Tumis Bunga Dan Daun Pepaya |
150 gram bunga papaya, cuci bersih
3 lembar daun papaya muda
5 lembar daun jambu biji
2 batang serai, memarkan
5 cm jahe, memarkan
6 lembar daun jeruk
20 lembar daun kemangi
Irisan 2 buah cabai merah besar
3 sdm minyak goreng
Bumbu Tumis Bunga Dan Daun Pepaya Yang Dihaluskan:
5 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Bahan Untuk Taburan Tumis Bunga Dan Daun Pepaya:
Suwiran 200 gram pindang tongkol goreng
Cara Membuat Tumis Bunga Dan Daun Pepaya:
- Cuci hingga bersih bunga papaya, rebus matang, angkat dan tiriskan
- Daun papaya muda, buang tulang daunnya, cuci hingga bersih, rebus bersama daun jambu biji untuk mengurangi rasa pahit. Setelah daun papaya melunak lalu diangkat dan peras kemudian diiris-iris
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai yang sudah dimemarkan dan daun jeruk hingga keluar aroma harum
- Masukkan bunga papaya dan irisan daun papaya, masak hingga layu. Tambahkan irisan cabai merah besar, dan daun kemangi,dimasak sebentar lalu dapat diangkat
- Sajikan tumis bunga dan daun papaya ditaburi dengan suwiran pindang tongkol goreng