TopMenu

Wednesday, 1 January 2014

Resep Tahu Tempe Bacem

Tahu Tempe Bacem
Tahu Tempe Bacem
Bahan Tahu Tempe Bacem:

300 gram tempe, potong-potong menurut selera
12 tahu putih kecil
500 ml air
6 butir bawang merah, memarkan
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 sdm gula merah, sisir
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 ml minyak goreng

Cara Membuat Tahu Tempe Bacem:

  1. Siapkan Wajan, masukkan potongan tempe, tahu putih kecil, air, bawang merah, daun salam, lengkuas, sisiran gula merah, garam, dan merica. Masak hingga potongan temped an tahu putih kecil berwarna gelap dan airnya menyusut
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan potongan temped an tahu putih kecil, masak sebentar , angkat
  3. Sajikan tahu tempe bacem sebagai pelengkap nasi liwet