TopMenu

Tuesday, 24 December 2013

Resep Pindang Tongkol Cabai Hijau

Pindang Tongkol Cabai Hijau
Pindang Tongkol Cabai Hijau
Bahan Pindang Tongkol Cabai Hijau:

Suwiran 350 gram pindang tongkol
6 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
Irisan 10 cm jahe, memarkan
3 lembar daun slam
5 sdm minyak goreng


Bumbu Pindang Tongkol Cabai Hijau Yang Ditumbuk Kasar:

12 cabai hijau besar
20 buah cabai rawit hijau
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Irisan 5 butir bawang merah
Irisan 3 siung bawang putih
Irisan 8 buah tomat sayur hijau
Irisan 8 buah belimbing sayur

Cara Membuat Pindang Tongkol Cabai Hijau:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis cabai hijau besar dan cabai rawit hijau yang sudah ditumbuk kasar bersama daun jeruk, serai dan jahe yang dimemarkan serta daun salam hingga layu
  2. Masukan suwiran pindang tongkol, garam, merica bubuk, gula pasir, irisan bawang merah, irisan bawang putih, irisan tomat sayur hijau, dan irisan belimbing sayur, masak hingga bumbu merata, angkat
  3. Sajikan pindang tongkol cabai hijau selagi hangat