Martabak Kari
Friday, 14 June 2013
0
comments
Masker Kecantikan Peel Off Dengan Berbagai aroma Dan Khasiatnya
Ikutilah langkah mereka yang telah memperoleh kecantikan luar biasa! macam peel off: gingseng,green tea,Vit C,Chamomile,Orange dll
Ikutilah langkah mereka yang telah memperoleh kecantikan luar biasa! macam peel off: gingseng,green tea,Vit C,Chamomile,Orange dll
Dapatkan Wajah Bersih sehat Dengan Menggunakan Alat Dan Cream Detox
Rasakan perubahannya setelah menggunakan alat dan cream detox perawatan yang digunakan klinik kecantikan
Rasakan perubahannya setelah menggunakan alat dan cream detox perawatan yang digunakan klinik kecantikan
Cream Detox
Mengeluarkan racun akibat pemakaian make up dan radikal bebas dari wajah sehingga hasil dapat dirasakan setelah satu kali pakai
ads by aura
Mengeluarkan racun akibat pemakaian make up dan radikal bebas dari wajah sehingga hasil dapat dirasakan setelah satu kali pakai
ads by aura
Martabak Kari |
Air hangat 100 ml
Garam ½ sendok the
Tepung terigu protein tinggi 200 gram
Kuning telur 1 butir, kocok lepas
Minyak goreng 1 sendok makan
Isi Martabak Kari :
Daging sapi giling 350 gram
Telur 4 butir, kocok lepas
Daun bawang 8 batang, potong halus
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Bumbu kari instan 2 sendok makan
Kunyit bubuk ½ sendok the
Garam ¼ sendok the
Minyak goreng 2 sendok makan,untuk menumis
Saus Untuk Martabak Kari:
Kecap asin 2 sendok makan
Saus tomat 2 sendok makan
Saus sambal 2 sendok makan
Cuka ½ sendok the
Garam ¼ sendok the
Gula pasir ¼ sendok the
Timun 1 buah, potong dadu kecil
Air hangat 2 sendok makan
Cara Membuat Martabak Kari:
- Adonan kulit martabak kari: campur air dan garam,aduk rata.tuang larutan air garam dalam tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan setengah kalis. Tambahkan telur dan minyak, aduk hingga adonan kalis
- Bagi adonan kulit martabak kari hingga 15 buah, bulatkan dan rendam dalam minyak goreng selama 1 jam
- Isi: panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan daging, masak hingga daging berubah warna.tambahkan bumbu kari,kunyit dan garam,masak hingga bumbu meresap,angkat dan sisihkan
- Campurkan dengan daun bawang ,tumisan isi dengan telur kocok kemudian aduk hingga rata benar
- Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata
- Ambil satu bulatan adonan kulit,pipihkan hingga melebar,isi dengan bahan isi dan lipat seperti amplop
- Goreng martabak dengan sedikit minyak diatas wajan datar,sambil di bolak balik hingga matang dan warna menjadi kuning kecokelatan setelah itu diangkat dan siap disajikan dengan sausnya
Nb. Standar hasil jadi martabak kari 15 buah
Tambahkan sedikit baking powder atau 1 sendok makan air kapur sirih dalam adonan kulit martabak kari untuk menghasilkan kulit martabak yang lebih renyah
Masker Kecantikan Peel Off Dengan Berbagai aroma Dan Khasiatnya
Ikutilah langkah mereka yang telah memperoleh kecantikan luar biasa! macam peel off: gingseng,green tea,Vit C,Chamomile,Orange dll
Ikutilah langkah mereka yang telah memperoleh kecantikan luar biasa! macam peel off: gingseng,green tea,Vit C,Chamomile,Orange dll
Dapatkan Wajah Bersih sehat Dengan Menggunakan Alat Dan Cream Detox
Rasakan perubahannya setelah menggunakan alat dan cream detox perawatan yang digunakan klinik kecantikan
Rasakan perubahannya setelah menggunakan alat dan cream detox perawatan yang digunakan klinik kecantikan
Cream Detox
Mengeluarkan racun akibat pemakaian make up dan radikal bebas dari wajah sehingga hasil dapat dirasakan setelah satu kali pakai
ads by aura
Mengeluarkan racun akibat pemakaian make up dan radikal bebas dari wajah sehingga hasil dapat dirasakan setelah satu kali pakai
ads by aura
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Martabak Kari
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
https://resepmasakankuliners.blogspot.com/2013/06/martabak-kari.html?m=0
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Rating Blog 5 dari 5