TopMenu

Thursday, 5 December 2013

Resep Perkedel Jagung

Perkedel Jagung
Perkedel Jagung 
Bahan Perkedel Jagung:

Pipilan 350 gram jagung manis
50 gram tepung terigu
100 ml air
1 butir telur ayam
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
Cincangan kasar 100 gram udang

Bumbu Perkedel Jagung Yang Dihaluskan:

3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Irisan halus 1 batang daun bawang
Irisan 2 batang seledri
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Pelengkap Perkedel Jagung:

Cabai rawit

Cara Membuat Perkedel Jagung:

  1. Pipilan jagung manis sebanyak 150 gram haluskan, 200 gram biarkan utuh
  2. Campur tepung terigu dengan air, aduk-aduk hingga rata. Tambahkan telur ayam, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk kembali hingga tercampur rata
  3. Masukkan pipilan jagung manis yang telah dihaluskan dan jagung manis pipilan utuh, aduk-aduk hingga tercampur rata. Tambahkan irisan daun bawang dan irisan seledri
  4. Panaskan minyak goring. Ambil adonan jagung manis sesendok-sesendok, goring hingga matang sehingga warna jadi kecokelatan dan angkat
  5. Sajikan perkedel jagung selagi hangat dengan cabai rawit