TopMenu

Thursday, 2 January 2014

Resep Rempeyek Kacang

Rempeyek Kacang
Rempeyek Kacang
Bahan Rempeyek Kacang:

250 gram tepung beras
1 sdm tepung sagu
1 butir telur ayam
400 ml santan encer dari ½ butir kelapa
1 sdm air kapur sirih
Irisan halus 10 lembar daun jeruk
Irisan 250 gram kacang tanah
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Rempeyek Kacang Yang Dihaluskan:

1 sdm ketumbar
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 cm kencur
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Cara Membuat Rempeyek Kacang:

  1. Campur tepung beras, santan encer,  tepung sagu, air kapur sirih, dan telur  aduk rata kemudian ditambahkan bumbu yang dihaluskan dan  daun jeruk selanjutnya diaduk rata
  2. Untuk menggoreng gunakan wajan yang bentuknya  cekung, ambil  3 sendok makan adonan tepung dan tuangkan  dipinggiran wajan kemudian  taburkan 1 sendok makan dengan kacang yang diiris-iris, goreng hingga matang. Angkat 
  3. Setelah dingin, simpan rempeyek kacang didalam stoples yang kedap udara