TopMenu

Wednesday, 4 December 2013

Resep Sop Buntut

Sop Buntut
Sop Buntut
Bahan Sop Buntut:

1 kg buntut sapi, cuci bersih
2 liter air
2 batang daun bawang
2 batang seledri
1 sdm margarine
Irisan 1 buah bawang bombai
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 biji pala, memarkan
Potongan 2 batang wortel menurut selera
Potongan 2 buah kentang menurut selera
Irisan 2 buah tomat

Bahan Taburan untuk Sop Buntut:

Irisan daun bawang

Cara Membuat Sop Buntut:

  1. Potong buntut sapi setebal 1 cm, rebus dengan 2 liter air. Masukkan biji pala yang sudah dimemarkan dan daun bawang. Setelah daging buntut sapi lunak, angkat dan pisahkan dari kaldunya
  2. Panaskan margarine. Tumis irisan bawang bombai hingga keluar aroma harum dan masukkan kedalam kaldu, tambahkan merica bubuk dan garam kemudian didihkan
  3. Masukkan potongan wortel, potongan kentang, dan potongan tomat, masak hingga kesemua sayurannya matang lalu angkat
  4. Siapkan mangkuk saji. Tuangkan kuah dan isinya, tab uri dengan irisan daun bawang
  5. Sajikan sop buntut selagi hangat