Selengkapnya ....

Resep Botok jerohan Pedas

Wednesday, 11 December 2013 0 comments
Botok jerohan Pedas Bahan Botok Jerohan Pedas: 8 hati ayam 8 ampela ayam 1 sdm air jeruk nipis 1 sdt garsm 4 lembar daun jeruk 4 lembar daun salam Irisan 2 batang serai 200 ml santan kental 1 butir telur ayam Irisan 1 buah tomat 8 buah cabai rawit merah Bumbu Botok Jerohan Pedas Yang Dihaluskan: 6 buah cabai merah besar 12 buah cabai rawit merah 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 butir...

Baca Selengkapnya ....

Resep Semur Bandeng Pedas

Monday, 9 December 2013 0 comments
Semur Bandeng Pedas Bahan Semur Bandeng Pedas: 2 ekor bandeng @ 350 gram, potong jadi 3 bagian 1 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam Minyak untuk menggoreng 10 sdm kecap manis 5 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan 5 cm jahe, memarkan 10 cm kayu manis 5 biji cengkih 1 biji pala, memarkan 500 ml air 5 buah tomat sayur Irisan 2 buah tomat merah 12 buah cabai rawit merah Bumbu...

Baca Selengkapnya ....

Resep Krengsengan Daging Sapi

Friday, 6 December 2013 0 comments
Krengsengan Daging Sapi Bahan Krengsengan Daging Sapi: 500 gram daging sapi sandungh lamur 6 sdm kecap manis 3 sdm petis udang 5 lembar daun jeruk 2 batang serai, memarkan 5 cm lengkuas, memarkan 5 cm jahe, memarkan 250 ml air 2 sdm air asam jawa Irisan 6 butir bawang merah 15 buah cabai rawit merah 5 sdm minyak goring Bumbu Krengsengan Daging Sapi Yang Dihaluskan: 10 butir bawang merah 6 siung...

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .