Rempeyek Kacang |
250 gram tepung beras
1 sdm tepung sagu
1 butir telur ayam
400 ml santan encer dari ½ butir kelapa
1 sdm air kapur sirih
Irisan halus 10 lembar daun jeruk
Irisan 250 gram kacang tanah
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Rempeyek Kacang Yang Dihaluskan:
1 sdm ketumbar
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 cm kencur
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat Rempeyek Kacang:
- Campur tepung beras, santan encer, tepung sagu, air kapur sirih, dan telur aduk rata kemudian ditambahkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk selanjutnya diaduk rata
- Untuk menggoreng gunakan wajan yang bentuknya cekung, ambil 3 sendok makan adonan tepung dan tuangkan dipinggiran wajan kemudian taburkan 1 sendok makan dengan kacang yang diiris-iris, goreng hingga matang. Angkat
- Setelah dingin, simpan rempeyek kacang didalam stoples yang kedap udara