TopMenu

Monday, 23 December 2013

Resep Tumis Bunga Dan Daun Pepaya

Tumis Bunga Dan Daun Pepaya
Tumis Bunga Dan Daun Pepaya
Bahan Tumis Bunga Dan Daun Pepaya:

150 gram bunga papaya, cuci bersih
3 lembar daun papaya muda
5 lembar daun jambu biji
2 batang serai, memarkan
5 cm jahe, memarkan
6 lembar daun jeruk
20 lembar daun kemangi
Irisan 2 buah cabai merah besar
3 sdm minyak goreng

Bumbu Tumis Bunga Dan Daun Pepaya Yang Dihaluskan:

5 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
1 sdt garam
1 sdt  merica bubuk
1 sdt gula pasir

Bahan Untuk Taburan Tumis Bunga Dan Daun Pepaya:

Suwiran 200 gram pindang tongkol goreng

Cara Membuat Tumis Bunga Dan Daun Pepaya:

  1. Cuci hingga bersih bunga papaya, rebus matang, angkat dan tiriskan
  2. Daun papaya muda, buang tulang daunnya, cuci hingga bersih, rebus bersama daun jambu biji untuk mengurangi rasa pahit. Setelah daun papaya melunak lalu  diangkat dan peras kemudian diiris-iris
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai yang sudah dimemarkan dan daun jeruk hingga keluar aroma harum
  4. Masukkan bunga papaya dan irisan daun papaya, masak hingga layu. Tambahkan irisan cabai merah besar, dan daun kemangi,dimasak sebentar lalu dapat diangkat
  5. Sajikan tumis bunga dan daun papaya ditaburi dengan suwiran pindang tongkol goreng